День добрый)))
хочу спросить у вас совета, на выходных хочу устроить экскурсию по близлежащим городам ( один день-один город или два дня на один город). Не хочется прибегать к услугам всяких агентств. Какие города и что в них интересного можете посоветовать, быть может лучший способ как
доехать (автобус, электричка)
Заранее спасибо :-)
Полевской, бажовские места - весь на прудах стоит (правда погода не распологает к купанию).
Можно наверно занедорого взять лодку у местных жителей.
В Нижнем Тагиле ландшафт очень мне понравился но он весьма протяжённый, там без машины тяжеловато будет наверно...
Может, Пермь? Река, набережная и всё такое :-) там и экскурсии есть вроде на пароходе по реке
В Уфе 3 реки крупные - Уфа, Белая и ещё какая-то... берега дикие, можно сказать природные - прямо в городе а как-будто на природе, насчёт экскурсий не знаю
до Уфы правда далековато
Каждый город интересен. Ирбит - купеческий город, история российский ярмарок. Каменск-Уральский - типичный уральский городок, заводы, музей минералогический, колокольная мастерская. Кунгур - пещера, церкви, купеческий старинный город. Верхотурье - в принципе, значительный туристический центр,
духовная столица, древний кремль, бывший острог, церкви. Да любой город можно так взять...
Да, Туринск - место ссылки декабристов, история Ермака. Красноуфимск - история пугачевского бунта, красивый ландшафт, река Уфа, история уральской земской медицины. Алапаевск - история горного Урала, рядом Нижняя Синячиха - музей деревянного зодчества под открытым небом и Коптелово - живой музей
крестьянского быта. Во всех городах есть автобусное сообщение, это самый, наверное, простой и быстрый способ, если нет личного транспорта. Электрички, наверно, дешевле, но по времени менее удобны, где-то непрямые.
Каменск-Уральский. Город старше Екатеринбурга, несколько красивых соборов, интересный краеведческий музей. Можно прокатиться на речном трамвайчике по Исети, виды очень живописные. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=38082...
Да, там целый музейный комплекс, в который входят музей медицины и руины бывшей земской больницы. На базе Красноуфимского музея рассматривается история всей уральской медицины. В 19 веке врач Мизеров, который является почетным гражданином города, создал один из лучших больничных комплексов в
губернии. Музей медицины, кажется, является областным и относится к Свердловскому краеведческому.
Можно совместить Невьянскую наклоннную башню с гончарной мастерской в Таволгах, для кручей помпезности добавить Верхотурье.
Если на 2 дня - плюсом Нижнюю Синячиху и Коптелово.
Все рядом.
Я погуглила.
Конкретной информации (кроме рекламы платной экскурсии не нашла).
Не то что денег жалко, - смысла не вижу в одно-двух дневной поездке в пределах области платить за сомнительный сервис. И :-) ходить строем.
Нашла телефон и адрес музея, сегодня звонить поздно, завтра
позвоню.
Полагаю, как многие музеи в области - он работает не каждый день.
Можно совместить Невьянскую наклоннную башню с гончарной мастерской в Таволгах, для кручей помпезности добавить Верхотурье.
Если на 2 дня - плюсом Нижнюю Синячиху и Коптелово.
Все рядом.
Дык, если на машине. Автор
задекларировал автобусы-электрички.
Про время работы не скажу. Если не дозвонитесь - попрошу знакомых узнать. Так что отписывайтесь, если что. Так-то лучше всего с кем-нибудь из местных знатоков подружиться. Не было б у меня ребенка и со временем было бы получше, помогла бы вам маршрут по Красноуфимску интересный сделать, так как сама
оттуда. В самом музее, если честно, не была - как-то все не попадаю, когда приезжаю туда, график, действительно, у него неудобный. А платить за подобную экскурсию, и правда, стоит лишь, если люди хорошо в теме разбираются и знают больше и рассказывают интересней, чем кто-то из сотрудников музея.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)