... приготовил линейку сублимированных продуктов :-)
Сейчас там можно купить сушеную морковь, лук, паприку (лежит где семечки, орехи...)
ну и в наличии вишня, клубника и прочие сухофруктные радости
а также на развес быстрые супчики.
Ага, мы тоже там затарились всей этой радостью, и морковкой, и луком, и финиками, и орехами -- они ууух какие вкуснющие в походе, а главное питательные :-)
тоже в свое время набрали там
правда не пошло .. провалялось два года и выкинули.
единственное что употребилось и употребляется - морковь с луком ( в основном "зажарка" в кашу), курага и изюм.
Кедровые орехи после лесных, найденных и в рот не возьмешь ...
ягоды после лесных
тоже никак - токо свои сушить.
про супы воще молчу.. каша и еще раз каша :-)
супы изредка едим, но не те развесные.
От одной обработки этих ашанских сублиматов ноги протянешь..какое уж там питание
Цитата: От пользователя: Княжна Морозовна
мяско сублимированное
продавать стали
мясо делали, тоже провозили туда-сюда ..не идет.
Сырокопченная колбаса рулит. Нормальная, которая по жаре месяц ездит и не воняет :-) .. правда и зубы об нее моно сломать.. дык не надо кусать! - отрезайте потоньше :-p
тоже в свое время набрали там
правда не пошло .. провалялось два года и выкинули.
единственное что употребилось и употребляется - морковь с луком ( в основном "зажарка" в кашу), курага и изюм.
Кедровые орехи после лесных, найденных
и в рот не возьмешь ...
ягоды после лесных тоже никак - токо свои сушить.
про супы воще молчу.. каша и еще раз каша :-)
супы изредка едим, но не те развесные.
От одной обработки этих ашанских сублиматов ноги протянешь..какое уж там питание
а что
провалялось то? мы вот и взяли только то, что точно едим . Нафига эту невкусную и ненастоящую экзотику типа папайи сушёной, вишня буэээ. Мы и взяли тока финики, арахис, чернослив, да фундук, только то, что мы едим. Морковка с луком по-моему очень удобный вариант.
А насчёт каши мне
думается, что ей не наедаешься.
Мы вот на завтрак супчик лучше сварим вкусный--мням-мням, объеденьице! Только не из бэпэшных заготовок.
Открыли для себя тут походный суп-пюре с сухариками, готовить вообще просто, ниче резать не надо. Пюре , которое сухое (обязательно без всяких привкусо,
а то всё испортить можно), смешать с сухим молоком, плюс лук, морковка, тушёнка, можно копчёности какой нибудь и зелень. Честное слово, очень вкусно и необычно, так как в походах в основном кушают баланды из всего , что под рукой :puke:
А мясо сублимированное я всё таки хчу
попробовать, тушёнка места столько занимает 8(
Курага, кешью (дорогой, зараза, но вкусный и питательный), изюм, семечки подсолнуха чищенные.
А так как хожу с детьми, а жена врач и знает как химия и гадости, которые добавляют во
многие продукты, влияют на нееокрепшие организмы (а также на организмы, ослабленные никотином, алкоголем и другими излишествами нехорошими (с) ), то стараюсь обходится без химии.
Не все, правда, разделяют наш взгляд. В прошлом году товарищей перед походом долго убеждал варить супы без
пакеников, нормальные - как дома. Убедил. Правда в последний день перед отъездом они сварили свои пакетики - в результате мы перебились салатиком.
Мясо можно нормально высушить - правда оно дорогое получится (надо нормальное мясо на рынке покупать), и времени дома на него много уйдет.
Зато легкое, вкусное, готовить быстро и пару недель на жаре не портилось. Либо, действительно, нормальную сырокопченую колбасу. А чтоб зубы не сломать - так ее как карамельку рассасывать надо.
хм.. в самый раз чтоб после физическую нагрузку.
причем некоторые крупы варить не
требуется, что экономит газ.
а зачем обжыратца?
пюре я вообще люблю .. но понимаю какая это гадость в пакетиках. Сух. молоко ненамного лучше. А то, которое лучше (наше, башкирское) хрен разведешь без миксера в холодной воде .. поэтому пюре токо на дневках.
Насчет чернослива с
финиками согласная..но я финики не ем и не закупаю с причиной - тяжелые! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)