Берётся пакетик супа и в кипяток :-) Или сухое картофельное пюре - и туда же :-) Лапша типа "Ролтон", высушенный в духовке мясной фарш, домашние сухари на растит. масле, сушёные овощи, сушёный потёртый сыр, и т.д. Список большой. Некоторые даже на работе такое едят, а в чём проблема-то? Сыр, фарш и
сухарики делаю сама, остальное мона купить в простых продуктовых магазинах.
А, ещё сухое молоко забыла. Мне особо нравится пальмовое. Кофе в порошке, какао, чай, кисель - тоже сублимированный продукт :-).
Вместо мяса в сложных походах сейчас используем его заменитель: соевое мясо. Продается в супермаркетах, отдел товары для диабетиков. Пакетик весит всего 100 грамм, по калорийности заменяет примерно 2 банки тушенки, стоит всего 35 рублей (не больше). Фикус пикус в его способе приготовления: если его
просто кинуть в кипящую воду то получится просто "резина". Идеальный вариант: соевое мясо замачивается минут на 10 в холодной воде, на дне котелочка, сковородочке разогревается масло (сливочное или растительное) там обжаривается лук и морковка, потом туда добавляется размоченное "мясо". Все это
вместе томится и потом добавляется в блюдо: суп или как подлив к гарниру и вперед. Очень даже неплохо иногда получается. В итоге полуаем: уменьшение веса рюкзака без потери калорийности. Часто последнее время комбинируем тушенку и сою - готовим вместе, получается весьма не плохо )))
3/3 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...
Я лично не вижу в сублиматах острой необходимости в обычном туристическом походе.
Дорого. Выигрыш по весу не окупает высокой цены. Вполне возможно покупать обычные крупы (хлопья, если надо быстро готовить), сушеные овощи и из них все готовить. Сублимированное мясо разве что не купить, но оно
заменяется пеммиканом или самосушенным мясом.
Главная ценность сублиматов кроме маленького веса, это возможность не готовить, а просто залить кипятком прямо в пакете и из этого же пакетика и съесть, не пачкая тарелку. Ну и вес и расфасовано все уже порционно. Удобно, если готовить сложно,
например на 5000 м. В обычном походе сварить суп не так уж и сложно. Если уж и покупать сублиматы в обычный поход, то такие, которые в другом вид не существуют - творог или омлет.
5/2 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...
Хочется узнать, как оно в походе есть сублемированную пищу?
Пару лет назад мой друг долго звал меня на презентацию какой-то крутой американской фирмы, которая толкала сублимированные продукты для туристов.
Я не пошёл, так как
считаю это излишним в походах моего уровня. Он сходил, ещё и потому, что одним из организаторов был его хороший знакомый. Хороший знакомый ради рекламы же, надавал ему много всего попробовать. Попробовал. После того как неделю после этого промучился страшнейшими запорами, мысль о таком питании в
походе оставил. Сейчас даже не вспоминает. Конечно, желудки и пищеварение у всех разные, но всё же...
Вместо тушенки очень хорошо у нас шел суджук (в ашане продается, в других крупных магазах). От него в супах навар хороший, и для перекусов, как колбасу режешь, и все. И еще он не портится, при любой погоде хорош.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Ели в горах сублимированное мясо "Гала-Гала". Курица и свинина. Гала-фуд, что-ли производитель, погугли. Кстати, где-тов городе видел, начали продавать (ли заказы принимать). Съедобно, гораздо лучше, чем соя, но стоит, как крыло самолета. Да и тушняк все равно лучше и вкуснее. Зато нереальная
экономя по месту и весу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
плюс много. Легкий и питательный и можно долго-долго рассасывать, как мясной леденец. Единственное он бывает очень разный, московский очень сильно перченый и усыпанный травами - есть невозможно. Мне
нравиться курганский
2/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Их и так в последние годы комбинируют: хрен поймешь, что в этих банках намешано :-)
Вообще, не очень понимаю проблему.
Ну, допустим, пешка на 10 дней, ну так возьми с собой 10
банок хорошего тушняка, брутто-весом в 4.2 кг. Зато будет нормальная еда!
Вес лучше на чем-нибудь другом съэкономить, на пример, топор не брать.
А жрать всякую соевую гадость и сушеные мясные волокна - только здоровью вредить.
2/12 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Несколько лет назад, выдалось мне поехать в Папуа. Две недели ходили по джунглям, питались сублимированным мясом и супом из пакетов. Есть пищу папуасов, (личинок и лепешки из муки пальмы) не очень хотелось. Проводник и носильщики с удовольствием ели наши продукты.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Вместо мяса в сложных походах сейчас используем его заменитель: соевое мясо.
Соевое мясо решает при одном условии: все участники похода нормально его воспринимают. Обычно же его больше двух раз за поход не поешь - не лезет.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Ну, допустим, пешка на 10 дней, ну так возьми с собой 10 банок хорошего тушняка, брутто-весом в 4.2 кг. Зато будет нормальная еда!
Тоже мне нормальная еда! 4.2 кг жести, жира и воды, остальное 10% это усваеваемый продукт :puke: Не
занимайтесь фигней, тушенка в пешке это позапрошлый век. Сублимированное мясо, суджук, сырокопченая колбаса (которая посуше). Я однажды даже брал сушеные кальмары (а че, 50 г белка на 100 гр веса против 10-15 гр в тушенке). С пюре идут просто отлично, но опять же подойдёт далеко не всем.
4/1 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
А что все забыли про старые рецепты? например мясо выпареное в жире, храница долго и по каларийнсти тоже нормально в четыре раза меньше по весу посравнению с тушонкой.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Спелеоэкспедиции стали переходить на сублимированную пищу, особенно при пешей заброске, как в Азию... На отлично пошел продукт от гала-гала, и вкусно и места мало занимает, так как снаряжения для пещер берется просто нереальными объемами..
Минус один, дорого, но что делать...
экспериментировать с мясом собственного приготовления в условиях азиатской жары как то не хочется
1/0 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
В позапрошлом году ходили на сублиматах верховья Баргузина. Мясо делал Антон Ряжкин. Был у него рецепт, как это приготовить. В результате получился мешок сухого полуфабриката, который вполне здорово шел на реке вместо тушняка. Томская часть группы купила где-то у себя сухие овощи. Короче - в начале
похода на эту раскладку было страшно смотреть, т.к. там получилась какая-то вообще смешная норма в граммах на рыло в сутки (сейчас уже не помню конкретную цифру). Тем не менее питались хорошо и на пустой желудок никто не жаловался. :-D
2/1 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Я лично не вижу в сублиматах острой необходимости в обычном туристическом походе.
Дорого. Выигрыш по весу не окупает высокой цены. Вполне возможно покупать обычные крупы (хлопья, если надо быстро готовить), сушеные овощи и из них все готовить.
Сублимированное мясо разве что не купить, но оно заменяется пеммиканом или самосушенным мясом.
вот правильно... -лучше фастфуды накупить ввиде картофельного порошка..-киселя ..супа в пакетиках..
а самодельным мясом можно и травануться ..если неправильно сделал..-
я тему
как то тут поднимал ,о правильном рационе..тож пробовал сублимат мяса сделать..ничего так..сьедобно получилось...,НО ! трудозатрат на его приготовление и хлопот -масса ...ну и мысль об отравлении всегда "гложет" ...особенно когда этот сублимат на жаре пятый день в рюке а не в холодильнике живет
...
так что сублимат мяса- только для сложных многодневных походов..а для простой прогулки и фастфудов хватит... ;-)
0/1 |
| Поделиться:
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)