поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Нужен отчет сплава по р. Каква

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен отчет сплава по р. Каква   #47995  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребяьа!! Подскажите, кто-то ходил по Какве? Не раздобритесь ли отчетом? Ну или просто: как приехать и уехать, где хорошие подходы к реке на транспорте, пещеры и достоприм-ти... Может, у кого карта есть с отметками.
моя почта medvejonok-mia@yandex.ru
Буду благодарна!!! Мир!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #48005  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Стапель у моста на дороге Карпинск-Кытлым, лучше заказным транспортом потому как автобусное сообщение не очень частое. Прямого поезда в Карпинск нет, но из Краснотурьинска часто ходят маршрутки.
Выбрасывались от базы отдыха Шихан, шли 4 дня в июле 10 года.
Пещеры... вроде была, мимо проплыли :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #48006  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   

На форуме Краснотуринцев были отчеты,
http://forum.krasnoturinsk.org/cgi-bin/yabb2/YaBB....

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 08:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #48134  наверх
Автор: Эрих Хартман
Дата:   

На машине довозил команду до моста через Какву в бывшем поселке Башеневка по дороге на Кытлым. Отогнал машину в г. Краснотурьинск на платную стоянку 50 рублей в сутки. На маршрутке добрался до г.Карпинск за 25 рублей. Взял такси до Башеневки за 300 рублей.
Сплавлялись 3 дня до Шихана. С Шихана вызвал такси из Краснотурьинска за 500 рублей(телефон берет при подьеме на гору метров 700 от реки).
Воды в июле 2011 было очень мало, но на надувной лодке проходимо.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #48136  наверх
Автор: RKataev
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ushakov.

На форуме Краснотуринцев были отчеты

В 2010 в июньские ходили от автодороги Карпинск-Кытлым до моста на Серовском тракте http://forum.krasnoturinsk.org/cgi-bin/yabb2/YaBB....
http://forum.krasnoturinsk.org/cgi-bin/yabb2/YaBB....

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2012 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #48139  наверх
Автор: Gosti  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

лучше заказным транспортом потому как автобусное сообщение не очень частое.

могу отвезти и привезти...27 сидячих мест и куча свободного места.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #68545  наверх
Автор: Olga990
Дата:   

Мы хотим на майские съездить на Конжак (минимум 8 человек, может 10). Если Вы можете нас довести от Кытлыма доКарпинска либо до Краснотурьинска, пожалуйста, ответьте на olga-salnikova3@mail.ru
Если да, то за сколько по времени нужно звонить-договариваться и сколько будет стоить?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #68568  наверх
Автор: artemc
Дата:   

Маршрут по Какве, И доставка на Конжак спрашивайте в личку) Карпинск на свзи) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен отчет сплава по р. Каква   #68630  наверх
Автор: artemc
Дата:   

Дата: 10.10.2012 22:22 ? Автор: mikmik ? Релевантность:

Отчет опытного новичка)):
1. ВОДА...РЕКА
Воды было много! Это поразило особенно после реки Белая, где 40% было в августе по колено)))
Вода Каквы быстрая, вода чистая - действительно, просматривается в глубину.
Река оправдывает свое название - читая вода.
Были завалы, щетки - в них мы не попадали, т.к. оттуда нас ловко уводили инструкторы.
Река своенравная, но гостеприимная, она меня поразила, особенно в осеннем уборе - какие краски, берега в золоте и изумруде.. Глаз радуется, все существо впитывает эту благодать.....
2. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ... ПЕЩЕРЫ!
Облазили все пещеры, какие были в округе))) - я говорю про суровое большинство, лично я не решилась лезть во все пещеры (их было 3), как-то я вдруг решила, что пещеры не мое)))), хотя они и манили своей неизвестностью, но и пугали своей замкнутостью, узостью проходов, абсолютной темнотой....
Под сводами одной начинающейся пещеры/скалы мы нашли себе приют на время унылого дождика, который мы отпугивали песнями под гитару, жарким костром, бодрым настроем...)
3. ОРГАНИЗАЦИЯ
Мой поклон Артему, Фёдору и Михаилу - самый организованный сплав мое за лето), самые ответственные инструкторы, которые исполняли свой долг и в дождь, и в снег...не, снега не было))), но исполняли!)))
Собственно, даже поработать не дали.. ни на стапеле, ни веслами на реке - хотя я рвалась))). Более того, как это приятно, когда инструкторы не просто исполняют свой долг или что-то там еще, но вместе с тобой радуются великолепию вокруг, уважают окружающую природу, ценят те малейшие изменения, которые происходят с ней....
За сим,
мои благодарности организаторам и Мишане и Фёдору!)))
и участникам нашего сплава - все собрались в нужное время и в нужном месте)))
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=44476...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода