Мы тоже решили по опыту прошлых лет на первомай даже в Башкирию
не стоит ходить. (Хотя сегодня там было +20 и ясно) Если только не ловить большую воду, хотя в этом году ее и не обещают.
Едем на Зилим из Екатеринбурга 5 вечером
Был вчера на даче - в деревне Сагре.
По словам местных - в четверг на реке лед стоял. Из-за сильных дождей вода в речке Черная с вечера до утра очень сильно поднялась и вчера льда совсем не было и оека начала разливаться (еще сантиметров 20-25, и большего уровня за 25 лет я не видел).
А
за последние сутки выпало снега умотаться. Земля еще до конца не оттаяла и воду не впитывает. Так что пик паводка близок.
Если погодка как сейчас, продержится еще день -срочно на Сергу надо. Правда и сейчас синоптики обещают снег, а не солнце :-D
Но те, кто вчера утром на воду встал -
огребли по полной программе. :-D
И утреннее солнце им врядли компенсирует вчерашнее.
P.S. Зимняя резина рулит. Вчера на Серовском тракте ехал один ряд (средний) - со скоростью 50-60, а на шипах - 10 без напряга.
Башкирия, Агидель (река Белая), самая красивая река Урала.
Сроки - с 1 по 7, 2 дня на дорогу, 5 - на реку и пещеры.
По воде пройдем примерно 230-280 км, предположительно от Каги до плотины.
Пока идут 2 байдарки, есть одно свободное
место.
Пишите, звоните.
HappyMike, место свободное ещё осталось? Я бы присоединился к походу в качестве матроса.
Если информация кому сгодится:
Побывал (велосипедно) на Нейве, Реже и Ирбите. Льдом уже и не пахнет. Хотя по ночам откровенный минус (вода в котле замерзала). Отдельные льдины валяются лишь по берегам у мостов, да пруды слегка подзамерзшие.
На Реже с Арамашевского моста 3-го мая наблюдал
финишировавший кат-шестерку. Может кто знакомые? Ребята заканчивали или снимались с маршрута (ибо даже до самой красивой скалы в Арамашево не дошли) - чалились и разгружали кат. Впрочем, удивительно как они даже до этой точки догребли. Лобовой ветер был такой, что любое судно больше байдарки должно
задуть обратно вверх по течению.
А мы дошли по Режу от Голендухино до о.п. 147 км на 2 двойках и 2 четверках в составе 13 человек и собака. Шестерку эту скорее всего видели по дороге, хотя в целом не очень людно было.
Мой первый сплав, он трудный самый )) После такого ничего не страшно, пожалуй. На старте - дождь,
потом снег, провалиться по колено в реку в кроссовках, потом встречный ветер, который сносил двойки против течения, да и на четверках было несладко. Но впечатления самые положительные.
Хочу еще, возьмите меня куда-нибудь с 9 по 11! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)