я бы еще посоветовала жидкое средство для стирки спортивной одежды, оно снимает статику и повышает упругость волокон наполнителя, по крайней мере так производители обещают
просто замочите с хорошим порошком в большом тазу, можно напрокат у знакомых взять ультразвуковую машинку, пожамкать проблемные места в ручную (можно щеточкой нежной с хоз.мылом), и часов через 5 активно поласкать в проточной воде до полного выхода средства из материала. повесить обтечь и просушить
качественно. (порошок (автомат) предварительно качественно растворить в воде до полного исчезновения гранул).
Не понимаю, зачем кто-то минусит. Каждый высказывается исходя из личного опыта. Я стирала свой РедФоксовский кокон (синтепоновый) в стиральной машине на режиме "бережная стирка", сушила,повесив на межкомнатную дверь. Нормально все!
Может вы, уважаемый, тесты сравнительные проводили, прежде чем от смеха кататься? А я проводил. Нет, разумеется, абсолютно никакой разницы между замачиванием вещи в порошке и замачиванием с действием "ультразвука" такой машинки в течение 24 ч.
А что до ультразвука, то мощность с которой вы
эффект кавитации увидите невозможна в бытовом приборе, ибо это вредно для человека. Мощный генератор ультразвука действительно дает эффект удаления грязи. Т.е. все эти машинки суть плацебо, они бы еще летучую мышь над тазиком повесили.
Как думаешь где твой утопленный мобильник стирают - в ультразвуковой ванне.
Цитата: От пользователя: zull
А что до ультразвука, то мощность с которой вы
эффект кавитации увидите невозможна в бытовом приборе
Вы в этом уверены? Попросите стакан воды налить в ультразвуковую ванну.
Там не только кавитация будет но и нагрев.
Относительно спальника - я не заморачиваюсь, в машинку стиральную и все. Старый стал - иду
в магазин покупаю ткань, синтепон. Швейная машинка дома есть. Два часа работы и вот он готовый спальник.
Уверен, ультразвуковая стиральная машинка не способна нагреть что-то и отстирать в силу ничтожной мощности и др. факторов. Давайте говорить не об абстрактной ультразвуковой ванне, которая скорее всего действительно работает, а о конкретной машинке типа Ретона, которая нифига не стирает. Кстати
нагрев воды ульразвуком один из вторичных эффектов той самой кавитации. Я когда-то занимался исследованиями влияния ультразвука на химические процессы. Так вот, лабороторный генератор ультразвука имеет размер примерно с половину настоящей стиральной машины и действует этот ультразвук на объем
максимум в 100 мл. Сравните с пуколкой которая якобы работает в тазике со спальником. У меня теща когда-то болела идеей покупки такой машинки. Пришлось взять машинку у ее знакомой и наглядно продемонстрировать, что эффекта 0. Вопросы отпали сами собой.
Вы думаете что если бы стирать
ультразвуком было бы так просто, это бы не нашло воплощения у грандов бытовой техники???
Уверен, ультразвуковая стиральная машинка не способна нагреть что-то и отстирать в силу ничтожной мощности и др. факторов. Д
В любой сервис зайдите отмывают мобилы в ультразвуковой ванне и я отмываю тоже. При отмывке мобилы иногда
детали отпадывают....
Эффективна ли при стирке не знаю спальник в ванночку не запихнуть точно.
Давайте говорить не об абстрактной ультразвуковой ванне, которая скорее всего действительно работает, а о конкретной машинке типа Ретона, которая нифига не стирает
Чтобы не быть совсем голословным - возьмем ультразвуковую ванну, куда по моим понятиям свободно влезет спальник: на 28л: http://www.j-uzv.ru/vcd-1000000-1-1000019/goodsinf...
И посмотрим, какая у нее цена - 35 тыс. руб. , и какая мощность - мощность излучателя в данном случае 550 вт.
А теперь сравните с Ретоной за тысячу рублей
и мощностью 10 вт.
Думаю, выводы сделаете сами.
Как его не стирай, это прямой кандидат на выброс. И не греет и часто комками высыхает или потом сбивается. В одном месте много, а в другом солнце на просвет видно. Любой, созданный гением
человека материал, так себя ведёт, кроме пуха. Пух сушить трудно и долго, но после просушки каждый раз прослужит столько, сколько позволит покрытие спальника.
Поэтому пользуюсь и продаю только пуховые спальники.
Ну конечно в лабораторных условиях, изучая микроструктуру ткани, делая спектральный анализ, высчитывая разницу в массе, и т.п. процедуры. Все понятно конечно, против таких "фактов" не попрешь). Не нужно все воспринимать
буквально, тем более обижаться! Каждый делиться своим опытом, кто-то в стирке спальников, кто-то используя опыт промышленной подготовки ткани. Ну а ставить крест на ультразвуковой машинке, Вам как специалисту в области ультразвуковых устройств наверное не стоит ;-) . Хотя не мне Вам советовать, Вам
решать самим. Никому не рекламирую машинки подобного устройства и принципа действия, просто порекомендовал возбудить около молекулярную структуру Н20 на границе с активными молекулами порошка , для увеличения скорости взаимодействия порошка и жировых структур связывающих частицы в области
загрязнения. А так же порекомендую поддерживать во время процесса повышенную температуру порядка 45 градусов ( при большей возможны диструктивные процессы в волокнах утеплителя имеющего искусственное происхождение). Дополнительно посоветую поддерживать периодическую циркуляцию раствора порошка в
емкости с замоченным спальником. (раз в час его приподнимать над тазом в несколько циклов).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)