интересуют заброшенные поселения в свердловской области- информация, местонахождение, маршруты. Цель - походить с металоискателем и просто полазить , желательно деревни и поселки, причем чем лучше состояние брошенных домов тем лучше :-) т.е. не
урбантрип в асбесте и т.д.
Интересует "маршрут выходного дня" т.е. не более 30 км от ближайшего места, где можно бросить машину, поэтому небезызвестное шемейное на севере области не подходит.
На сталкерских форумах конкретно по деревням инфы мало
ваши братья по разуму про нас, краеведов, бережно восстанавливающих и изучающих древние поселения 8(
Типа такого "-парни, съездил опять в бывшее село Х, там какие-то чудаки
прводят раскопки, разложили кирпичи, бревна. Ну я слазал с прибором, нашел несколько монет. Тут эти %даки краеведы вернулись и выгнали меня не дали закончить начатое а еще в милицию позвонили вот гады эдакие"
Простите, но после такого нет желания вашему брату помогать
наоборот - колючей
проволокой огородить площадки хочется. :ultra:
извините если задел ваши нежные чувства, но какие "древние" поселения? и как вы их собираетесь "бережно восстанавливать"? деревня таны - сгорела в 90-х или в двух тысячных и ни черта там не осталось. деревня шемейное - полностью расселена, остались одни развалины изб. растес - поселок
золотоискателей на границе с пермским краем, полностью расселен. Что там можно восстановить, к шемейному одна узкоколейка заброшенная ведет, туда и добраться то тяжело. Тем более что большинство заброшенных деревень в СО основаны в 20-м веке под вырубку леса, бараки да избы, культурной ценности не
представляют. Кому плохо если я там "металлоискать" буду?
ваши братья по разуму про нас, краеведов, бережно
восстанавливающих и изучающих древние поселения
Типа такого "-парни, съездил опять в бывшее село Х, там какие-то чудаки прводят раскопки, разложили кирпичи, бревна. Ну я слазал с
прибором, нашел несколько монет. Тут эти %даки краеведы вернулись и
выгнали меня не дали закончить начатое а еще в милицию позвонили вот гады эдакие"
Дайте ссылку на текст, а то кажется, что Вы привираете
Недалеко от пос.Басьяновский есть закрытый городок Зеленая там в нескольких километрах есть что то типа заброшенных испытательных площадок,есть окопы и колованы,несколько заброшенных зданий.Кто знает что это за место?кому нибудь приходилось там побывать? (была там 2 года назад,потерявшихся детей в
лесах искали и наткнулись)
как-то все прицепились именно к металоисканиям, но ведь сама-то тема интересная - путешествия по оставленными людьми местам, которые медленно захватывает природа...
металоискать ведь и в чистом поле можно, и весьма вероятно что монетки-крестики-патроны найдешь.
Кстати еще в тему -
на севере под ивделем заброшеные сталинские лагеря. там кто-нибудь бывал?
Да собственно ничего крутого. Как добраться - от г.Кизел Пермского края около 60
км по дороге в сторону р.Косьва на автомобиле повышенной проходимости - это до Б.Ослянки (поселение заключенных). Еще чуть севернее были поселения Верх-Косьва и Усть-Тыпыл.
Остатки старых деревень.
На территории заповедника сохранились следы от трёх небольших деревень, в которых было менее чем по 10 дворов. Сейчас на их месте или луга, или восстановившийся лес. Это деревня Камешок, расположенная на
берегу Печоры в 4 км выше кордона Шайтановка (и в 72 км выше д. Усть-Унья), деревня Шайтановка в 8,5 км от устья реки Б. Шайтановка, притока Печоры и д. Шижим на р. Б. Шижим в 1 км от её устья.
Деревня "Каменушка" По тракту от Полднёвой до В. Уфалея.
В начале прошлого лета было пару покосившихся домов и таблички с название деревни на дороге. Может и пережила пожары......
Проблему вижу не в том: Похожу с металлоискателем и всё.
А в том-что если что и поднимешь- так
выложи на обозрение. Может действительно вещь ценная для потомков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)