ибо абсолютно не в теме, туристом не являюсь, в поход ходил последний раз в 80е
хочется летом, когда тепло и сухо, в июле например, походить по лесам с 1-2 ночёвками
семейством, с детьми
покупать профессиональное снаряжение имхо смысла нет и жаба давит
вот нашёл внешне и по
цене подходящую палатку
сгодится для заявленой цели или я что то глобально не учёл?
Судя по всему она весить будет кг 10 если согласны таскать такую "дуру", то почему нет?
Я бы поискал 4 местку кг на 4-5.
"Путник" судя по всему совсем неизвестный китайс с отвратительным качеством, возьмите лучше хоть сколь-нибудь брендовый китай типа Нова-тур, Фритайм, Рокленд,
Сплав и т.п.
Ну и указанный интернет-магазин не отличается интересными ценами совсем, можно найти % на 30 дешевле.
Лет десять назад примерно с такими же требованиями взял High Peak Bonito Pro 3 http://www.hunterfish.ru/position/2688
Палатка конечно не без недостатков, но до сих пор юзаю с удовольствием ... :-)
Эксплоэрер самый интересный, остальные безкаркасные, они легкие, но ставить их сложнее, ветроустойчивость хуже, тамбура нет, жилой объем маленький, но зато весят они мало. Пользоваться можно, я с подобными ходил 10 лет в категорийные походы. Сейчас не пойду пожалуй, какркасные комфорнее.
полиэтилен тяжелый очень, все хорошие палатки сделаны с полиэстром на дне, водостойкость не менее 5000 мм желательноа на дне. Палатки с ПЭ дном признак дешевого китая.
Тут, кстати, в Сплаве 6 Оптима будет продаваться с 20% скидкой, т.е. за 4800 р. Она конечно 3, но если с детьми, то на 4 как раз ширина 170см. Звто вес менее 4 кг.
Норм, у меня
почти такая-же, только 2 входа, вторым практически не пользуюсь.
Два входа все же предпочтительнее, тем более что планируются
походы с семьей. В палатке должна быть хорошая вентиляция. Через 2 входа палатка хорошо проветривается.
Для похода, да и вообще лучше брать палатки с полиэстеровым дном (не тяжелым полиэтиленовым).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)