Неожиданно возникла мысль пройтись на лодке по какой-либо речке рядом с городом на день. Погрести немножко (в пределах 50 км :-D ) с целью отдохнуть и развеяться.
Рассматриваю варианты - Реж, Пышма. Или любой другой чтобы за день обернуться.
Выезд - утром (9,00 - 9,30), возвращение - до
салюта.
Ищу попутчиков/компанию, поскольку и веселее, и в 2 машины удобнее с заброской/выброской.
P.S. Есть лишняя лодка для желающих присоединиться.
P.P.S. Я иду с детьми, так что дети на маршруте приветствуются.
Так на будущее.. Есть лодка, для троих(лежа с рюкзаками)-пятерых(сидя-прогулочно), двое родителей и сын 12 лет.. А машины счас нету :-)
Собирались либо скидываться на заброску, либо, когда на денек, обходиться общественным транспортом, чтоб не возвращаться к машине.
9-ого планы другие, но
так, на потом..
А у вас дети какого возраста?
Дети от 9 до 13.
Общественный транспорт иногда удобнее, но редко. Ну и своими колесами в воду - обычно получается в расчете на большую семью дешевле общественного транспорта.
С учетом того, что я до 8 утра на работе - раньше не выехать.
В 9.30 выехать - в 11 уже на берегу (в пределах 100 км от города).
в 12 - на воде. Это пессимистический прогноз. В любом случае 7-8 часов непосредственно на воде.
Лодка = каркасная байдарка. В Оку вряд ли влезет, а обычную машину - нормально. Да и ко мне в машину их несколько влезает.
Байдарка 2х или 3х местная (есть и такая и такая), соответственно влезает по 2(3)
взрослых + пассажир (ребенок).
Сейчас покидаю интернет - на работу пора. Связь по телефону.
а машину надо большую? чтоб влезла лодка? и на сколько человек вторая лодка рассчитана?
чота у меня вообще в эти майские ничего не
сложилось.
с удовольствием присоединюсь. опыт на байдарке есть. машина есть. и спасжилет есть и даже рюкзак стоит собранный но невостребованный...
если возьмете - позвоните мне 89126101448.
соберусь в момент )))
Никто кроме Евгения не откликнулся, поэтому с утра созвонившись, встретились на Тюменском тракте. Утро - понятие растяжимое, на воду встали в Белокаменном в пол второго (оставив предварительно на финише одну машину).
Речка сразу стала радовать порожками, представляющими каменистые сливы с
валами до 40-50 сантиметров. К этому наш Таймень без фартука был не готов. Заливало как через нос, втыкающийся в валы внизу слива, так и через борта по всей длине лодки. Но т.к. эти пороги локальные и их протяженность порядка 10 метров, то воды наливало не много.
Катамаран эти неровности
просто задавил бы, а надувнушка - прошла бы по верху. Так что байдарка или каяк - доставят тут наибольшее удовольствие.Слить воду причалили лишь через час, пройдя 4-5 таких порогов. Заодно и пообедали.
Кстати, весь день нас догоняла гроза, но так и не догнала - дождь пошел уже при посадке в
машину.
После Светлого остались лишь перекаты и мели, пару раз даже вылезали и проводили лодку, не угадав фарватер.
Финишировали у моста в Сухом Логу, в 20 метрах от оставленной машины.
Последние 5 километров - подпор пруда, поэтому тем, кто на катамаране или надувной лодке
удобнее будет финишировать в Знаменском. Хотя этот участок тоже красив. В конце пруда - плотина, которую по нашей воде удобно обнесли справа по аварийному сливу. После - все русло заросло островками с кустами и проход виден только вблизи. Прошли вдоль правого берега.
Вернулись на место старта
за второй машиной и по домам. Я успел как раз к началу салюта.
Всего прошли порядка 35 километров. Чистое ходовое время - около 5 часов.
Самые интересные места на воде фотографировать просто не успевали, поэтому просто несколько фоток.
получился отличный вариант для ПВД .
почти непрерывная череда мелких перекатиков и недает скучать, и в тоже время, безопасна для начинающих. 3-4 переката покрупнее вносят приятную остроту и мокроту нижней части туловища )))))
легко можно растянуть на пару дней, при умелом подходе даже
на три /если стартовать из белоярского/ )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)