С Северского туда обычно лыжня проходит, как в этом малоснежном году не знаю, до лыж так и не добралась еще. С Зюзелки можно пешком, бывают сложности при переправе через Гремиху, хотя с такими морозами все должно было замерзнуть
Собираюсь в выходные, на один день, остальное пока обсуждается. Либо с Северского, либо с Зюзельского по лесным тропинкам. Я без колес, поэтому ориентируюсь на автобус.
Белый камень - очень красивый зимой. Можно увидеть трубы заводов.
На Белый камень ходили не раз, дорогу туда можно найти по карте и компасу, если уметь пользоваться.
Идти лучше из пос. Зюзельский.
Особенности:
Автобус на Зюзельский идет от автовокзала
Полевского. В рейс идет либо ПАЗик либо "скотовоз". Едет примерно 30 минут. Причем разница между приездом в Полевской и отправлением в Зюзельский небольшая.
Обратно из Зюзельского последний автобус идет в 17 - 17.30.
До Белого камня идти примерно 3-4 часа, если знать дорогу. Если не
знать, то можно опоздать.
Ситуацию со снегом там не знаю, в снежные года были сугробы по колено. В те разы получалось, что вся ПВД проходила в высоком темпе
Охочусь в том районе, есть накатанная лыжня-идет по лесной дороге, снегоходы и УАЗ тоже по ней сейчас ездят, в гугл-земле дорога и сам Белый камень отчетливо просматриваются даже подписаны! От Зюзельского пешком напрямик-меньше 2-х часов если пешком по снегу(можно на лыжах), по дороге-брать с собой
лыжи особого смысла нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)