поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45817  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Друзья, прошу совета - какой маршрут оптимальнее выбрать на 3 дня (2 ночи) для сплава по Чусовой. Средсво - катамаран без мотора. Условия место старта и финиша - с возможностью подъезда автотранспорта. Тип гребли - река несёт, вёсла не расчехляем... :-) В 2011 году ходил от Серебрянки до Верх. Ослянки. Болеее нигде на Чусовой не был. Привлекает её близость к Екатеринбургу.
P.S. Снега в этом году мало - напрягает...
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45819  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Коуровка-с. Чусовое
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45820  наверх
Автор: Морж 96  (О пользователе)
Дата:   

zull, а как считаешь, может ли какой из притоков подойти мне для старта (с учётом его полноводности)?
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45827  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Староуткинск-Чусовое.
Неспешная гребля, с возможность сделать полуднёвку.
Растояние по дороге -около 15 км, по реке 26-27.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45828  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Я полагаю нужно уточнить время сплава. 3 дня - на майские?
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45829  наверх
Дата:   

29, 30 апреля, 1 мая. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45834  наверх
Автор: Миха-ЛАЧА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морж66

а как считаешь, может ли какой из притоков подойти мне для старта (с учётом его полноводности)?

:-) илим на реку похож впадает!
да серебрянка!
а больше вроде и нема там притоков судоходных!
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45835  наверх
Автор: Миха-ЛАЧА
Дата:   

Цитата:

29, 30 апреля, 1 мая.

может прохладно оказацо!
мы только раз на первомаиские гоняли!
обычно на 9-е
от староуткинска до ослянки-пять ночевок!
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45839  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

р.Сулем - в.Ослянка. Заезд через кировград. Надо позвонить в заповедник и получить пропуск ( для этого свой паспрт, ? авто на котором заброска, количество человек и ФИО). Пропуск делается быстро. В том году по Сулему порадовала скорость. (местами) Веслами почти не пользовались , купались 1 раз ( зацепишись за шуверы на сулеме). На Чусовой тишина и отдых. Остановки в первый день только на правом берегу, на левом заповедник, охота-рыбалка запрещена. 3 дня 2 ночевки. заинтересуют орг.моменты распишу. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45842  наверх
Автор: Propovednic 
Дата:   

Цитата:

Друзья, прошу совета - какой маршрут оптимальнее выбрать на 3 дня (2 ночи) для сплава по Чусовой. Средсво - катамаран без мотора. Условия место старта и финиша - с возможностью подъезда автотранспорта. Тип гребли - река несёт, вёсла не расчехляем

Мое предложение вам таково: падаете на реку в селе Чусовое, вылазите на берег в деревне Харенки. По реке примерно 78 км. Самое то. И там и там прекрасная дорога подходит прямо к берегу.

Цитата:
От пользователя: Ninel 123

р.Сулем - в.Ослянка.

из минусов: река в эти дни может быть очень дикой и местами во льду. дорога до Большие Галашки вообще то ужасна (37 км) и в одном месте может быть непроходима. Там крутой большой спуск и он в тени, один раз он был обледенелый. Если съехать еще можно, то обратно никак. Нас высадили перед ним, водила отказался ехать. Мы 6 часов ждали попутку :-D Приехал егерь и довез. Сказал что мы сумашедшие. Попуток там не существует, в БГ никто не живет.
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45843  наверх
Дата:   

9-го мая - посреди недели. Может не сростись. А на Первомай - рванём, попробуем. Компания сугубо мужская, как греться будем - не представляю. Если про Б. Илим можете подробно описать (как добраться - вернуться, с кем и где спать :lol: и т.п.) - дайте инфу в этом форуме, пожалуйста.
Ninel 123 - написал в ЛС. Если сможет описать что да как - пожалуйста, прошу то же писать в общий чат. Если есть некие тонкости - то тоже в ЛС,
Братцы, уже весло рядом с кроватью положил - присматриваюсь, привыкаю к нему! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45844  наверх
Дата:   

Если идти Чусовое-Харёнки, то на какой берег в Харёнках правильнее выходить?
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45845  наверх
Дата:   

Цитата:

Если идти Чусовое-Харёнки, то на какой берег в Харёнках правильнее выходить?

там большой автомобильный бетонный мост. перед ним на любую сторону.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45846  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Цитата:

Братцы, уже весло рядом с кроватью положил - присматриваюсь, привыкаю к нему!
:-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45847  наверх
Дата:   

Цитата:

как греться будем - не представляю

днем много не пейте. а на ночь некоторые берут спальники. тогда утром все смогут смотреть друг другу в глаза. :-D

Цитата:

Если есть некие тонкости - то тоже в ЛС

форум как раз для тонкостей и придуман. к чему секреты когда вокруг

Цитата:

Братцы

:-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45848  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миха-ЛАЧА

а больше вроде и нема там притоков судоходных!

Пока ещё живы Шишим и Дарья, но на ДарьЮ заезда нет, а на Шишим в майские можно упасть разве что у пальниковского моста, если есть желание отведать знаменитых шишимских "расчёсок", которые на мой взгляд похлеще бардымских будут.
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Propovednic

из минусов: река в эти дни может быть очень дикой и местами во льду. дорога до Большие Галашки вообще то ужасна (37 км) и в одном месте может быть непроходима. Там крутой большой спуск и он в тени, один раз он был обледенелый. Если съехать еще можно, то обратно никак. Нас высадили перед ним, водила отказался ехать. Мы 6 часов ждали попутку Приехал егерь и довез. Сказал что мы сумашедшие. Попуток там не существует, в БГ никто не живет.

Звоним в заповедник и спрашиваем - как с рекой и дорогой. Какие там попутки.... там людей то..... раз...два и обчелся.....
Мы ходим ежегодно, в том году все было отлично. Вы заброску на чем осуществляли. И интересовались ли в заповеднике как с дорогой. Мы на ПАЗике, в 2-х местах в горку прогулялись пешком, итолкали Пазик 1 раз - сами ступили немного. ( поворот пропустили). Перед нами газелька проскочила хорошо.
Река нормальная, без особых перекатов, не бурная. Что вы людей пугаете. :-D Прям горная речка........
2 переката побыстрее, покачает. И все. Я ж не Вижай им рекомендую. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45851  наверх
Дата:   

Цитата:

Там крутой большой спуск и он в тени, один раз он был обледенелый. Если съехать еще можно, то обратно никак. Нас высадили перед ним, водила отказался ехать. Мы 6 часов ждали попутку Приехал егерь и довез. Сказал что мы сумашедшие. Попуток там не существует, в БГ никто не живет.

а когда разрешение получали и пропуск брали в Висимский заповедник - интересовались как чего и как оно.... Ониж патрулируют этот участок до больших голашек, проходима ли река или нет. В этом году мы созванивались, снега особого ( большого как в том году) нет. Думаю растает дорога к майским ( на 1 май). Да и про то двинулся ли лед на реке тоже в заповеднике скажут.
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45852  наверх
Дата:   

http://visimskiy.ru/index.php?option=com_contact&v...
висимский заповедник - контакты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45854  наверх
Дата:   

Цитата:

Звоним в заповедник и спрашиваем - как с рекой и дорогой

дак я и говорю, что в Эти дни могут быть проблемы, именно в эти дни когда автор темы желает сплавиться по Сулему. Поэтому очевидно, что надо этот вопрос контролировать.

Цитата:

Мы ходим ежегодно, в том году все было отлично

в 2009 году вас там не было, 29 апреля там бы и танк не проехал. Поехали мы туда наобум. Ничего не узнавал, никакие пропуска не брал. Поначалу да, встряли, но повезло. На следующий год уже егерь нам сообщил что все ок, и приехал за нами к Ежовой.

Цитата:

Река нормальная, без особых перекатов, не бурная. Что вы людей пугаете

тогда же, в 2009, кое где стоял лед, приходилось перетаскивать лодки прямо по нему. На поворотах нагромождения льда создавали узкие коридоры в которые кат вообще бы не влез. А на том самом перекате вообще был ад, вода со льдом бурлила капец просто и скорость была сумашедшей.

Я никого не пугаю. Я просто предупреждаю, что 29 апреля-1 мая на Сулеме может быть "жарко". А вот в 2010, в эти же числа, дорога была сухая, река обмелевшая, солнце светило и было просто шикарно и тихо.
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45855  наверх
Дата:   

Цитата:

Ониж патрулируют этот участок до больших голашек

вот это смешно. :-D
Виктор нам рассказал как там патрулируют.
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45869  наверх
Дата:   

2009 год был Вижай и там было тоже жарко, как думаю и на многих реках, поздно пошел лед и многие неподрасчитали.......Если на Сулеме было просто жарко то на Вижае были заторы, и утром работали спасатели ( соседней группе не повезло-2 из 4-х :-( ), 2010 был Сулем ( да было сухо, тихо, светило солнце и мухи не кусали)и 2011 тоже Сулем( было прохладно, дорога до галашек заснежена, периодический выходили на подъемах, застряли 1 раз за Галашками ( недалеко от кладбища)., встретили на УАЗике контролеров из заповедника ( были приятно удивлены). Вытолкались, разгрузились, автобус уехал, контролеры посмотрели у нас пропуск ( в 2010 не видели представителей заповедника). На перекате было быстро, лед по берегам лежал, на воде льда небыло, один кат неподрасчитал веткой зацепило самого "торчащего", он искупался, вытащили, высушили, напоили, продолжили..... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45870  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому очевидно, что надо этот вопрос контролировать.

тут в любом случае нужен контроль, когда льды пойдут, чтоб не с ними....

Цитата:

Виктор нам рассказал как там патрулируют.

Видимо Виктор единственный человек там бывавший )))) Как бы там ни было это заповедник и люди там работающие больше знаю о состоянии дорог и реки на момент.
Когда мы в том году за пропуском заезжали, они 50 на 50 говорили пройдет ПАЗик или нет. Прошел ))) У нас есть кому его потолкать )
  |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45871  наверх
Дата:   

И вообще я думаю интересны новые реки, кто не ходил, интересно попробовать, я ведь не настаиваю, думаю что Чусовая слишком спокойна для весны, да течение и веслами грести не надо. Как кому конечно, стараемся весну разнообразить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чусовая в этом году на 3 дня. Нужен совет.   #45885  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Усть-Утка - Еква.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода