поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Как добраться до Мурзинки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как добраться до Мурзинки?   #36596  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребята, а подскажите, как лучше всего добраться до Мурзинки (та которая в горноуральском городском округе, а не на Исетском озере)? На электроне до Тагила, оттуда на автобусе? Подскажите маршрут.
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36599  наверх
Автор: -A.E.- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: База Данных

в горноуральском городском округе

где там Мурзинка? 8(

Мурзинок у нас три:
1. одна, как Вы заметили, на Исетском озере.
2. вторая - жд. станция и поселок при ней около Новоуральска (административно - Невьянский район).
3. третья - Мурзинка по Алапаевскому тракту от Тагила, между Петрокаменским и Нейво-Шайтанским (административно - Пригородный район).

Вам какую?
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36615  наверх
Автор: База Данных
Дата:   

Мне которая между Петрокаменским и Нейво-Шайтанским. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0...
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36617  наверх
Дата:   

Любым транспортом до Нижнего Тагила (электрички, маршрутки каждые 20 минут).
с Нижнего Тагила с автовокзала на автобусе, есть до самой Мурзинки автобус, можно на Алапаевском автобусе. Справочная автовокзала (3435) 499970.

а с какой целью едете, если не секрет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36619  наверх
Автор: Абрамов Дмитрий  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -A.E.-

Минералов пособирать ))))
Самое известное в области и на всем Урале место - Мурзинская самоцветная полоса, там кругом копи (шурфы и прочие виды прикопок) население роет всякий самоцветный камень. Я в свое время очень много видел найденных там минералов, хотя сам там и не был. Показывали друзья и знакомые. В любом минералогическом, да и просто в краеведческом музее обязательно есть экспонаты с этой полосы: бериллы, топазы, морионы. можно долго продолжать.
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абрамов Дмитрий

это Вы в компании с тредстартером едете, или уверенно предполагаете?

в тех краях деревни старые, зачастую еще с 17 века, кладоискателей в последнее время много стало.
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36621  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -A.E.-

а с какой целью едете, если не секрет? :-)

Хочется пройти по Нейве до Алапаевска, пока возможность есть.
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36623  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

желание хорошее.
Но я сам ходил на байдарке в начале прошлого мая и раза четыре на обливных камнях сидел, с последнего каким-то чудом сползли. Думал уже в воду прыгать, а она ледяная тогда была.
так что этот вопрос продумайте - или в болотниках плывите или в сандалетах - их них воду легче выливать.
До Алапаевска идти замаетесь, там пруд - весла вам в руки. лучше до Устьянчиков, а там на автобусе Н.Шайтанка - Алапаевск до города
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36625  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: безе

До Алапаевска идти замаетесь, там пруд - весла вам в руки. лучше до Устьянчиков, а там на автобусе Н.Шайтанка - Алапаевск до города

Спасибо за совет. Желание туда поехать как раз появилось после прочтения вашей статьи :-)
Вы на чем ходили? Я собираюсь на байдерке типа щуки.

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36644  наверх
Автор: Tundurudun 
Дата:   

При сегодняшнем "паводке" на Нейву надо было идти сразу после вскрытия ото льда...А сейчас,мне кажется,сплав средства необязательны на любой реке нашего региона. Воды нет ! Пешочком по берегу будет приятнее...
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36654  наверх
Автор: посох 
Дата:   

Цитата:

Ребята, а подскажите, как лучше всего добраться до Мурзинки

я мурзинок штук 10 в области нсчитал..-самая прикольная под Серовым где то..(прикольна так что приятель -таксист у меня пассажира туда везти за 500 р согласился...типа думал что мурзинка на Таватуе которая...-удочки у него в багажнике были...думал рыбу утром половить..-пассажира высадил и к озеру ..а пассажир за ним бегом ..)
так что нада точные координаты ,когда речь о Мурзинке на урале заходит... :super:
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36667  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо за совет. Желание туда поехать как раз появилось после прочтения вашей статьи
Вы на чем ходили?

На Скифе ярославском.
А вообще ходить от Мурзинки, да еще в это время категорически не советую. Уже вскоре течение исчезает из-за подпора пруда, а дальше идёт очень длиный заболоченый пруд.
Самый хороший вариант - от Петрокаменского до Мурзинки. Никаких проблем ни с заброской ни с выброской.
так рассчитайте. чтобы до отбытия успеть посмотреть в Мурзинке Тальян
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36668  наверх
Автор: new man 
Дата:   

Цитата:

База Данных

Ага,еще и рейд планируем по сетям в ближайшее время... а тут Вы на лодке,в нерестовый запрет....
  |  Поделиться:  
Re: Как добраться до Мурзинки?   #36699  наверх
Автор: Теоретик 
Дата:   

В той мурзинке музей прикольный
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода