Приезжает в гости друг немец, не в первый раз. Ломаю голову что бы ему еще показать не сильно далеко от города.
Где были ранее:
- Невьянск и башня
- Ганина яма
- в городе почти все видел
- Верхотурье - не очень близко
Я бы с удовольствием свозил его в
Тобольский Кремль - но далековато, дорога тяжелая и с ночевкой придется. Буду благодарен за подсказки, а то толковых мыслей у меня нет.
Аракаевская пещера, пещера "Дружба" (обе - в комплексе "Оленьи ручьи") карьер "Старая линза", Тальков камень, Кырманские скалы, Кунгурские пещеры
это если из того, что совсем просто и легко посмотреть
В. Синячиха, на Масленицу (15 фев) там даже некий фольклорный праздник будет. Оленьи ручьи однозначно, цивильно, недалеко и красиво. Если человек легок на подъем и хоть чуть-чуть спортивен -Таганай.
Мы в Тобольске были один день и все успели посмотреть, поезд приходит в 8 утра и обратно часов в 21-00. В центре есть отель они бесплатно возят на экскурсию в сказочный городок, можно заказать обзорную экскурсию, но мы просто погуляли все в центре города. Народ доброжелательный очень любят свой
город. Съездите в Висим там страусин. ферма, маральник, музей М-Сибиряка за Н.Тагилом. Много мест
Мы в Тобольске были один день и все успели посмотреть, поезд приходит в 8 утра и обратно часов в 21-00. В центре есть отель они бесплатно возят на экскурсию в сказочный городок, можно заказать обзорную экскурсию, но мы просто погуляли все в центре
города. Народ доброжелательный очень любят свой город.
Да, там здорово, сам был и очень понравилось, но далеко.
Зимой там (в ОР) суперски, дорожки протоптаны, в ближних гротах Дружбы и в провале классные сосульки. "Фрицу" точно понравится, да еще там его земляк живет, кафешку немецкую держит, может поможет как гид :-D . Насчет Синячихи надо уточнять, про 15 может я наврал, это вторник, мало вероятно, что там
не в выхи действо. Но по радио про Масленницу там точно говорили, может 12-13, а не 15...
Семь Братьев, однозначно. Сядете на 605 автобус на Северном автовокзале. Попросите остановить у своротки на Семь Братьев. Обратно можете по Верх-Нейвинскому пруду дойти до посёлка. Обратно на автобусе или электроне. Путешествие будет отличное. Тем более, в эти выходные на скалах будет традиционный
новоуральский турслёт. Будут конкурсы, горячий чай, шоколад.
Под Невьянск - в Нижние Таволги - посмотреть гончарное производство, самому посидеть за гончарным кругом, сделать себе сувениров.
Хорошие у них мастер-классы, увлекательные.
Там же можно заказать обед (блины там всякие, жаркое в глиняных горшочках).
Можно и в Верхние Таволги. Там
тоже гончарка. Но никакого обеда, зато рассказ в разЫ интереснее.
По пути - староверческий храм в Быньгах.
Как раз поездка неспешно на день.
Ну, можно притянуть за уши Ганину Яму - по тому же тракту...
Подальше - Коптелово и Нижняя Синячиха. В один день тяжеловато.
Можно обойтись только Синячихой - музей деревянного зодчества под открытым небом. Зимой красиво.
Коптелово - музей народного быта и земледелия.
Можно обойтись только Синячихой - музей деревянного зодчества под открытым небом. Зимой красиво.
Коптелово - музей народного быта и земледелия.
Спасибо, все посмотрел в интернете, буду предлагать выбрать и ему.
Я выбираю предвзято и субъективно, уж простите меня. Карьеров и шахт я по работе пересмотрел массу, уже не интересно. Да и он то-же. ;-)
Дидинский тоннель. Как раз и сосулей много уже намёрзло, и внутри теплее, чем снаружи (практически пещера).
Заброшенную ракетную шахту не предлагаю :-)
Оговорилась :-) "Ракетная шахта" - это провал на г.Серебрянский камень, что в окрестностях п.Кытлым (точно не шахта, я спрашивала у служивших в ракетных войсках). То, что я имела в виду - это заброшенный бункер Ракетных войск стратегического назначения, который после подписания договора об ОСНВ-2 был
разукомплектован и затоплен грунтовыми водами. Но не весь :-) Место нахождения - ок. Н-Салды. Ushakov и мы со товарищами побывали там летом, вот отчётец из архива форума: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=26697...
Приезжает в гости друг немец, не в первый раз. Ломаю голову что бы ему еще показать не сильно далеко от города.
Европу-Азию по старому московскому тракту недалеко от Первоуральска. Там новый знак с кованной беседкой и т.п.
Иностранцам нравится. :-)
Еще можно скалы на Чусовой но это летом.
Добавлю, что рядом есть ещё несколько объектов, правда менее интересных. Когда ездили в те края - ещё не знали о их существовании.
Неподалёку расположены действующие военные
объекты...
Европа _ Азия под Кушвой. Не далеко и красиво.
Установлен в 1868 году по заказу и на средства золотопромышленников Северного Урала. Расположен в 4 км. от поселка Кедровка на автодороге Кушва Серебрянка (через В. Баранчу) на перевале севернее горы Кедровка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)