Есть сайты, где можно скачать карты, но это генштаб 80-х, последние сверки.
Кто-то может подсказать сайт. где есть тот же генштаб, но более ранних годов - 50-х или 40-х, к примеру. Нужный район - Средний Урал
У меня есть карта окрестносчтей Свердловска 1932г. Могу ксерокопию подарить (если окажетесь у Дома промышленности - НПО автоматики).
С уважением, Николай
Численное выражение масштаба вообще никак не связано с единицами измерения. Т.е. выражение 1:250000 означает, что единице длины на карте соотвествуют 250000 таких же единиц на местности,
что применительно к метрической системе выражется как "в 1см - 2,5 км".
Насчет качества: там около некоторых авто- и железных дорог подписано: расположение приблизительное. Вплоть до того, что железную дорогу Пермь-Углеуральская они тупо почти прямой линией соединили. Т.е. когда рисовали, знали, что такая ветка есть, но как она проходит - ни малейшего представления.
Если не великая тайна, безе, открой секрет, чем не устраивает
Генштаб 80 -х????
Открою.
Для подготовки краеведческго обоснования маршрута. Зачастую имеется только словесное описание местности. И многих это устраивает. А
меня нет. Мне интересно, где раньше на местности этой было, чтобы потом конкретно написать. Или я знаю, что до революции на реке была мельница. а на современных картах два пруда. Как узнать, который при Советской власти сделали? Для местных что дореволюционный пруд, что сделанный в 30-х годах - всё
старина допотопная.
Для подготовки краеведческго обоснования маршрута. Зачастую имеется только словесное описание местности. И многих это устраивает. А меня нет. Мне интересно, где раньше на местности этой было, чтобы потом конкретно написать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)