В районе поселка Зюраткуля (54°55'29.60"N, 59°13'48.08"E координаты для Жужл Аерч и жужл мап) можно сбегать на Нургуш, но у Вас явно мало времени на этот подвиг. Зато можно весь успеть сгонять на Шаровский кордон (54°55'10.29"N, 59°10'5.78"E), правда заезд там с другой стороны, не с поселка
Зюраткуль, но тоже с Сатки. В 2004 году, когда мы там были там жила очень интересная тетенька с тремя сыновьями, отстраивала этот кордон, рисовала картины.
Нам она представилась Еленой Назаровной. Тетенька действительно очень интересная,
староверка. Наши девушки с ней очень долго общались - целый день, пока мы отдыхали на озере во время дневки, да и мне у неё было интересно, но от рыбалки на озере я не смог отказаться....
Одну из своих картин она там тогда подарила. Картина была только нарисована и масло еще не просохло, но
мы очень бережно пронесли этот подарок до конца похода - до горы Иремель, а уже от туда домой в Лесной через Красноуфимск. Кстати эта картина есть на фотке которую приложил )))
Она крайняя левая в ряду картин, нижняя, называется Серафим Шестикрылый. Вот )))
Фонтан и традиционный Зюраткуль с Китовой пристанью - две точки на две разных поездки с двумя разными въездами в нацпарк, ибо за одни выходные это будет как в попу раненая рысь бегом-бегом
Фонтан
совмещаем с осмотром Нургуша с Олимпиева кордона
Китовую пристань совмещаем с плотиной и искусственным водоемом оз.Зюраткуль (форелевое хозяйство - бонус :-), а также трекингом на вершинку Зюраткуль по тропе здоровья
везде есть ночлег, кроме самого Фонтана
для продвинутых -
варианты походов на близлежащие тысячники вершины: в поиск
И еще раз всем спасибо !
Так понял что три дня /две ночи мало . Рысью все пробегать точно не будем .
План самый простой ; Китовая пристань , Гора , Фонтан . Думаю для начала хватит.
Заманчиво посмотреть электростанцию и познакомиться со староверкой ...... но это уже похоже
на "галопом по европам" .
Собирались ехать вчетвером , , и все как всегда . одна пара НЕ МОГЕТ .
И теперь есть забронированный домик на четверых , а нас тока двое ....вдруг есть желающие присоединиться ? :-)
Проедете сперва к фонтану, (билеты не выкидывайте) потом с этими же билетами на Китову пристань и гору, если с ночевкой время хватит. На пороги лучше летом ехать, когда электростанция работать будет в полный рост. Сейчас воды в реке мало, все застыло, не интересно.
карту смотрели к фонтану это с другой стороны хребта заезжать надо.
Карту посмотрел - на машине не много получается .
Суббота ; гора - китовая пристань.
Воскресенье если тронусь в путь часов в 11-00 то думаю в 13-00
буду на фонтане .
А там и путь домой .:-)
Все успем , так думаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)