Может кто еще не занает...
В картах на Ленина 58 появились атласы-километровки некоторых регионов -Башкирия, Челябинская, Свердловская, Пермская, Курганская, Алтай
стоимость около 300 р (некоторые регионы составлены из 2 атласов, соответственно полный комплект в 2 раза дороже). Не ГШ, но
подробненько на первый взгляд.
На Навител раньше (года два назад) карты хорошие были, много подробностей лесного ландшафта ( почти все поляны и т.п.)
сейчас они сделали уклон под автомобилистов и урезали всю инфу кроме дородной и городской. Видимо чтобы уменьшить размер и потребляемые ресурсы
Сдается мне, что есть разные "навителовские карты". У тех, что по ссылке, даже рельефа нет. Хотя рельеф я видел в навителе самолично (правда, это были бесплатные
неофициальные карты). Вполне допускаю, что лицензионные навителовские карты соответствуют упомянотому атласу и разумеется в интернете в открытом доступе их не должно быть.
Так что вполне верю Ушакову.
Рельеф в навигаторах, как правило накладывается отдельно. Просто есть такая отдельная прозрачная карта с рельефом, её по желанию можно включать/выключать.
Цитата: От пользователя: pbagdonas
Вполне допускаю, что лицензионные
навителовские карты соответствуют упомянотому атласу
Ой, сомневаюсь.
Например, в картах http://maps.navitel.su/ есть объекты, отсутствующие в атласах.
Во-вторых (и это главное), навителовские
карты - вектор, графика атласов же явно наследуется из растра ГШ, даже, если его и на каком-то этапе векторизовали.
Мне не нравится этот атлас. Отсутствуют обозначения скал, мостов, отметки высот. А узкоколейные жд дороги у алапаевска (АУЖД) вообще не обозначены, будто и нет их.
Халтура, а не атлас. Да и как такой кирпич брать с собой в дорогу, тащить в рюкзаке?!
А узкоколейные жд дороги у алапаевска (АУЖД) вообще не обозначены,
Многие широкие - тоже не обозначены. Думаю, это они так соблюдают требование КГБ, которые запрещают показывать на картах подъездные пути. У Навитела, кстати, многие
упущеные в атласе дороги присутствуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)