Можете обзывать меня снобом и гурманом, но чай я хочу пить вкусный и ароматный даже в походе, в связи с этим у меня давно уже появилось две мечты.
1. Компактный фильтр для воды, влезающий в карман, и позволяющий мутную речную воду превратить в питьевую. Что-то навроде кувшина
"Аквафор", но складного, или самодельного из п/э мешков.
2. Мааленький такой чайник, на два-три стакана. Не котелок, в который летит зола, мухи, и прочие отвлекающие от вкуса чая "витамины", а настоящий чайник, с крышкой, носиком, чтобы удобно было наливать, можно было ставить прямо
на угли для кипячения, и браться рукой за ручку.
Ну в аквафоре главное картридж-фильтр - он маленький и продается отдельно, емкость под воду придумать не хитро я думаю. Чайники продаются такие под газ-горелки.
вообще мы завариваем не чай, а фсе чо вокруг растет..но иногда хочется чай! крепкий, ароматный чай :-)
а чайник очень удобная штука оказался.. и очень приятно что в палатке его опрокинуть еще умудриться надо ..при его-то форме..у нас пока не получилось ... даже ночю в ногах
при его
весе и форме, таскать его за собой не напрягает
Меня ругают, если я с собой вилку кладу, а тут целые чайники с фильтрами таскать собираются, типо наливать поварёшкой чай неудобно , нннуну :-)
А по мне, дак на костре любой чай вкусный :super:
Ну, тады и туалетную бумагу извольте дома оставлять... Не, я против такой близости к природе - я по маркировке туалеткой туристское минирование в местах массовых посещений вычисляю.
ФТЕМУ:
Пользую чайник тонкостенный цилиндрический аллюминиевый литра на два с весьма плотной крышкой.
Плюсы:
- быстро греется на печке и на костре (на одного, т.е. мл 750 за ветерочком вскипает на смоляке в четыре минуты);
- из-за формы легко ополаскивается (идея чистить люминий от
"цимусного" нагара мне в голову даже не заглядывает).
Минусы:
- из чайника нельзя выколачивать остатки заварки - заминается;
- крышка в плотно набитом рюке вминается, впрочем и чайник и крышка легко правятся руками до формы, близкой к исходной :-) .
Риклама чтоле? 8(
С удивлением нашел свой каммент в этой теме. А сам хотел написать, что у меня есть и п.1, и п2. Правда аквафоровским фильтром не пользовался потому что он неудобный, медленный, нужна пластиковая бутылка и просто нафиг не нужен пока что
Цитата: От пользователя: Орлова Дарья Сергеевна007
Гляжу, цены у вас просто конские, учитывая, что кипрей растёт на любом косогоре и под любой ЛЭПкой. Заготовила 13 л ферментированного чая, щас взяла калькулятор и погладила себя по голове :-)
Вы не первый спрашиваете, поэтому у меня заготовлен "мануал для пользователя", по которому делала сама. Занимает эта инструкция целую страницу, я её Вам кину в почту. Напишите мне, плз, в ЛС Ваш почтовый ящик.
Приобрёл чайник походный из анодированного алюминия, на 1.4л, закипает быстро, очень лёгкий, доволен всем, отмывается металлической мочалкой, покрытие не царапается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)