поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Питался ли кто-нибудь сублимированными продуктами?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Питался ли кто-нибудь сублимированными продуктами?   #35442  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочется узнать, как оно в походе есть сублимированную пищу? И где ее можно купить? Подскажите!

[Сообщение изменено модератором 17.05.2011 23:12]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...   #35443  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Берётся пакетик супа и в кипяток :-) Или сухое картофельное пюре - и туда же :-) Лапша типа "Ролтон", высушенный в духовке мясной фарш, домашние сухари на растит. масле, сушёные овощи, сушёный потёртый сыр, и т.д. Список большой. Некоторые даже на работе такое едят, а в чём проблема-то? Сыр, фарш и сухарики делаю сама, остальное мона купить в простых продуктовых магазинах.
А, ещё сухое молоко забыла. Мне особо нравится пальмовое. Кофе в порошке, какао, чай, кисель - тоже сублимированный продукт :-).



[Сообщение изменено пользователем 02.05.2011 21:56]
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...   #35448  наверх
Автор: Абрамов Дмитрий  (О пользователе)
Дата:   

Вместо мяса в сложных походах сейчас используем его заменитель: соевое мясо. Продается в супермаркетах, отдел товары для диабетиков. Пакетик весит всего 100 грамм, по калорийности заменяет примерно 2 банки тушенки, стоит всего 35 рублей (не больше). Фикус пикус в его способе приготовления: если его просто кинуть в кипящую воду то получится просто "резина". Идеальный вариант: соевое мясо замачивается минут на 10 в холодной воде, на дне котелочка, сковородочке разогревается масло (сливочное или растительное) там обжаривается лук и морковка, потом туда добавляется размоченное "мясо". Все это вместе томится и потом добавляется в блюдо: суп или как подлив к гарниру и вперед. Очень даже неплохо иногда получается. В итоге полуаем: уменьшение веса рюкзака без потери калорийности. Часто последнее время комбинируем тушенку и сою - готовим вместе, получается весьма не плохо )))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...   #35450  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alegzzzander

И где ее можно купить?

Сублемированную купить сложно. Это редкий дефицит, даже с точки зрения Яндекса (всего 2196 упоминаний): http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%B...
Сублимированную купить несколько проще. И упоминается чаще (~ 356 000). И продается в соседней теме: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=15...
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...   #35451  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Я лично не вижу в сублиматах острой необходимости в обычном туристическом походе.
Дорого. Выигрыш по весу не окупает высокой цены. Вполне возможно покупать обычные крупы (хлопья, если надо быстро готовить), сушеные овощи и из них все готовить. Сублимированное мясо разве что не купить, но оно заменяется пеммиканом или самосушенным мясом.
Главная ценность сублиматов кроме маленького веса, это возможность не готовить, а просто залить кипятком прямо в пакете и из этого же пакетика и съесть, не пачкая тарелку. Ну и вес и расфасовано все уже порционно. Удобно, если готовить сложно, например на 5000 м. В обычном походе сварить суп не так уж и сложно. Если уж и покупать сублиматы в обычный поход, то такие, которые в другом вид не существуют - творог или омлет.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублемированными продукт...   #35463  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alegzzzander

Хочется узнать, как оно в походе есть сублемированную пищу?

Пару лет назад мой друг долго звал меня на презентацию какой-то крутой американской фирмы, которая толкала сублимированные продукты для туристов.
Я не пошёл, так как считаю это излишним в походах моего уровня. Он сходил, ещё и потому, что одним из организаторов был его хороший знакомый. Хороший знакомый ради рекламы же, надавал ему много всего попробовать. Попробовал. После того как неделю после этого промучился страшнейшими запорами, мысль о таком питании в походе оставил. Сейчас даже не вспоминает. Конечно, желудки и пищеварение у всех разные, но всё же...


[Сообщение изменено пользователем 03.05.2011 18:22]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35464  наверх
Автор: Alegzzzander
Дата:   

Спасибо за оставленные мнения! Ошибки в орфографии тоже учту!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35487  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абрамов Дмитрий

Вместо мяса в сложных походах сейчас используем его заменитель: соевое мясо.


А смысл? Это ведь реально "резина". И цена выходит 350р./кг.

Дешевле высушить хорошее мясо. И это будет намного легче по весу, вкуснее и дешевле тушенки.

Ну и овощи насушить несложно. Самостоятельно высушенное имеет гораздо более качественный вкус и можно не бояться консервантов и прочих стабилизаторов.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35626  наверх
Автор: Nat.Lad 
Дата:   

Вместо тушенки очень хорошо у нас шел суджук (в ашане продается, в других крупных магазах). От него в супах навар хороший, и для перекусов, как колбасу режешь, и все. И еще он не портится, при любой погоде хорош.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35635  наверх
Автор: bigfootteam   (О пользователе)
Дата:   

Ели в горах сублимированное мясо "Гала-Гала". Курица и свинина. Гала-фуд, что-ли производитель, погугли. Кстати, где-тов городе видел, начали продавать (ли заказы принимать). Съедобно, гораздо лучше, чем соя, но стоит, как крыло самолета. Да и тушняк все равно лучше и вкуснее. Зато нереальная экономя по месту и весу.
  |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35637  наверх
Автор: Calachik 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nat.Lad

очень хорошо у нас шел суджук


плюс много. Легкий и питательный и можно долго-долго рассасывать, как мясной леденец. Единственное он бывает очень разный, московский очень сильно перченый и усыпанный травами - есть невозможно. Мне нравиться курганский
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35649  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абрамов Дмитрий

комбинируем тушенку и сою - готовим вместе

Их и так в последние годы комбинируют: хрен поймешь, что в этих банках намешано :-)

Вообще, не очень понимаю проблему.
Ну, допустим, пешка на 10 дней, ну так возьми с собой 10 банок хорошего тушняка, брутто-весом в 4.2 кг. Зато будет нормальная еда!
Вес лучше на чем-нибудь другом съэкономить, на пример, топор не брать.

А жрать всякую соевую гадость и сушеные мясные волокна - только здоровью вредить.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35650  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

"Ленивый" пеммикан, спасает от лишнего веса в виде воды и банки и заведомо хорошего качества, только готовить долго. И сушеных мясных волокон нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35772  наверх
Автор: Nat.Lad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

Вообще, не очень понимаю проблему.


А если 3-х недельный поход? Это уже около 9 кило, что еще оставляем дома, кроме топора? :-D

Вопрос автора темы очень даже важен, я считаю
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35776  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   

Несколько лет назад, выдалось мне поехать в Папуа. Две недели ходили по джунглям, питались сублимированным мясом и супом из пакетов. Есть пищу папуасов, (личинок и лепешки из муки пальмы) не очень хотелось. Проводник и носильщики с удовольствием ели наши продукты.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35777  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nat.Lad

А если 3-х недельный поход?

А где найти трёхнедельный, чтоб вновь продуктами не запастись? Редко такое бывает.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35779  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nat.Lad

А если 3-х недельный поход?

3 недели пешком по безлюдным местам... а нафига это?
Изощренное самоубийство?

Цитата:
От пользователя: Ushakov.

Есть пищу папуасов, (личинок и лепешки из муки пальмы)

А я бы попробовал :-)
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35791  наверх
Автор: Nat.Lad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: User Ural

А где найти трёхнедельный, чтоб вновь продуктами не запастись?


Пару лет назад в Зап. Саяны захаживали на три недели, как раз думали, как бы сублиматами разнообразить меню )


Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

3 недели пешком по безлюдным местам... а нафига это?
Изощренное самоубийство?


нет, три недели это не самоубийство. Если нагрузку по перевалам/переходам/дневкам грамотно распределить на весь маршрут, конечно
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35811  наверх
Автор: DanKK76  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Абрамов Дмитрий

Вместо мяса в сложных походах сейчас используем его заменитель: соевое мясо.

Соевое мясо решает при одном условии: все участники похода нормально его воспринимают. Обычно же его больше двух раз за поход не поешь - не лезет.


Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

Ну, допустим, пешка на 10 дней, ну так возьми с собой 10 банок хорошего тушняка, брутто-весом в 4.2 кг. Зато будет нормальная еда!

Тоже мне нормальная еда! 4.2 кг жести, жира и воды, остальное 10% это усваеваемый продукт :puke: Не занимайтесь фигней, тушенка в пешке это позапрошлый век. Сублимированное мясо, суджук, сырокопченая колбаса (которая посуше). Я однажды даже брал сушеные кальмары (а че, 50 г белка на 100 гр веса против 10-15 гр в тушенке). С пюре идут просто отлично, но опять же подойдёт далеко не всем.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35914  наверх
Автор: RI олег
Дата:   

А что все забыли про старые рецепты? например мясо выпареное в жире, храница долго и по каларийнсти тоже нормально в четыре раза меньше по весу посравнению с тушонкой.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35915  наверх
Автор: RI олег
Дата:   

Кстати есть такая книшка, на мой интерес интересная {Кулинарные секреты КГБ}
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35931  наверх
Автор: Viktory@
Дата:   

Спелеоэкспедиции стали переходить на сублимированную пищу, особенно при пешей заброске, как в Азию... На отлично пошел продукт от гала-гала, и вкусно и места мало занимает, так как снаряжения для пещер берется просто нереальными объемами..
Минус один, дорого, но что делать... экспериментировать с мясом собственного приготовления в условиях азиатской жары как то не хочется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #35941  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

В позапрошлом году ходили на сублиматах верховья Баргузина. Мясо делал Антон Ряжкин. Был у него рецепт, как это приготовить. В результате получился мешок сухого полуфабриката, который вполне здорово шел на реке вместо тушняка. Томская часть группы купила где-то у себя сухие овощи. Короче - в начале похода на эту раскладку было страшно смотреть, т.к. там получилась какая-то вообще смешная норма в граммах на рыло в сутки (сейчас уже не помню конкретную цифру). Тем не менее питались хорошо и на пустой желудок никто не жаловался. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #36025  наверх
Автор: посох 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zull

Я лично не вижу в сублиматах острой необходимости в обычном туристическом походе.
Дорого. Выигрыш по весу не окупает высокой цены. Вполне возможно покупать обычные крупы (хлопья, если надо быстро готовить), сушеные овощи и из них все готовить. Сублимированное мясо разве что не купить, но оно заменяется пеммиканом или самосушенным мясом.

вот правильно... -лучше фастфуды накупить ввиде картофельного порошка..-киселя ..супа в пакетиках..
а самодельным мясом можно и травануться ..если неправильно сделал..-
я тему как то тут поднимал ,о правильном рационе..тож пробовал сублимат мяса сделать..ничего так..сьедобно получилось...,НО ! трудозатрат на его приготовление и хлопот -масса ...ну и мысль об отравлении всегда "гложет" ...особенно когда этот сублимат на жаре пятый день в рюке а не в холодильнике живет ...
так что сублимат мяса- только для сложных многодневных походов..а для простой прогулки и фастфудов хватит... ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Питался ли кто-нибудь сублимированными продукт...   #36026  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Да... уж... три недели на "Дошираке"... аж передернуло! :puke:
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода