Хочу съездить на оз. Байкал из Екатеринбурга. До сих пор ездил лишь по европейской России, не имею представления о трассах в азиатской России. Кто ездил АВТОСТОПОМ, какие советы дадите? На сколько ниже скорость среднесуточного передвижения в нужном мне регионе, как обстоят дела с дикостью в лесах
(если ночевать в палатке, съест ли медведь или дикий хомяк укусит), насекомые, беспредел на трассе. Собственно меня волнуют два вопроса со всех сторон: 1. безопасность в пути; 2. успеть за 16 дней обернуться (хоть 1 день хотелось бы провести на озере). Вообще приветствуются любые советы от тех, кто
ходил этой дорогой.
И, пожалуйста, уважаемые пользователи, не флудите в теме.
Интересует мнение лишь тех, кто ездил автостопом в этом направлении, либо у кого знакомые туда ездили автостопом. Также интересно мнение туристов-дикарей. Спасибо за понимание.
Буряты Вам окажут такой прием, которого Вы никогда не забудете! Крем от синяком берите, и костыль на всякий случай. Медведей на Байкале много, дороги никакие. Одному там сложно очень, если речь идет не о попсовых местах.
а что с бурятами? 8( а кроме бурятов и медведей там кто-то есть еще? а добрые люди там есть? насколько безопасно в палатке останавливаться, медведи не сожрут? Дороги меня интересуют не вокруг Байкала, а до него, трасса федеральная, это она никакая?
дороги туда убитые все и федеральная тоже. Туристы едут Вас не возьмут так как и так машины загружены. Местные подбросят,но привыкли деньги делать на приезжих, так что запасайте деньги в трусы.
(есть и исключения). Буряты есть и хорошие и добрые, но к сожалению редко (как и другие этнические группы и Русские в т.ч.). Медведи выходят к палаткам поискать остатки еды и порыться в вещах. может и не съедят Вас если не напугаете. Изучите тему о поведении медведей на Байкале, правила хранения еды
в герметичной таре на подвесах и прочее. В палатку еду не кладите, крошек не несите!!! утром прогрызет кто нибудь и будет Вам вентиляция! И вообще без оружия там делать нечего, хоть и понятно что это железо с собой таскать на горбу. Ну вообще прислушиваясь ко мне помните, что я там не был, что я
большой перестраховщик, и имею негативный опыт общения с местными в путешествиях (позитивный тоже есть :-) ), собираюсь туда на велосипеде, разговаривал с Иркутчанами, и Байкальцами, изучал карты и лоции, и прочие документы.
Где есть машины можно проехать, за это я не беспокоюсь. Интересно сравнение с европейско-российскими дорогами, насколько медленнее. Ну больше всего меня беспокоят медведи, блин, не хочу быть съеденным медведем так далеко от дома :-D . Ладно, пробьем за медведей)
Интересно сравнение с европейско-российскими дорогами, насколько медленнее
Медленнее - это вряд ли, ибо там ГАИ почти нет, все гоняют скоко хотят. А машину долго можно ждать, особенно в нац республиках - местные - жопошники. Ну а насчёт
медведей - чушь это, не бойтесь.
Бояться не стоит конечно, но готовым нужно быть всегда. Особенно если не в попсовых местах будете останавливаться!
Цитата: От пользователя: Paty
В
Листвянке местные просто алчные
Да и не только там, там почти все местные занимаються или рыбалкой или заработком на туристах
Цитата: От пользователя: gbf-dimon
Медленнее - это вряд ли, ибо там ГАИ почти нет, все гоняют скоко хотят
:lol:
то то мои знакомые туда на своей машине катить не хотят опять, машину убить опять бояться на скорости 30 км/ч. а у них Х-трейл все таки. Сам бы у них поспрашивал по дорогам, но они сейчас по Африке путешествуют, вернуться в августе. Зайдите на сайты где автомобилисты обсуждают дороги туда, почитайте
отчеты мотоциклистов из Москвы и Перми, они туда целые мотопробеги делали, отчеты с картинками (красочные говны, и броды). Гугль в помощь. Но там почти у всех местных Вазы буханки, такого кол-ва буханок в одном месте вы никогда больше не увидите, даже на Вазовском заводе))). Наверно популярна там
эта машина потому что дороги отличные ;-)
Gregori4444:
В том-то и дело, что все отчеты, которые я встречал мало годятся мне, это отчеты о том, как отдыхала команда, фотки свои. Не нашел ни чего стоящего о гостеприимстве местных и по трассе, о фауне. Дак еще и не нужно забывать, что автостопом своя специфика, совершенно иные
взаимоотношения с окружающей действительностью. Но автостопщики бывавшие там писать не хотят.
Это называется съездить на Байкал? И что вы там увидите за день? Может по простому сесть на поезд до Иркутска или Улан-Уде, дальше экскурсия на теплоходе
сколько людей, столько и мнений. Пока сами не съездите - все равно не узнаете.
возьмите дорожный атлас, проложите себе маршрут, составьте список вещей, которые надо взять с собой - и в дорогу. :-)
сама в
свое время очень много ездила стопом по России и зарубежью (правда на Байкал не гоняли).
Так вот, что нам только при этом не рассказывали, начиная от того, что "да вас там убьют - изнасилуют" и заканчивая тем, что "никуда вы не уедете, там вообще не берут..". Никто за шесть лет моего
стопа меня и пальцем не тронул, уезжали всегда (даже в глухих деревнях с трафиком, стремящимся к нулю). При том, что мы каждое лето месяц обязательно гоняли стопом по всей России, да и так - сгонять до Москвы/Питера - привычное дело.
Это я к чему? Да к тому, ИМХО, что можно, конечно,
спросить мнения у людей (лучше это делать, кстати, на сайтах автостопщиков), но если этот человек не стопщик - то его видение ситуации может быть не совсем верно (в плане именно стопа в этой местности).
Цитата: От пользователя: Hans* Grau Schwarz (Ганс)
Hans* Grau Schwarz (Ганс)
Спасибо за отзыв, но тему я создавал именно для автостопщиков, если тут есть такие, мнение остальных меня мало интересует. У самого не один экватор за плечами, но по европейской трассе. Я не переживаю за то
уеду или нет. Меня больше интересует средняя скорость, чтобы сориентироваться по времени, сколько будет его на само озеро, чтобы спланировать маршрут. В европейской части росси достаточно не плохой трафик, плюсом ночные трассы неплохие, идти можно, пусть и тяжело, в сибири, так скажем, может вообще
кафе по ночам не освещаются и весь свет что есть - солнце днем, луна ночью. очень интересует живность, как вы знаете, ее мало в европейской части россии у дорог толкается. А вот в сибири они к людям по чаще выходят. Вопросы, если Вы не обратили внимание, были конкретные. Я не спрашивал как ездить
автостопом) Собственно самое дельное, что я получил, это отпись в личку от человечка, который туда 6 лет назад гонял стопом. но он пока не отвечает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)