Наконец то созрел для покупки туристического навигатора.
Но к сожалению так и не могу определиться с выбором, тк сейчас их на полках магазинов стало больно много и все с разными характеристиками и ценниками.
Так вот хотелось бы у вас поинтересоваться, какой навигатор лучше взять в
пределах 12000, ну что бы соответствовало цена/качество.
Заранее спасибо.
Гармин Орегон 450 и генштаб в него http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3703070...
p.s.думал купить 62-ой но добавил на Орегон 450 и не жалею :экран больше управлять удобнее и главное нет дуратской антенны - рога!Карты делаю также и сам (контрастсность добавляю),Есть вопросы -
пиши в аську
Чем круче?маленьким (в сравнении с орегоном)экранчиком с меньшим разрешением или трочащей антенной которую бывает обламывают.Цена сейчас на орегон450 и 62-ой примерно одинаковая.
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
векторных карт в инете много беплатных
Да-уж векторных как грязи только у некоторых разбег на километр с местностью :-D
Не спорю есть и хороший вектор,но в серьёзных районах его нет, только где нахожено и по цивилизации
ок, ответ по-пунктам:
1) большой экран-большое потребление тока(на 62 с записью трека, аккумов на 2800 хватает ~1,5 суток)
2) антенна-это чуствительность(можем потеститься, орегон потеряет спутник быстрее в
здании/пещере, чем 62)
несколько лет эксплуатации -ещё ничего не сломал, пыле-влагозащищённость-отменная!
3) если автор расчитывает посетить "медвежьи" места, то перед покупкой досконально изучил бы вопрос наличия карт. В этом пункте, вы можете быть правы -50/50
4) слышал, что
есть серия поддерживающая и вектор и растр, но врать не буду, подробностей не знаю, и там немного другие деньги :-p
И вам тем же концом по тому же месту :-)
1.Про потребление :батарейки Космос купненные на КОРе по 6,80! работают на моём Орегоне 1,5-2 дня (сутками не брожу ,ночью сплю :-) )в зависимости от подсветки.На
Аккумах (хороших)не тестил-врать не буду
антенна-это чуствительность(можем потеститься, орегон потеряет спутник быстрее в здании/пещере, чем 62)
2.По пещерам и зданиям с навигатором? :-D Моя старая легнда сх теряла
спутники в Крыму под густой кроной только 2 раза,дак тож легенда.сейчас чипы куда чувствительнее стоят, потери не видел вобще.Вывод :внешняя антенна (пережиток мар 60) не нужна. Что насчёт потестить -я не против.
3) если автор расчитывает
посетить "медвежьи" места,
то перед покупкой досконально изучил бы вопрос наличия карт. В этом пункте, вы можете быть правы -50/50
4) слышал, что есть серия поддерживающая и вектор и растр, но врать не буду, подробностей не знаю, и там немного другие деньги
br />
4. Если у Вас Мар62 то он как раз имет потдержку(как и Орегон ) вектора и растра. Если
надо стучите в аську помогу чем могу.Лишней не будет ,да и отключить карту
всегда можно.
как уже было сказано собираюсь бродить по "медвежьим тропам". Почитал отзывы и теперь выбор уже между двух навигаторов:
GARMIN GPS MAP 62 RUS ну и Garmin Oregon 450. Мда и все же какой навигатор взять
В процессе использования навигатора 60ой сериии,появились "хорошие и глубокие" царапины, на пластике защищающем дисплей. Поэтому, пока "очкую" покупать "Орегон". :-(
В процессе использования навигатора 60ой сериии,появились "хорошие и глубокие" царапины, на пластике защищающем дисплей. Поэтому, пока "очкую" покупать "Орегон".
Кстати,как "Орегон" в морозы себя ведет?
"Да не
очкуй Димон я сто раз так делал": клей на экран плёнку защитную :-)
Экран у Орегона утоплен в корпус -шанс поцарапать куда меньше чем у моей утопленной легенды и мар 62
Про морозы не пробовал, но буду носить под одеждой ,так батарейки дольше держат
Да вот ещё отчёт(не мой) по Орегону 450
Вернулся я из похода по Горному Алтаю, отчитываюсь о батарейках Panasonic Standart Power: на 16 ходовых дней с рисованием трека израсходовано 6 пар этих батареек, при 6-8 часах ходового времени в день. В целом расход энергии в реальных условиях примерно
соответствовал 16-17 часам работы прибора от одного комплекта, при этом энергосбережение было включено по-максимуму, как и сказано в исходном посте.
В холодные ночи, само собой, прибор и ещё не израсходованные комплекты спали со мной в спальнике.
Вывод: обратите внимание на эти
батарейки, при цене за штуку 21 руб это, похоже, самая дешёвая энергия.
Взято от сюда:http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?...
Мои батарейки дешевле :cool:
P.S.видел на Кор-е энеджайзер литиум по 70р пара,вес 14гр/шт, ёмкость 3100мА/ч
тачскрин для мажоров :-)
60-ки за счет нормальной читаемости экрана без подсветки живут cутки даже на говнобатрейках, дакота с орегоном высасывают их за полдня.
тачскрин для мажоров
60-ки за счет нормальной читаемости экрана без подсветки живут cутки даже на говнобатрейках, дакота с орегоном высасывают их за полдня.
Юзал мар60, но честно сказать тачскрин удобнее. Если пропадёт мой
Оегоша куплю такой-же,а не мар60/62.В большой поход возьму энеджайзер литиум ,а не лоховские говнобатарейки :-)
Автор, ссори, спрошу в вашей теме)
Муж озадачил - подарить ему навигатор...лимит у меня 8000. Какие есть варианты, подскажите, плз? ТЕ, о которых вы говорите здесь МАР62 и Орегон стоят дороже. Смотрела вот здесь http://www.naviburg.ru/travel_navigators/Garmin/, может это самый дорогой магазин :-D Спасайте)
1.Про потребление :батарейки Космос купненные на КОРе по 6,80! работают на моём Орегоне 1,5-2 дня
60 гармин - комплект литиевых энерджайзеров (56 р - ебей), держит работу на 50% подсветки в течении 86 часов - больше трех суток (потом
еще несколько включений (4-6) без подсветки длительностью в 25-35 минут перерывами в час-полтора) потом достаю мультитул и плоскогубцами мну батареи (аккуратно не порвать оболочку), хватает еще на 4 часа работы с 10 процентами подсветки. Вес таких батарей сами понимаете минимальный не в пример
щелочи. Но потом вынимаю батареи и ставлю в фонарь зебру Н51 (на среднем режиме 30лм работает 30 мин, потом на 8 люменов 20-30 мин, далее 2,5 люмена почти час (зависит от температуры), далее пререключается в 0,2 люмена и светит так больше пяти часов (мне лень было ждать дальше), под утро гаснет,
напряжение на батареи падает ниже 0,7 вольт. А фонарь жрет одну батарею (так что все это помножим на два). Как видно Гармин 60 любой тачскрин уделает, еще и фонарю оставит кусок жирненький.
Цитата: От пользователя: Gregori4444 потом достаю мультитул и плоскогубцами мну батареи.
Вес таких батарей сами понимаете минимальный не в пример щелочи.
Когда в кармане мультитул с плоскогубцами,то какой смысл экономить на весе батареек? :-D
втор, ссори, спрошу в вашей теме)
Муж озадачил - подарить ему навигатор...лимит у меня 8000. Какие есть варианты, подскажите, плз? ТЕ, о которых вы говорите здесь МАР62 и Орегон стоят дороже. Смотрела вот здесь http://www.naviburg.ru/travel_navigators/Garmin/, может это самый
дорогой магазин Спасайте)
Муж турист или ему в авто навигатор нужен?Ести для походов:
Не тратьте деньги зря серию etrex (старую(легенда,виста)) отклеевается резинка, нет возможности гузить расровые карты и космоснимкки.Дакота 10 -мало памяти.Добавьте минимум до дакоты
20,мар78,мар62.мой выбор Орегон 450 .
Не тратьте деньги зря серию etrex (старую(легенда,виста)) отклеевается резинка, нет возможности гузить расровые карты и космоснимкки.Дакота 10 -мало
памяти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)