поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Совет по палатке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Совет по палатке   #38121  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребят посоветуйте хорошую 2ух местную непромокаемую палатку ,хотелось бы знать действительно качественную палатку и не ошибиться!
Нужна для нечастых вылазок на природу и рыбалку
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38122  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Вот недорогая непромокаемая 2 местная палатка:
http://www.svk-torg.ru/shop/UID_5785.html
Отзывы:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid...
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38124  наверх
Автор: Tundurudun 
Дата:   

http://www.trial-sport.ru/goods/51528/451858.html пользуюсь с 2005 года.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38126  наверх
Автор: Варварка
Дата:   

Могу порекомендовать такую
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2011-06-0...+14%3a49%3a55.100174

Среди преимуществ: 2 входа, 2 вместительных тамбура, сквозная вентиляция. Хорошо стоит и без растяжек - на колышках.
Невысокая, зато легкая и компактная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38142  наверх
Автор: Dimbazzz   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите что за фирма такая Canadian Camper? Яндекс с гуглем молчат :-(
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38237  наверх
Автор: DuHaMuT
Дата:   

Совсем недавно серьезно занимался данным вопросом, причем не только перелопачиванием интернета(всевозможных форумов, сайтов производителей и т.п.) но и опрос знакомых-пользователей разных моделей палаток. Мне была нужна 3-местка, ну что вдвоем с комфортом ;-) и так далее. В идеале для себя решил брать Marmot Limelight 3
http://ru.marmot.com/products/limelight_3p?p=118,173,71
очень высокое качество, плюс одна из самых лучших систем(если можно так выразиться) вентиляции среди конкурентов(про конденсат можно забыть), но кусачий ценник в почти 13 кило-уёв. Дабы сэкономить заказал знакомым в штаты, но по времени затяжно получается, пока еще не получил.
В итоге дата первого рыбацкого сплава по Уфе подошла, а с палаткой не успел, пришлось выбрать что нибудь из разряда эконом, на пока не подошел мой Marmot. Взял вот это:
http://www.manaraga.ru/?category=104&class=ct_good...
собственно вот она:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хотя можно эту палатку с не камуфляжной расцветкой еще дешевле взять.
Вам же рекомендую рассматривать палатки не столько с точки зрения промокаемости, с этим у современных нормальных палаток всё хорошо, сколько со стороны вентиляции, что бы как можно меньше "конденсатило". Marmot тут один из лидеров.
Из надежного средняка порекомендую RedFox Comfort 2
http://www.redfox.ru/product/palatki/fox_comfort_2...
Но если палатка нужна для двоих и критичности веса нет(т.е. плюс минус килограмм пофиг) то берите смело 3-х местную, не ошибетесь. Ну и про пенки и спальники не забывайте....
Вообщем палатка это только начало ;-) ....я под эту мульку уже до байдарок дошел :-D ....
Удачи в выборе.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2011 00:09]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38376  наверх
Автор: ДжекБот
Дата:   

интересно как в них полуденный зной переносится? пока, что самая лучшая палатка в моей жизни - советская брезентовая, в жару спать можно, не боясь там свариться, и дождь и ветер нипочем. Друзьям от родаков досталась, завидую белой завистью. Себе тоже хочется, но в современных таких качеств не встречалось.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38391  наверх
Автор: Chesster87
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДжекБот

А как насчет веса при транспортировке?) А в жуткий ливень ни разу не пробовали крышу этой палатки задеть ?) Их старость дает свои не плохие минусы я считаю...
А сам вообще купил дешевую палатку за 1900р она большая, двухкомнатная, но, собака, тяжелая. В ее влагостойкости жалоб нету вообще никаких. Почему взял ? Потому-что часто приходится идти с людьми у которых нету ровным счетом ничего, ну и из-за ее стоимости соответственно))
А если вести разговор о маленьких палатках, то мне кажется стоит посмотреть серии палаток Nova Tour и Red Fox. И в тех и в других приходилось ночевать - жалоб так-же нету абсолютно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38397  наверх
Автор: Конжак120  (О пользователе)
Дата:   

линейка RockLand - Манарага шьёт в Китае

цена/качество ваще норм
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38406  наверх
Автор: hiwa  (О пользователе)
Дата:   

Salewa Micra или Снаряжение Вега 2 Si\SC
долго выбирал между этими двумя и взял первую ибо жадность победила да и отзывы про конденсат по веге напрягали.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38410  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

Товарищи подскажите пожалуйста!

У меня палатка летняя самая лёгкая Red Fox с двумя тамбурами.

Дак вот, на верхнем пологе выпадает очень сильный конденсат - в принципе он не мешает т.к. в обычный день после восхода высыхает за 20-30 минут, как раз пока завтракаешь.
А если дождливо и надо идти - выжимаешь стряхиваешь полог и воды (росы) мало остаётся - складываешь сырую, вечером раскладываешь и она высыхает также за 20 минут. А полог в принципе если сырой можно отдельно наверно упаковать чтоб не сырил всю палатку :-)

Это вообще почему снаружи такой конденсат? И хорошо это или плохо? :-)

Просто мы ходили толпой когда с тур-клубом там было ещё 3 палатки и такая роса сильная только у меня был снаружи.
А больше всего мне понравилась там палатка итальянская какая-то фирменная - у неё внутрення палатка из какой-то супер-ткани очень мягкой белой - очень тёплая и дышит.
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38422  наверх
Автор: Chesster87
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 30--й

Мое мнение такое - если на улице тепло на конденсат можно забить)))
Неприятно было когда ночевали в -30 и забыли открыть вентиляцию, проснулись наполовину мокрыми из-за него.
Единственное, что я не особо понял где именно в вашей палатке вас смущает конденсат.)
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38432  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

у меня конденсат снаружи палатки на наружном тенте или как он назыается :-)
ну я думаю я с ней до минус 15 не ниже всёж летняя палатка

внутри никакого конденсата
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38446  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Если мокнет только часть палатки, то логика подсказывает, что конденсат образуется, когда теплый воздух из палатки охлаждается на холодном тенте. Скорее всего вентиляция в ней устроена таким образом, что воздух выходит из палатки как раз в этом месте. Если мокнет весть тент полностью, то скорее всего палатка слишком сильно нагреваеется ( небольшой внутренний объем по сравнению с другими палатками например).
  |  Поделиться:  
Re: Совет по палатке   #38448  наверх
Автор: Иван_Ю
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

конденсат образуется, когда теплый воздух из палатки охлаждается на холодном тенте
полностью согласен, тогда что получается?

Цитата:
От пользователя: 30--й

конденсат снаружи палатки на наружном тенте

тент из мембраны сделан?
юбка у тента есть? если есть пришей пару липучек и подгибай её в теплую погоду для вентиляции
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода