поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

для всех желающих участвовать в водных походах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
для всех желающих участвовать в водных походах   #46538  наверх
Автор: 
Дата:   

Секция рафтинга турклуба УрГУ в очередной раз объявляет о наборе новичков в свои ряды . Принимаются желающие участвовать в водных походах различной категории сложности на территории нашей Родины (и не только). Будет организовано обучение основам туристической подготовки с последующим закреплением теории в походах . Походы официально оформляются с выдачей справок.
Набор будет производится 21 , 29 марта время - 18.30 - 19.00 , в аудитории ?625 (корпус УрГУ на ул. Тургенева).
Тем желающим , кто не является студентами или сотрудниками УрГУ , нужно будет оформить пропуск на охране (т.е. - надо иметь при себе какие-либо документы).
Программа подготовки: 1.март-апрель - проведение теоретических лекций по туризму вообще и водному в частности.
2.подготовка личного и общественного снаряжения .
3. участие в походах выходного дня в окрестностях Екатеринбурга.
4.участие в "Открытии Водного Сезона турклуба УрГУ.
5.ВОДНЫЙ ПОХОД - 1 КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ (Р.ЧУСОВАЯ) - первомайские праздники (4 дня) ( по деньгам - примерно 500 р.)
6.старт в "Майском Экстриме"
7.тренировочные выезды на порог Ревун.
8.ВОДНЫЙ ПОХОД 2 КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ -Р.ИСЕТЬ (4 ДНЯ) по (деньгам - примерно 500 р)
9 Летом планирутся 3-4 к.с. - Алтай - р. Катунь.
10 В межсезонье возможны пеше-лыжные походы по Уралу.
Общественное снаряжение - катамараны , палатки и т.д , а также некоторое личное - каски , спасжилеты ,весла -- предоставляются новичкам турклубом УрГУ. остальное личное снаряжение -- свое.
немного о себе : Михаил -- 36 лет , в турклубе УрГУ с 1993г. , туристский опыт участие - 5 к.с. , руководство -- 3к.с.
контакты : 89097003717 , 89533830317. почта (нерегулярно) - miha1@e1.ru
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46545  наверх
Автор: ВитеК-87
Дата:   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Башкирцев

5.ВОДНЫЙ ПОХОД - 1 КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ (Р.ЧУСОВАЯ) - первомайские праздники (4 дня) ( по деньгам - примерно 500 р.)
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
От пользователя: Башкирцев

8.ВОДНЫЙ ПОХОД 2 КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ -Р.ИСЕТЬ (4 ДНЯ) по (деньгам - примерно 500 р)

Ну для 1-ой категории нужно пройти не мение 150 км и не мение чем за 6 дней, а для 2-ой 160 км и не мение чем за 8 дней...в МКК будем регестрироватся?
500р это с дорогой и питанием?!...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 14:52]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46554  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витек1987

Ну для 1-ой категории нужно пройти не мение 150 км

так в заглавном посте про Чусовую дни указаны (4 шт.), а не расстояние... Рундквист по ней так вообще 400 км. за 5 дней прошел... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

так в заглавном посте про Чусовую дни указаны (4 шт.), а не расстояние... Рундквист по ней так вообще 400 км. за 5 дней прошел...

Дык и не будет первой категории))) нужно минимум 6 дней и минимум 150 км)))

Показатели Категории сложности походов
I II III
Продолжительность походов в днях (не менее) 6 8 10
Протяженность походов в километрах (не менее):
пешеходных 130 160 190
лыжных 130 160 200
горных 100 120 140
водных (на плотах и гребных судах) 150 175 200

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 21:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46567  наверх
Автор: Kisyandra 
Дата:   

Цитата:

Дык и не будет первой категории))) нужно минимум 6 дней и минимум 150 км)))

Не переживайте, думаю, все будет (категории). При желании можно 1-ю кат. за 2 дня сплава получить ;-)
(если это вдруг большая тайна - меня не бить :-D )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46570  наверх
Автор: Башкирцев
Дата:   

все заявляется официально , маршрут уже отработан неоднократно . цены - с заброской и выброской . по поводу малости дней - да , есть некая проблема. но эти маршруты для организации похода именно новичков . да и как показывает практика - нет сейчас у народа лишнего времени для того , чтобы сходить в поход даже в выходные .
и в моей практике уже был случай , когда моя группа сходила на алтай в 3 к.с. и вернулась раньше чем группа , ушедшая на чусовую.
какие-то ньюансы будут добиваться выездами на тренировки на порог ревун , участием в соревнованиях и т.д.
главное - создание коллектива , тогда можно организовывать любые проекты , с моей последней группой , на которую я потратил 3 года мы дошли до 5 к.с. - Алтай р.Шавла-р.Аргут -р.Катунь.
если интересно - приходите , все будет рассказано , показано и т.д.
а вообще категорирование - хитрая штука , довольно субъективная вещь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46573  наверх
Дата:   

водный туризм начинается ( по моему мнению начинается с 3-4 категории сложности) . а на чусовую надо идти с семьей недели на 2 , чтобы все там облазить - скалы , пещеры и т.д.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46574  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Башкирцев

по поводу малости дней - да , есть некая проблема. но эти маршруты для организации похода именно новичков . да и как показывает практика - нет сейчас у народа лишнего времени для того , чтобы сходить в поход даже в выходные .

Опять поднимается тема срока похода в категорировании. Давайте вспомним, для чего придуман этот "минимальный срок"? Поход это не "преодоление максимального расстояния за кратчайшее время", это комплексное мероприятие, сочетающее не только физические но и психологические аспекты работы группы и руководителя. За 3 дня движения в группе просто не вылезут те нюансы и проблемы, которые появятся за 6 дней. На 4-й день перед руководителем еще не стоят те вопросы, которые встанут на 8-й. За малый срок организм участников еще не перестроился с городского режима на "природный", еще не начал работать на других ресурсах. Так при чем тут категория? Краткосрочный поход (любого километража) - это обычный ПВД.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46577  наверх
Дата:   

кто бы спорил , еще раз повторюсь - главное для меня , это создание группы , коллектива с которым возможно организовать в дальнейшем любой проект .
как говорит один мой друг - надо затянуть людей в туризм, чтбы им это стало интересно и нужно . причем все будет делаться правильно - так , как полагается по всем правилам. с соблюдением техники безопасности и т.д.
народу теперь неинтересны самодеятельные походы - можно тупо купить любой экстремальный тур и все.
те ньюансы и проблемы , что не всплывут в походе - будут решатся тренировками и участием в соревнованиях.
курс рассчитан до 2 к.с. , в дальнейшем будет происходить вливание новых членов в существующий коллектив , в рамках которого и будут происходить нормальные (по всем критериям ) походы более высоких категорий (хотя бы до 5к.с.).
и на основании моего опыта нужно довольно быстро переходить в 3.к.с. - причем желательно на алтай , специфика этого края в том , что человек по настоящему заболевает туризмом вообще и водным , в частности.
и еще - специфика спортивного водного туризма (от 3.к.с.) в его динамике - при прохождении порогов , а на берегу мы можем организовать достаточно комфортное проживание , не надо тащить изо дня в день тяжелые рюкзаки , мерзнуть при холодной ночевке , то есть близко к первому месту выходит техническая составляющая - которую все равно мы будем нарабатывать на тренировках и соревнованиях , ну а психологическая составляющая - вылезает сразу же , в начале похода , посему и нужен руководитель - решать этот ребус постоянно.
вот такое многобуквенное послание - интересно создать некую группу - приходите , нет - и на том спасибо, да и нет у меня возможности ходить в полноразмерные походы 1-2к.с , вот на Алтай или Саяны в 4-5к.с. , могу даже уволиться с работы , что уже и делал единожды (если работа мешает походу - брось нафиг работу)
все , ответов не ждите до 17 числа.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46578  наверх
Дата:   

Все здорово ! Отличная идея ! Но зачем вводить людей в заблуждение по поводу справок о прохождении 1-ой и 2-ой категории?...А без справок как они "быстро перейдут " на 3-ию?!...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46582  наверх
Автор: snurk   (О пользователе)
Дата:   

А в чем проблема со справками? Мне вон в турклубе городском предлагали регистрировать 1ку на выходные по Чусовой. Да и 2кой особых проблем нет.
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46584  наверх
Автор: Propovednic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snurk

А в чем проблема со справками? Мне вон в турклубе городском предлагали регистрировать 1ку на выходные по Чусовой. Да и 2кой особых проблем нет

и что дальше если зарегистрировать? дадут бумагу что я водный походник 1-ой категории? я вот не отказался бы. на стенку прибил бы. гордился бы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46585  наверх
Автор: RavenJ (ворон-одиночка)
Дата:   

Ребята, кончайте спорить.
Все прекрасно знают, что справки о 1-2 к.с. делаются элементарно.
Группа может даже не ходить в поход, а справки иметь.

Бумага все стерпит. Неужели руководитель не сможет в отчете растянуть поход на 6 необходимых дней? :-)

ЗЫ: насколько помню, раньше в УрГУ даже своя МКК была.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2012 10:09]
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Propovednic

љPropovednic

Кому на стенку, а кому для допуска в следующие категории. Лично мне вообще для легализации надо было, столько лет ходил, а справок не было. А нынче в серьезный поход могут и не взять без них
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46594  наверх
Дата:   

Цитата:

А в чем проблема со справками? Мне вон в турклубе городском предлагали регистрировать 1ку на выходные по Чусовой. Да и 2кой особых проблем нет.

Ну...вот именно так и происходит девальвация разрядов и званий...

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2012 22:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46610  наверх
Дата:   

Цитата:

дивальвация

Какие удивительные оксюмороны рождаются под пальцами малограмотных граждан. Судя по контексту, имелась ввиду дЕвальвация, "снижение ценности" (от лат. de - понижение и valeo - иметь значение, стоить).
А родилось "удвоение ценности", дИвальвация (от лат. dis - удвоение и valeo - стоимость).

Впрочем, липовую справку о категории хоть "удваивай", хоть "понижай", настоящей она не станет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46614  наверх
Дата:   

Вот ведь какой Витек борец за чистоту званий! А я, гад такой, липовую справку о еденичке хотел получить! Стыдно мне, стыдно!
ЗЫ Прошу мои 5ки считать недействительными...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46615  наверх
Дата:   

Цитата:

Прошу мои 5ки считать недействительными..

То есть, если у вас за плечами "пятерка", то липовая справочка об "единичке" авторитету уже не повредит? А какие еще мелкие обманы могут быть компенсированы некими другими достижениями?
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: konkop

Какие удивительные оксюмороны рождаются под пальцами малограмотных граждан. Судя по контексту, имелась ввиду дЕвальвация, "снижение ценности" (от лат. de - понижение и valeo - иметь значение, стоить).
А родилось "удвоение ценности", дИвальвация (от лат. dis - удвоение и valeo - стоимость).

Спсибо)) Исправил ! ! !

Цитата:

Впрочем, липовую справку о категории хоть "удваивай", хоть "понижай", настоящей она не станет.

Об этом я и говорю)))
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46618  наверх
Дата:   

Насчет мелких обманов вэлкам в городской турклуб, где несколько лет велась политика амнистирования дикарей типа меня
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46622  наверх
Дата:   

Если говорить по теме заголовка)) То идея хорошая...и честно говорится что справки будут липовые но официальные))) Автор молодец ! ! !
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46623  наверх
Дата:   

Да плевать на справки! Автор что-то делает для того, чтобы развивался туризм, чтобы больше народу ходило! Не та сейчас ситуация, чтобы крючкотворством заниматься. И так уже сколько лет приходится сборными ходить
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46625  наверх
Дата:   

Цитата:

Да плевать на справки! Автор что-то делает для того, чтобы развивался туризм, чтобы больше народу ходило! Не та сейчас ситуация, чтобы крючкотворством заниматься. И так уже сколько лет приходится сборными ходить

Автор реально молодец ! ! ! Но тогда надо всю структуру категорирования реально менять...а то в том виде в каком она сейчас есть очнь сыроватая и устаревшая !
  |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46629  наверх
Дата:   

еще раз повторюсь - липы никакой не будет , то что каким-то образом будет не достигнуто в походе будет достигаться тренировками - теми же выездами на порог ревун и т.д.
опять таки повторюсь - в водном походе начальных категорий важна (на мой взгляд ) не сколько даже техническая составляющая (этому можно обучить даже в бассейне или на плотинке ) , ни даже психологическая составляющая (нормальный руководитель никогда не доведет ситуацию до того момента , когда начнуться проблемы) , а в создании той общности в коллективе , которую мы называем ТУРИЗМОМ (ибо это , как ни крути - состояние души ).
если эта общность , эта так сказать философия группы создастся - можно организовать любой поход , в любом виде и категорийности , если же - нет , тогда остается только прибить полученные справки на стенки и тупо гордится , ибо ни у кого в округе нет такой занятной бумажки на стенке .
а насчет реформирования категорирования - меня все в нем устраивает , там все нормально , просто не надо подходить сразу с позиции сухой буквы закона , это всетаки -"правила проведения походов" , а не УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС.
и справки тоже нужны , ведь сам процесс преодоления "препятствий" перед выпуском группы на маршрут - уже есть поход , тот , кто не смог их преодолеть - уже расписывается в свей слабости . ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.
извините за много букв.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: для всех желающих участвовать в водных походах   #46630  наверх
Дата:   

Как говорилось рание...сами посебе требования к продолжительности похода с привязкой к категорям

Цитата:

Поход это не "преодоление максимального расстояния за кратчайшее время", это комплексное мероприятие, сочетающее не только физические но и психологические аспекты работы группы и руководителя. За 3 дня движения в группе просто не вылезут те нюансы и проблемы, которые появятся за 6 дней. На 4-й день перед руководителем еще не стоят те вопросы, которые встанут на 8-й. За малый срок организм участников еще не перестроился с городского режима на "природный", еще не начал работать на других ресурсах. Так при чем тут категория? Краткосрочный поход (любого километража) - это обычный ПВД.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода