Ну вот был я на Кавказе в походе точнее черноморское побережье горы небольшие :-)
Там наткнулся на древнюю дорогу на Краснодар с Черноморского побережья через горы (местный рассказал). Дорога шла та вроде 80км примерно.
Дорога была конная, дак там такие уклоны! Что приходилось на
четвереньках залезать 45град., как они там на лошадях да с телегами заезжали?? Верёвки наверно как-то перекидывали-затягивали...
Вот раз там ездили давно-давно, значит там что-то интересное может попасться :-)
А дорога заросла так что её и не видно...там по руслам речек в основном шла до
скалы, а дальше скалы я не полез т.к. отвесная скала и без снаряги лезть не рискнул.
Людских следов никаких абсолютно ни банок ни спичек ничего.
Только звериные (оленьи) тропы.
Зверья полно, заповедник же - олени, шакалы, волки, кого только нет, но все сытые довольные и
никто из них для человека не опасен, а ночью вокруг палатки такой гвалт звериный как-будто в центре зоопарка находишься :-)
Волка видел недалеко пробежал по руслу речки, посмотрел на меня и дальше побежал в сторону деревни за курочкой или овечкой :-)
7/1 |
| Поделиться:
Re: А ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ЛЮБИТ ДИКИЕ ДРЕМУЧИЕ МЕСТА гд...
>По степени разложения консервных банок и количеству пустых бутылок.
Эта степень заранее известна, или нужно "разведгруппу" засылать? После которой все равно можно тешить себя мыслью, что здесь никого не было до нас уже сотню лет.:-) Короче, определение "никого не было" дано нечётко.
0/0 |
| Поделиться:
советую границу Пермского края и республики Коми (Вишерский заповедник)
Там теперь всё истоптано (за денежку тебя куда хошь доставят, водкой напоят, в баньке попарят, в избе спать уложат - прям сказка. Можете посмотреть на сайтах
пермских "экстремальных" турфирм, или просто забить в поисковиках словечки типа "Вёлс", "Ниолс".
Фтему: Нет таких мест на Урале. Как минимум, или геологами, или лесоустроителями исхожено ВСЁ, регулярно, поквартально. :ultra:
2/1 |
| Поделиться:
Не, ну ребят, честно говоря плохо представляю я себе этот запрос.
Я думаю вряд-ли обошли вы хотя-бы 30% мест по всему Уралу. По-этому пройдитесь по известным местам, но далеким от цивилизации, там тоже не все так плохо. А по ходу маршрутов сможете себе так-же открыть что-то новое :-)
1/0 |
| Поделиться:
Почитал сайт "легкоходов" - это такие экстрималы, которые стараются выходить в поход с ультра-лёгкой снарягой (и часто перебарщивают на мой взгляд в этой экономии - например спят не в палатке а прямо в спальнике натянув тент надо собой - судя по фото не очень то и защищает даже от дождя.
А вообще очень впечатлил отчёт человека!
Прошёл по американским горам с подругой (вроде её там же в горах нашёл :-) я не заметил как она у него появилась, прибилась как-то :-) ) - то ли 2000 то ли 4000 км !
там много частей - надо в списке глав
тыкать по ссылкам :cool:
вот ещё его впечатляющий отчёт!
пока не успел прочитать, только пробежал глазами - почитайте - не пожалеете!!! (введение пропустил, это 1 часть и далее тыкайте по главам) http://www.legkohod.com/reports/pct_1.shtml
вот ещё его впечатляющий отчёт!
пока не успел прочитать, только пробежал глазами - почитайте - не пожалеете!!
Прочитал.. Впечатлился. -Идёт чувак по тропе налегке,и через день чтоб не одичать-Короче,прикиньте ;-)" Встал в
4.10 (супер!) и вышел на тропу в 4.50......Мы с Рафики спустились по тропе к трассе (Scissors Crossing), где нас ждал большой запас питьевой воды в пластиковых бутылках. ...
День 4.спал как труп. Все уже ушли с турстоянки, когда я встал и пошёл в магазин посёлка Лагуна ....
День 5.Мы
остановили машину и съездили в маленький город Джулиан (Julian), где приняли бесплатный душ, установленный на парковке за небольшим магазином турснаряжения. Хозяйка магазина симпатизирует дальноходам и ездит за ними на Scissors Crossing 1-2 раза в день. Затем я сходил в библиотеку поработать в
Интернете и докупил продукты...
День 6.поехали на попутке в автокемпинг в 5 км от нашей стоянки и там поплавали в бассейне ...
День 7.Обратно к тропе меня подвезла интересная парочка. Жена совершает поход по Тихоокеанской тропе верхом (это разрешено в большинстве мест), а муж
сопровождает её на автомобиле и возит "запасную" лошадь. " (с)
ВОТ ЭТО ТУРИЗМ ,блин! :-D
Вот от Ауспии до Мань Пупы Ньёр так бы пробежаться! :-D Не дай Бог это нашим внукам пережить!
мало того - там ещё есть ТРОПНЫЕ СПАСИТЕЛИ - это специальные такие добровольцы-волонтёры которые тебя на тропе жалеют кормят и поят прохладительными напитками :-) вот бы у нас так! :cool:
там же, "ФОТО: Дальноходы отдыхают у тайника с водой возле дороги, регулярно пополняемого
притропными ангелами" :-)
отчёты у него по-детски непосредственные и живые :-)
ещё цитата :
05.05.2009 (вторник). День 12.
Переход: 34 км, температура: 11/31 град., высота: 1050/1700 м, ночёвка: 1400
м. Миля 148.
Ещё один тяжёлый день из-за жары. Вышел на тропу в 6.10 и немножко пообщался с парой, которая ходит с собакой и проходит тропу кусками. Так часто и подолгу выбираться им удаётся благодаря тому, что они работают на себя. С 11 до 15.30 лежал в тени возле крана с водой, чтобы
переждать пик жары. Настроение не очень - одиноко! Даже думал о преждевременном возвращении домой. Чуть не наступил на гремучую змею, которая отказывалась уступать мне дорогу и злобно шипела. Я 20 минут ходил туда-сюда в растерянности. Побросал в змею камушками, но она только громко шипела от
ударов. Я боялся её травмировать и, наконец-то, пошёл в обход по кустам, всё время осматривая землю, чтоб не наступить на очередную змею. Мелочь, но я почему-то чуть не заплакал. Боялся, что поранил змею без причины и что она будет так же угрожать тем, кто идёт за мной. Когда к вечеру жара спала, я,
наконец, отошёл. Хочу догнать знакомых. Походную форму вроде уже набрал, нога уже не беспокоит. Под яркой луной шёл до 20.30, потом стал на ночь рядом с двумя дружелюбными ребятами в сухом русле реки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)