Знающие люди, подскажите!
Слева от дороги от КОРа на Новосвердловскую ТЭЦ есть водоемы, общее название "отстойник". Рыбу в нем ловят, а купался там кто-нибудь?
общее название "отстойник". а купался там кто-нибудь?
Звучит забавно-не находите? Если канализационный действующий-не рекомендуется. А заброшенный-если давно-можете рискнуть. Уговаривать здесь вряд ли кто будет. Воля ваша.
А
что-других водоёмов, не техногенных уже нет? Или риск-благородное дело?
Вот от кого не ожидал :-)
Это промывка от котлов ТЭЦ вроде как сливается,и в этом районе отходы Института вирусных инфекций и Фарацевтической фабрики сбрасывали в семидесятых В принципе,особой токсичности может и не быть,но как карты лягут.
Если судить по Вашим данным, то самым знающим должны быть Вы.
Это не отстойник, это золоотвал НС ТЭЦ. ТЭЦ почти совсем не работала на торфе (как проектировалось). И сейчас сюда сбрасываются только
дренажи и никаких фекальных стоков.
Если это золоотвал, залитый сверху водой чтоб не пылил, то купаться там точно не стоит. Вода очень сильно ощелачивается. Видела последствия пролива такого отстойника - вода вылилась в лес и весь лес почернел. Выглядел, как сгоревший на корню, хотя пожара не было. Инфа достоверная, от работников
самой ГРЭС (какой - не скажу).
Слева от дороги от КОРа на Новосвердловскую ТЭЦ есть водоемы, общее название "отстойник". Рыбу в нем ловят, а купался там кто-нибудь
В большой водоем действительно стоки сливаются, да и берег там поганый, так что насчёт купания в нём я
не знаю. Но рядом, вдоль дороги, которая идёт вдоль этого водоёма есть несколько каменных затопленных карьерчиков. Вот в них я купался и несколько раз и не один.
Рекомендую.
Это мне вопрос? каменных конечно, бывшие, очевидно, каменоломни.
Там как с тракта проезжаешь ворота к золоотвалу и поворачиваешь направо и едешь вдоль озера. А между дорогой и озером в самом начале
два карьера.
А между дорогой и озером в самом начале два карьера
Если в отстойнике на самом деле какая-то дрянь есть, то и в карьерах этих имхо купаться не стоит - наверняка они сообщаются с отстойником.
Но с другой стороны, рыбу-то в
отстойнике ловят, еще и едят наверное. И вроде все нормально, не слышал чтоб кто-то отравился. Так что наверное опасности большой нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)