Ну вот пишут в отчетах: скорость реки такая-то... Вот как это измеряется?
ну и скорость течения, как мне думается, помогает вычислить режим собственного движения
Вам измерить или понять принцип? :-)
Принцип простой - выбирается известное расстояние, замеряется, за сколько времени его проплывет например брошенное в воду бревно. Составляется пропорция.
На Чусовой легко можно измерить и скорость судна, и скорость речки. Замеряете, за сколько вы
пройдете расстояние между двумя промаркированными камнями. Мы меряли так скорость в дрейфе и скорость, когда активно гребем. Получалась собственная скорость ката на марше - порядка 4 - 5 км\ч. Речки - 5-7 км\ч.
Вам измерить или понять принцип? :-)
Принцип простой - выбирается известное расстояние, замеряется, за сколько времени его проплывет например брошенное в воду бревно. Составляется пропорция.
На Чусовой легко можно
измерить и скорость судна, и скорость речки. Замеряете, за сколько вы пройдете расстояние между двумя промаркированными камнями. Мы меряли так скорость в дрейфе и скорость, когда активно гребем. Получалась собственная скорость ката на марше - порядка 4 - 5 км\ч. Речки - 5-7 км\ч.
думала, может, приборы какие модные изобрели типа шагомера, а я не знаю :-D
мы традиционно в конце дня записываем показания GPS, как то расстояние, пройденное за день, ходовое время (т.е. чистое время движения), максимальную скорость и высоту над уровнем моря
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)