Интересует участок реки Нейва от деревни Быньги до деревни Нижние Таволги для прохождения на катамаране. Кокой водосброс реки? Как лучше пройти серпантин между деревнями чтоб не заблудиться? Если начать выше Бынег, в самой деревне пройдем? Заранее благодарен за информацию.
Лабиринты реки Нейва.
Пройден участок реки Нейва от деревни Быньги до деревни Сербишино.
Первопроход ? это для нас! Задумывался не сложный сплав выходного дня, что собственно и получилось.
Коэффициент извилистости 5. Ширина реки от 10 до 150 метров. Вода в реке непрозрачна,
видимо из-за обилия ила. После работы драги на реке, её русло стало узким и глубоким, в некоторых местах широкие и глубокие разливы. Должно быть хорошая рыбалка, много рыбаков, места интересные. Отвалы заросли соснами возраст которых не меньше 50 лет. Вблизи моста у Нижних Тавалог узкий участок с
поворотом направо образующий порог.
Фото реки у меня, к сожалению, больше нет.
На реку встали перед мостом после Бынёг, прошли мост, отцепили рыбаку блесну от веток, заработали спасибо. По лабиринтам шёл по принципу: куда боольльшая вода идёт - туда и я. Благо на катамаране можно встать на высоту 2 метра от поверхности воды. В
тупик ни разу не попали, а таких там много. Глубина во многих местах больше весла. Расчёсок почти нет и все они обходимы. Единственный завал вовремя заметили и обошли по второй протоке. Рыбаки усиленно рыбачат на всём протяжении. Авто оставлял в Сербишино у мужчины, которого туда же и подвёз.
Спокойный, интересный, не напряжный сплав. В некоторых местах: 3 переката, 1 порог аккуратненько прошли. Хорошая купалка, наверняка, хорошая рыбалка. Таких серпантинов я ещё не ходил.
рыбалка средняя, у меня чуть ниже пройденного Вами маршрута домик в деревне (Реши). :-)
кстати, от Сербишино и до самого пруда в Петрокаменске Нейва - спокойнейшая река, для совершенно "матрасного"
сплава.
да, если вдруг соберетесь сплавиться пониже - можете у меня авто оставить, невопрос ;-)
Ух ты как вовремя! Спасибо за предложение! Я в субботу как раз выезжаю сплавиться от Сербишино до Петрокаменского! Вот только авто планирую оставить в петрокаменском. Как найти тебя в Решах?
Не засекал. Шли спокойно, гребли ласково, как музыка Боба Марли. Во второй день вышли в 17:30, сплавлялись 1 час. С детства не люблю лосить как в Оленьих ручьях) Вы едете в эти выходные?
Порог у Нижних Таволог. Предлагаю называть его Таволжский), несмотря на то, что он на Нейве. Река перед Н. Таволгами разливается в пруд, образованный, как мне кажется, искусственной насыпью. Это место легко узнать со спутника - конец пруда, ровная линия насыпи, плохо видно где проходит река. Это и
есть порог Таволжский. Река обходит насыпь слева и резко поворачивает направо. А потом уже несколько проток перед мостом на Сербишино.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)