Ребят посоветуйте хорошую 2ух местную непромокаемую палатку ,хотелось бы знать действительно качественную палатку и не ошибиться!
Нужна для нечастых вылазок на природу и рыбалку
Среди преимуществ: 2 входа, 2 вместительных тамбура, сквозная вентиляция. Хорошо стоит и без растяжек - на колышках.
Невысокая, зато легкая и компактная.
Совсем недавно серьезно занимался данным вопросом, причем не только перелопачиванием интернета(всевозможных форумов, сайтов производителей и т.п.) но и опрос знакомых-пользователей разных моделей палаток. Мне была нужна 3-местка, ну что вдвоем с комфортом ;-) и так далее. В идеале для себя решил
брать Marmot Limelight 3 http://ru.marmot.com/products/limelight_3p?p=118,173,71
очень высокое качество, плюс одна из самых лучших систем(если можно так выразиться) вентиляции среди конкурентов(про конденсат можно забыть), но кусачий ценник в почти 13 кило-уёв. Дабы сэкономить заказал знакомым в штаты, но по времени
затяжно получается, пока еще не получил.
В итоге дата первого рыбацкого сплава по Уфе подошла, а с палаткой не успел, пришлось выбрать что нибудь из разряда эконом, на пока не подошел мой Marmot. Взял вот это: http://www.manaraga.ru/?category=104&class=ct_good...
собственно вот она:
хотя можно эту палатку с не камуфляжной расцветкой еще дешевле взять.
Вам же рекомендую рассматривать палатки не столько с точки зрения промокаемости, с этим у современных нормальных палаток всё хорошо, сколько со стороны
вентиляции, что бы как можно меньше "конденсатило". Marmot тут один из лидеров.
Из надежного средняка порекомендую RedFox Comfort 2 http://www.redfox.ru/product/palatki/fox_comfort_2...
Но если палатка нужна для двоих и критичности веса нет(т.е. плюс минус килограмм пофиг) то берите смело 3-х местную, не ошибетесь. Ну
и про пенки и спальники не забывайте....
Вообщем палатка это только начало ;-) ....я под эту мульку уже до байдарок дошел :-D ....
Удачи в выборе.
интересно как в них полуденный зной переносится? пока, что самая лучшая палатка в моей жизни - советская брезентовая, в жару спать можно, не боясь там свариться, и дождь и ветер нипочем. Друзьям от родаков досталась, завидую белой завистью. Себе тоже хочется, но в современных таких качеств не
встречалось.
А как насчет веса при транспортировке?) А в жуткий ливень ни разу не пробовали крышу этой палатки задеть ?) Их старость дает свои не плохие минусы я считаю...
А сам вообще купил дешевую палатку за 1900р она большая,
двухкомнатная, но, собака, тяжелая. В ее влагостойкости жалоб нету вообще никаких. Почему взял ? Потому-что часто приходится идти с людьми у которых нету ровным счетом ничего, ну и из-за ее стоимости соответственно))
А если вести разговор о маленьких палатках, то мне кажется стоит посмотреть
серии палаток Nova Tour и Red Fox. И в тех и в других приходилось ночевать - жалоб так-же нету абсолютно. :-)
Salewa Micra или Снаряжение Вега 2 Si\SC
долго выбирал между этими двумя и взял первую ибо жадность победила да и отзывы про конденсат по веге напрягали.
У меня палатка летняя самая лёгкая Red Fox с двумя тамбурами.
Дак вот, на верхнем пологе выпадает очень сильный конденсат - в принципе он не мешает т.к. в обычный день после восхода высыхает за 20-30 минут, как раз пока завтракаешь.
А
если дождливо и надо идти - выжимаешь стряхиваешь полог и воды (росы) мало остаётся - складываешь сырую, вечером раскладываешь и она высыхает также за 20 минут. А полог в принципе если сырой можно отдельно наверно упаковать чтоб не сырил всю палатку :-)
Это вообще почему снаружи такой
конденсат? И хорошо это или плохо? :-)
Просто мы ходили толпой когда с тур-клубом там было ещё 3 палатки и такая роса сильная только у меня был снаружи.
А больше всего мне понравилась там палатка итальянская какая-то фирменная - у неё внутрення палатка из какой-то супер-ткани очень
мягкой белой - очень тёплая и дышит.
Мое мнение такое - если на улице тепло на конденсат можно забить)))
Неприятно было когда ночевали в -30 и забыли открыть вентиляцию, проснулись наполовину мокрыми из-за него.
Единственное, что я не особо понял где именно в
вашей палатке вас смущает конденсат.)
Если мокнет только часть палатки, то логика подсказывает, что конденсат образуется, когда теплый воздух из палатки охлаждается на холодном тенте. Скорее всего вентиляция в ней устроена таким образом, что воздух выходит из палатки как раз в этом месте. Если мокнет весть тент полностью, то скорее
всего палатка слишком сильно нагреваеется ( небольшой внутренний объем по сравнению с другими палатками например).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)