Кто нибудь знает где купить в ЕКБ?
Или что другое посоветует?
Какая гадкая конструкция!
Вот внятно скажите-а зачем извращаться-то?Экономия веса? Так логично следующим шагом будет располовинить зубную щётку.
Вот
нафига? Той же полновесной вилке ещё с пяток способов употребления в поле найдётся.А ложке держало заточить не пробовали? :-)
Не, есть конечно у меня друг-извращенец. Он в поход, кроме ложки берет еще и вилку, и чайную ложку (и рюмку). Но он же при этом на вес не жалуется и берет нормальные столовые приборы из нержавейки. :-D
Цитата: От пользователя: SVAGA
Так логично следующим шагом будет
располовинить зубную щётку.
А кстати, сторонники легкоходства уже додумались - изобрели облегченную зубную щетку без ручки. Она надевается на палец. :-D
Так логично следующим шагом будет располовинить зубную щётку.
да так и делают :-) , Света почикала и ей нормально - легко\удобно
мне не удобно, я полноценную предпочитаю.
тут уж - кому как привычнее и
удобно. на вкус и цвет..
Ложки у нас такие есть, вернее подобные. Титан без раскладной ручки, вес конечно спичечный, но и удобство соответствует спичке :-D
В итоге отдав дохрена денек, мы дрались в походе за половник :lol: , роль которого исполняла всегда большая пластиковая
ложка из икеи или ашана. Она и стоит копейки и безумно удобная - ручка длинная, вес маленький, без риска обжечься дегустируя и т.д.
позже плюнули и стали брать полноценные столовые ложки (люминий), но титан тоже едет (все равно не весит ничо) в качестве чайной ложки..вот так.
Из
посуды довольны только титановыми кружками..да, это супер вещь. И суп\кашу сварить в быструю на двоих и чаю одному напузыриться - http://www.hunterfish.ru/position/2204
такая и без крышки на 600 мл. на два дня можно уже и котелок не брать (при наличии горелки)
хочу отметить что крышка - фикция та еще :-D она
из железа, а не из титана, никак не крепится..т.е. просто железный кружочек сверху.. Если цель взять 700мл. только из-за наличия крышки, о проще взять 600мл. без оной и самому такой кружочек слепить (у нас эта крышка дома остается, мешается токо в дороге)
это на сайте по ссылке в этих кружках
нет разницы по цене, а в альпухе разница была существенная.
Минус пластика - можно спалить у костра по неосторожности. Но имхо для ложек это не критично, выстругивается подобие и все дела. Это критично токо для плошек, кружек.
а из опыта - одноразовые пластиковые тарелки
или упаковки из под "досираков" неделями катаются и домой приезжают в целости и сохранности. Особо удобны круглые плошки с крышками. И вес никакой и не жалко в любой момент расстаться и используются круглосуточно - убрать недоеденное (по дороге достал, сжевал и дальше), собрать ягоды, листья..пр.
Рыба наверное, Леш :-)
но мы не обращая внимания на культурмультур и дома ее руками едим.
вообще эти зубчики ужасно неудобные, они только мешают на ложке. Суп есть - мученье просто
Вот столовую титановую ложку купила бы, да не нашла.
Не знаю, про какую Свету тут пишут, но чикал так светлой памяти Александр Григорьев. Он ещё и дырки в ободах высверливал.
Я хожу со столовой аллюминиевой ложкой. Конструкцию вилка-ложка
видела ещё толи у Вейна, толи у Яблонко - не помню. Мне такое неудобно, устану в миску макать, мне бы поскорей закидать врот столовой ложкой и баиньки :-) Ну, чтобы жирок в походе завязался :-)
у тебя нормальная?
ну тогда мы идем к тебе.. чикать ручку ;-) шутка
мне казалось что это ты идею толкала где-то :-)
я отрезАла, но не понравился такой вариант.. она короткая блин..кулак что ли в рот пихать? вернулась к полноценной.
не, дырки тоже не хочу..в них же
грязи набьется больше по весу чем высверлишь :-D
Спасиб, Леш, но уже не так актуально. На данный момент я с чем угодно и куда угодно - лишь бы вырваться :-)
не..насчет "куда" погорячилась .. я точно знаю куда - туда и еще тудее и как можно северо-восточнее..
да мне пофик кем меня сочтут, если я могу себе это позволить и лишь бы мне удобнее и легче в путешествии было б :-) ..
просто я не очень люблю люминий, мирюсь только с солдатским
котелком, уж очень удобно на двоих и замены ему не вижу
Кант мне нравится, достаточно нужных вещей оттуда, причем по очень приемлемым ценам (ну ловила конечно) В нашем не была, а в московском ассортимент мне очень нравился и уценки..
Вот такой набор, вес менее 40 грамм (нижний предел электронного безмена), субъективно - ваще пушинка, примерно как люминий. Буду испытывать весной, но на всякий случай возьму еще проверенную ложку из
нержавейки.
не, это плохая ложка :-) , а которая с зубьями вообще - недоложка. Вы видите её глубину? Вы попробуйте суп ею покушать :-D .. а если еще и через зубья вытекает, то полчаса черпать миску будете.
В Лехиной
ссылке и у Vagrant78 нормальная столовая ложка, жаль что в свое время не нашла такую.
просверли пару дыр в ручке, будет - 20
никто не спорит - самая общепринятая походная ложка
но я не люблю алюминий
вообще дурь конечно :-) .. 10-20 грамм скидывать за такие бабки..ладно еще от 50ти грамм на десятке вещей.. и не опустошая карман
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)