поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

посоветуйте кемпинговую палатку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
посоветуйте кемпинговую палатку   #4431  наверх
Автор:  
Дата:   

Возникла необходимость у моей слабой половины выезжать на природу (блин с комфортом). Касаемо трустических палаток вопросов не возникает, возникают вопросы с сабжем.

приметил:
1) High Peak Valencia Plus 5
2) NOVA TOUR Bravo 5
3) Twin Peaks Guide 4 Alu

последняя приметилась больше всего, да только китайцам я не доверяю что-то... кто что скажет?
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4452  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   

Тут мало народу, кто пользуется кемпинговыми палатками! Вы хоть фото с инфой выложите - посмотрим, посоветуем.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2009 09:19]
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4454  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Тут ведь вопрос целесообразности. Если вы собираетесь на озеро с одной ночевкой - не факт, что кемпинговая палатка будет на много удобнее. Все-таки они предназначены для многодневных стоянок. Если на неделю матрасить - то да, имеет смысл купить кемпинг. И хорошо бы понимать, что комфорт обеспечивает не только палатка, но и наличие кемпинговой мебели, надувных кроватей, ну чего еще, не знаю, плиты, биотуалета и т.п. Наивно думать, что купив только кемпинговую палатку удастся создать серьезный комфорт по сравнению с обычной палаткой. Если есть возможность купить все эти приблуды, то и кемпинг покупайте, если нет - стоит подумать. Кемпинговая палатка просто больше по размерам, соответственно ее дольше и сложнее ставить, больше места в багажнике занимает и т.п. На один-два дня проще взять обычную туристическую палатку или 2 палатки и дополнительный стояночный тент. Я так думаю.
По теме, я бы не стал брать Хай-пик однозначно.
PS Не являюсь экспертом по кемпингу.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2009 09:43]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4529  наверх
Автор: ~CyberFox~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fantom®

Вы хоть фото с инфой выложите - посмотрим, посоветуем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Материал тента: Polyester 185Т, покрытие PU
Материал палатки: Polyester
Материал дна: армированный полиэтилен
Каркас: 11 мм стеклопластик, стальные 16 мм стойки
Водонепроницаемость: 3000 мм
Размеры: длина - 420 см, ширина - 300 см, высота - 190 см
Вес: 10.2 кг

2) NOVA TOUR Bravo 5

Тент: Poly Taffeta 185T PU 3000.
Водостойкость: 3000 мм.
Палатка: Poly Taffeta 210T.
Дно: Oxford 150D PU 3000.
Водостойкость: 3000 мм.
Дуги: фиберглас.
Размеры:
тент - 440х320х200 см,
внутренняя палатка - 230х300х170 см.
Вес: 16,9 кг.

3) Twin Peaks Guide 4 Alu

Количество мест: 4
Вход: 2
Каркас: Duraluminium
Количество дуг: 4
Тент: Polyester 2500 mm
Внутренняя палатка: Breathable polyester
Размер пола (см): 391 x 239
Высота (см): 183
Вес (кг): 10,3

4) Сегодня был в Веке - вот еще одна понравилась: Greenell Viking 5

Вес 16,3 кг
Вместимость (человек) 6
Ткань тента Poly Taffeta 185T PU 3000
Ткань палатки Poly Taffeta 180T
Ткань дна Tarpauling
Дуги Fiberglass 9,5 mm
Проклеенные швы тента
Противомоскитная сетка
Прозрачные окна
Ветрозащитная юбка

Цитата:
От пользователя: zull

Если на неделю матрасить - то да, имеет смысл купить кемпинг.

Именно для этого. Сам понимаю что возить 17 кг на одну ночь глупо.

Цитата:

По теме, я бы не стал брать Хай-пик однозначно.

Я тоже.

Вообщем склоняюсь встеки к четвертому варианту, правда вес удручает, хотя всеже легче чем Нова Тур, к тому же без внутрянки может стоять как тент.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2009 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4562  наверх
Автор: zan-zan
Дата:   

Вот на первый вариант похожа
http://edemletom.ru/product/camper/
это Рокленд - марка Манараги - шьют по их чертежам в китае - качество хорошее - уже года три Памир везде таскаем
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4568  наверх
Автор: R_AV 
Дата:   

Леша, саветую, не бери кемповую палатку, они тебя не удовлетворят как мужчину, желающего понравится женщине своей крутизной... ибо к ним нужна кемповая медель, кемповая пасуда, самонадувные матрасы, примус и три машины сопровождения ;-)
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4570  наверх
Дата:   

Я бы НЕ советовал покупать Рокленд. Качество, говоришь, хорошее???!!! Ну за смешные деньги, за которые я его купил может и сойдет. Но прикол в том, что :lol: :lol: :lol: что они (кятайси) перепутали стойки от 4 и 5 местной палатки. Сначала я - человек с техническим вроде образованием, часа 2 ломал мозг как это собирается и почему вместо палатки получается что-то напоминающее дохлого кита потом привез это счастье в Манарагу. Собрался экспертный совет из 6 продавцов, которые еще часа 1,5 пытались сделать из этого палатку. :lol: В конце концов они сказали - ну мы в кемпинге ваще не рубим, не пользуемся и , нафига ты это г... купил, мы никому сами его не советуем. Потом позвонили какому-то "деду" и он подсказал правильный путь решения. Хорошо, что у них еще были как 4, так и 5 местные палатки. Поменяли стойки. А если бы я не дома задумал ее проверить :-D

Самая удобная, по дизайну, ИМХО "Новотур" - большой тамбур, куда столик поставить можно и проветривается хорошо. Но не знаю как по остальным параметрам. Стойки фиброгласс - это не гуд.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4596  наверх
Автор: Мужчина с тяжелой судьбой 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~CyberFox~ [ucp-team]

GreenHill Kerry 3 трехместка огромная, тент на всю площадь, 1 предбанник для рюкзаков и прочих мелочей дно не промакаемое. В начале крепится на разборных пластиковых дугах тент, потом к нему крепится палатка. Сборка занимает минут 5 от силы... Не Кетай...Весит 5.5 кг. 3 года назад стоила чота около 4000 рэ. Но для двоих можно и Kerry 2. В сложенном состоянии будет чуть потоньше собранного спальника и чуть длиннее его...
Вот инфа http://www.adventure.ru/index.php?productID=134

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4602  наверх
Автор: Slonus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Руст80

GreenHill Kerry 3

2 года юзаю на пьянкофестивалях - пока живая.

В поход с такой не пойду точно, не айс.

Неделю матрасить - тоже не везде.
Оно конечно и большое но Г. Как-то все не по-людски. Тяжелая, тамбур маленький, душно, хороший ветер даже со всеми оттяжками ее почти на землю ложит. Короче 4тр она не стоит, свою брал за 2тр. Ровно на эти деньги и ттх.
Короче, можно взять, в дополнение к нормальной, для поездок на Ревун итд. (сломают-не сильно жалко) но не более того.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4605  наверх
Автор: Glass 
Дата:   

Я бы добавил в рекомендации (под лето, которое поди и рассматривается) брать палатку с двумя входами и противомоскитной сеткой во весь вход. В жаркую погоду - продуваемая насквозь палатка этто круто :-) А открывать в наших широтах входы почти не получается - днём оводы\слепни, вечером мошка с комарами.

Так что я бы взял стандартную туристическую 3-4 местную палатку и внагрузку бюджетный тент из тафетты или силикона (от дождя\солнца)... А дальше да - коврики, мебель :-D
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4616  наверх
Автор: ~CyberFox~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R_AV

Леша, саветую, не бери кемповую палатку, они тебя не удовлетворят как мужчину, желающего понравится женщине своей крутизной...

Дядко Антошко... у меня есть походная... при чем весьма неплохая... сейчас речь идет про ту которую можно возить в багажнике а не своем горбу.

Цитата:

Я бы НЕ советовал покупать Рокленд. Качество, говоришь, хорошее???!!! Ну за смешные деньги, за которые я его купил может и сойдет.

ну незнаю... Роклед у меня туристическая... нареканий нет вообще никаких.

Цитата:

ИМХО "Новотур" - большой тамбур, куда столик поставить можно и
проветривается хорошо.

тоже вариант

Цитата:

Стойки фиброгласс - это не гуд.

аргумент?

Цитата:
От пользователя: Руст80

GreenHill Kerry 3 трехместка огромная, тент на всю площадь,

не нашел разницы с туристической... высота 130, длинна 350, ширина 210. У меня туристическая поболее будет, да и весом поменее...

Цитата:
От пользователя: Glass

Так что я бы взял стандартную туристическую 3-4 местную палатку и внагрузку бюджетный тент из тафетты или силикона

да есть туристическая... есть... вариант про большую платку рассматривается... для езды оной в багажике.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4620  наверх
Автор: Ирундец
Дата:   

Палатка Nash DOUBLE TOP http://karpolov.ru/product1065.html
Что есть:
1. - сборка/разборка - минуты
2. - сплошная внутренняя комната, москитка только на двери и сзади перед окнами
3. - довольно большие окна сзади и на боковых панелях
4. - вшитый пол (с порогом!)
5. - невысокая, но достаточно просторная
6. - небольшой тамбур и огромный козырек

Краткие впечатления и выводы:
1. - очень удобна в сборке (впрочем, как и все фреймовые палатки
2. - полнейшее отсуствие конденсата
3. - если есть хоть какой ветерок - внутри можно находиться даже на жаре, хороший обзор
4. - для тех, кто боится лягушек и ....
5. - любой ураган - по боку, раскладуха встает самая большая, плюс нормально места для быта; обогреть в холод погоду - пять сек

И будет счастье вам, как девочка с бытовой точки зрения говорю. Да и мужа моя доволена, под козырек влазят все его удочки-примочки.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #4625  наверх
Дата:   

Аргумент против фиброгласа - считается что он не прочный - алюминиевые сплавы гораздо лучше тем более, что кемпинг испытывает серьезную ветровую нагрузку.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #35787  наверх
Автор: Svetlanka1234
Дата:   

может кому пригодится
в интернет магазине с палатками http://tumag.ru
есть карта с 10% скидкой - 2011090511
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #35800  наверх
Автор: DakaR.
Дата:   

Цитата:

1) High Peak

использую такую только KOS-3 ,качество нравится,все добротно сшито-склеено ,фибергласовые дуги крепкие-алюминий считаю не нужен. Сейчас подумываю о еще большей :-) 5-ти местной :-)

PS: кстати о моей High Peak Kos 3
тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=1663&...

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2011 11:47]
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #35807  наверх
Автор: Propovednic 
Дата:   

Цитата:

Самая лучшая палатка в принципе, я считаю. Я с ней езжу, на озера, на сплавы, в зимние и летние походы и прочее прочее. С 2003 года(!). Ей реально, хоть бы хны. Отлично проветривается, не промокает даже после нескольких дней непрерывного ливня, роскошный тамбур, и высоченный потолок в комнате. Все мои друзья называют ее двухкомнатной квартирой, и всегда просят чтобы я брал ее куда бы мы ни ехали. Видел десятки моделей палаток в установленном состоянии, на природе, заходил в них и в некоторых жил, но ни одна не выдержит сравнения.

Где-то в 2008 купил High Peak Valencia Plus 4 для более автономных походов. И жалею что не взял еще и 5-ку впрок, сейчас их уже в продаже и не видно.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте кемпинговую палатку   #35903  наверх
Автор: snurk   (О пользователе)
Дата:   

А про Greenell "Virginia 6" может кто сказать что?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода