Марафон на Конжаковский камень уже скоро! Для всех участников потрясающие виды с высоты полутора километров над уровнем моря. Кто пойдёт? Кто побежит? ;-)
Официальный сайт: http://marafon.krasnoturinsk.org/:hi:
я вот хочу туды пойти в начале июля, а марафон все планы перечеркивает... как-то в лом гулять с рюкзаком в толпе бегущих. И вообще, скорей бы этот марафон уже закрыли - горЕ от него точно никакой пользы, окромя вреда...
А мы вот очень любим этот марафон. Правда, пешком. Не такая уж там толпа бегущих, идущих гораздо больше.
Лучше б там военные бызы закрыли ;-) а марафон пускай живет.
Да ладно, пусть бегают, никто же заставляет вас подниматься на Конжак по Марафонке. Как вам: 2-я Серебрянка - Серебрянский камень - Средний Иов - Иовские ворота - Конжак - Катышер - Кытлым?
Ездили на выходные 18-19 июня на Конжак, погода не дала поднятся высоко, дошли до 16 километра, все вымокли, сначало под ливнем, потом выше, метель, ниче не видно дальше 3-х метров.
ездили первый раз, так что подготовились не особо, зимнюю одежду надо было брать с собой ;-)
Народу в
принципе почти небыло, встретили двое туристов возвращавшихся, и людей которые готовили путь к марафону, убирались, больше не видели ни души :-)
ПОдскажите, пожалуйста, если добираться до места старта на своем авто, сколько км от Екатеринбурга это составит?
Я смотрела по атласу мартшрут, но хотелось бы примерно понимать, на какое время в пути мне рассчитывать?
Примерно 450 км. По времени - мы выехали в 18-30 из Екатеринбурга ,приехали на т\б Серебрянский камень часа в 2 ночи. Ездили первый раз,немного поплутали в Карпинске, а также был один перекус в кафешке. Но это еще не совсем место старта .
Кукушка-ряба
390км. до Карпинска по трассе,далее ~ 60км до поляны грунтовой дороги.
390км пролетите за 5 часов (это максимум,обычно с 20минутным обедом за 4 часа спокойно) далее от часа до полутора часов,от покрытия зависит(сейчас очень даже сухо).
P.S. крайняя АЗС в Карпинске при
въезде на право,это прошу взять во внимание,далее заправок не будет. :-) так как на отрезке до Кытлыма расход бензина будет более чем на асфальтике.
Продуктами в Кытлыме закупиться можно,но, выбор более чем скромный.
ПОдскажите, пожалуйста, если добираться до места старта на своем авто, сколько км от Екатеринбурга это составит?
Я смотрела по атласу мартшрут, но хотелось бы примерно понимать, на какое время в пути мне рассчитывать?
по
километражу у меня туда-обратно чуть меньше 1000 было.
Если в 5 утра выехать из е-бурга то к 9 можно на старте марафона быть, я проверял. :-)
Но я знал дорогу, и ехал рано утром когда трасса пустая (хотя перед марафоном на трассе карпинск-кытлым одно что не пробки.)
если ехать в пт вечером то времени раза в полтора больше уйдет.
плюс если машина пузотерка - то на участок карпинск-кытлым может часа полтора-два уйти. как повезет там то более менее ровная дорога, то разбитая в хлам.
По Карпинску:
После указателя Карпинск, поднялись на эстакаду, уходите направо по ответвлению под неё,далее прямо до Т - образного перекрестка,на котором поворачиваете налево.
Далее светофор,который проезжаете прямо до очередного Т образного перекрестка, и налево, после пересечения Ж.Д.
переезда поворачиваете направо на щебенчатую дорогу .
До Кытлыма приоритет за широкой, накатанной, грунтово - щебенчатой дорогой.
Де факто:
из центра Екатеринбурга до стартовой поляны оказалось 470 км.
Из них 50 км - это грунтовка от окраины Карпинска до собственно поляны, где расположен лагерь.
По времени дорога занимает 7,5 (туда) и 6 (обратно)
часов.
Это даже при скорости 110-120 км\час, особенно между Н.Тагилом и Серовом и далее до Карпинска.
Тем более, что везде на такой скорости не пройти: есть ГИБДД, есть реальные ограничения в виде ремонтируемых дорожных участков.
Вот и вопрос, это как же вы умудряетесь долететь за
4-5 часов?
Поделитесь секретом успеха.
Касаемо трассы: нынче я добралась только до снега, дальше не пошла.
Говорили, что наверху (на плато) был туман с дождем и даже со снегом.
Верно ли?
И слышала отзывы от участников, дошедших до вершины, что того кайфа не
было, т.к. из-за тумана не видно окрестностей.
На вершину добрались к 16, погода просто райская, облаков почти нет, ветер одно название. Получили очень много приятных ощущений, в прошлый раз поднимались осенью дак из за снега 3 метра только перед собой было видно и на вершине на ветру практически лежать было можно. Так что в этот раз все было
здорово)
где-то после часа-двух облака начало очень быстро раздувать, выглянуло солнце и очень даже припекало. Так что у небыстроходов был небольшой бонус в виде погоды)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)