Возникла необходимость у моей слабой половины выезжать на природу (блин с комфортом). Касаемо трустических палаток вопросов не возникает, возникают вопросы с сабжем.
приметил:
1) High Peak Valencia Plus 5
2) NOVA TOUR Bravo 5
3) Twin Peaks Guide 4 Alu
последняя приметилась больше всего, да только китайцам я не доверяю что-то... кто что скажет?
Тут ведь вопрос целесообразности. Если вы собираетесь на озеро с одной ночевкой - не факт, что кемпинговая палатка будет на много удобнее. Все-таки они предназначены для многодневных стоянок. Если на неделю матрасить - то да, имеет смысл купить кемпинг. И хорошо бы понимать, что комфорт обеспечивает
не только палатка, но и наличие кемпинговой мебели, надувных кроватей, ну чего еще, не знаю, плиты, биотуалета и т.п. Наивно думать, что купив только кемпинговую палатку удастся создать серьезный комфорт по сравнению с обычной палаткой. Если есть возможность купить все эти приблуды, то и кемпинг
покупайте, если нет - стоит подумать. Кемпинговая палатка просто больше по размерам, соответственно ее дольше и сложнее ставить, больше места в багажнике занимает и т.п. На один-два дня проще взять обычную туристическую палатку или 2 палатки и дополнительный стояночный тент. Я так думаю.
По
теме, я бы не стал брать Хай-пик однозначно.
PS Не являюсь экспертом по кемпингу.
Материал тента: Polyester 185Т, покрытие PU
Материал
палатки: Polyester
Материал дна: армированный полиэтилен
Каркас: 11 мм стеклопластик, стальные 16 мм стойки
Водонепроницаемость: 3000 мм
Размеры: длина - 420 см, ширина - 300 см, высота - 190 см
Вес: 10.2 кг
Количество мест: 4
Вход: 2
Каркас: Duraluminium
Количество дуг: 4
Тент: Polyester
2500 mm
Внутренняя палатка: Breathable polyester
Размер пола (см): 391 x 239
Высота (см): 183
Вес (кг): 10,3
4) Сегодня был в Веке - вот еще одна понравилась: Greenell Viking 5
Вот на первый вариант похожа http://edemletom.ru/product/camper/
это Рокленд - марка Манараги - шьют по их чертежам в китае - качество хорошее - уже года три Памир везде таскаем
Леша, саветую, не бери кемповую палатку, они тебя не удовлетворят как мужчину, желающего понравится женщине своей крутизной... ибо к ним нужна кемповая медель, кемповая пасуда, самонадувные матрасы, примус и три машины сопровождения ;-)
Я бы НЕ советовал покупать Рокленд. Качество, говоришь, хорошее???!!! Ну за смешные деньги, за которые я его купил может и сойдет. Но прикол в том, что :lol::lol::lol: что они (кятайси) перепутали стойки от 4 и 5 местной палатки. Сначала я - человек с техническим вроде образованием, часа 2
ломал мозг как это собирается и почему вместо палатки получается что-то напоминающее дохлого кита потом привез это счастье в Манарагу. Собрался экспертный совет из 6 продавцов, которые еще часа 1,5 пытались сделать из этого палатку. :lol: В конце концов они сказали - ну мы в кемпинге ваще не рубим,
не пользуемся и , нафига ты это г... купил, мы никому сами его не советуем. Потом позвонили какому-то "деду" и он подсказал правильный путь решения. Хорошо, что у них еще были как 4, так и 5 местные палатки. Поменяли стойки. А если бы я не дома задумал ее проверить :-D
Самая удобная,
по дизайну, ИМХО "Новотур" - большой тамбур, куда столик поставить можно и проветривается хорошо. Но не знаю как по остальным параметрам. Стойки фиброгласс - это не гуд.
GreenHill Kerry 3 трехместка огромная, тент на всю площадь, 1 предбанник для рюкзаков и прочих мелочей дно не промакаемое. В начале крепится на разборных пластиковых дугах тент, потом к нему крепится палатка. Сборка занимает минут 5
от силы... Не Кетай...Весит 5.5 кг. 3 года назад стоила чота около 4000 рэ. Но для двоих можно и Kerry 2. В сложенном состоянии будет чуть потоньше собранного спальника и чуть длиннее его...
Вот инфа http://www.adventure.ru/index.php?productID=134
Неделю матрасить - тоже не везде.
Оно конечно и большое но Г. Как-то все не по-людски.
Тяжелая, тамбур маленький, душно, хороший ветер даже со всеми оттяжками ее почти на землю ложит. Короче 4тр она не стоит, свою брал за 2тр. Ровно на эти деньги и ттх.
Короче, можно взять, в дополнение к нормальной, для поездок на Ревун итд. (сломают-не сильно жалко) но не более того.
Я бы добавил в рекомендации (под лето, которое поди и рассматривается) брать палатку с двумя входами и противомоскитной сеткой во весь вход. В жаркую погоду - продуваемая насквозь палатка этто круто :-) А открывать в наших широтах входы почти не получается - днём оводы\слепни, вечером мошка с
комарами.
Так что я бы взял стандартную туристическую 3-4 местную палатку и внагрузку бюджетный тент из тафетты или силикона (от дождя\солнца)... А дальше да - коврики, мебель :-D
Палатка Nash DOUBLE TOP http://karpolov.ru/product1065.html
Что есть:
1. - сборка/разборка - минуты
2. - сплошная внутренняя комната, москитка только на двери и сзади перед окнами
3. - довольно большие окна сзади и на боковых панелях
4. - вшитый пол (с порогом!)
5. - невысокая, но
достаточно просторная
6. - небольшой тамбур и огромный козырек
Краткие впечатления и выводы:
1. - очень удобна в сборке (впрочем, как и все фреймовые палатки
2. - полнейшее отсуствие конденсата
3. - если есть хоть какой ветерок - внутри можно находиться даже на
жаре, хороший обзор
4. - для тех, кто боится лягушек и ....
5. - любой ураган - по боку, раскладуха встает самая большая, плюс нормально места для быта; обогреть в холод погоду - пять сек
И будет счастье вам, как девочка с бытовой точки зрения говорю. Да и мужа моя доволена,
под козырек влазят все его удочки-примочки.
Аргумент против фиброгласа - считается что он не прочный - алюминиевые сплавы гораздо лучше тем более, что кемпинг испытывает серьезную ветровую нагрузку.
использую такую только KOS-3 ,качество нравится,все добротно сшито-склеено ,фибергласовые дуги крепкие-алюминий считаю не нужен. Сейчас подумываю о еще большей :-) 5-ти местной :-)
Самая лучшая палатка в принципе, я считаю. Я с ней езжу, на озера, на сплавы, в зимние и летние походы и прочее прочее. С 2003 года(!). Ей реально, хоть бы хны. Отлично проветривается, не промокает
даже после нескольких дней непрерывного ливня, роскошный тамбур, и высоченный потолок в комнате. Все мои друзья называют ее двухкомнатной квартирой, и всегда просят чтобы я брал ее куда бы мы ни ехали. Видел десятки моделей палаток в установленном состоянии, на природе, заходил в них и в некоторых
жил, но ни одна не выдержит сравнения.
Где-то в 2008 купил High Peak Valencia Plus 4 для более автономных походов. И жалею что не взял еще и 5-ку впрок, сейчас их уже в продаже и не видно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)