Добрый вечер!!! слышал что для похода на Конжак самый оптимавльный месяц июль, так как погода там хорошая в этом месяце, но можно ли пойти в июне в начале или в середине. или в этом месяце температура не такая хорошая?
можно ли пойти в июне в начале или в середине. или в этом месяце температура не такая хорошая?
можно хоть в начале мая, но там, говорят, в это время снега по пояс (хотя с учетом особенностей нынешней зимы ничего предугадывать не буду).
Насчет начала или середины июня точно не знаю, но в прошлом году на июньские праздники, судя по отчетам, выше границы леса выпадал снег.
ЗЫ. Хоть и не в тему форума... смешной у вас ник. :-D
просто читал на форумах отчеты с походов на Канжак ходили и в мае и в июне, в мае погода была хорошая, снег местами был, солнце много было про июнь подобное, но это было годами раньше.Может кто ходил в том году в этот период времени че скажет!
Может кто ходил в том году в этот период времени че скажет!
июнь - лучший выбор
внизу может быть африка, купание в речке, на плато может быть нерастаявший снег в теневых участках склонов - купание в нем :-)
конечно, при
условии хорошей погоды
Было время, гонял в конце июня на Конжак каждый год. Отмечал таким образом свой день рождения. Красота. Белые ночи!, на перевал хоть ночью лезь (точнее ночи нету), вода для стоянки есть практически везде (сыровато правда местами). Кругом море зелени, снега лежат еще общирными полями на склонах, не
так еще жарко и огромное море "птеродактилей" (кровососов, они все голодные после спячки, как раз отогреваются), которые атакуют все что может двигаться. Заходишь в палатку бегом, с разбегу и все равно половина палатки успевает наполниться этими гадами. Потом сидишь их выкуриваешь перед сном. А
вообще сходите, если не брать во внимание кровососов, сырость и промозглую погоду (такое тоже там бывает) то июнь, его вторая половина на Конжаке самое то! Красотень неописуемая, да и народу не так много еще. Вот )))
Вариант в конце апреля числа 20 примерно, погода обычно курорт, загар лучше всяеого юга, снега еще почти зимние, весна только начинается, но еще не так мокро, но нужны лыжи.
я слышал что многие ходят зиомй-весной, но но это не помне, на однодневки я еще могу ходить, а вот на несколько дней в такое время года наврятли, вот летом хоть неделями ;-)
А в чем разница-то? Не я понимаю при -20-25 наверное не всем кайф ходить в походы, но при 0 -5 днем, и ну максимум -10 ночью при наличии нормального спальника ? У нас летом иногда холоденее бывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)