поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Маршрут для путешественника в странах Средней Азии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маршрут для путешественника в странах Средней Азии   #30868  наверх
Автор: ЗапасыСтаса
Дата:   27 января 2011 23:17

И так, сначала вкратце о себе: Я автостопщик, люблю путешествовать, опыт 40 тыс км, стопил в России, Украине, Европе, Турции. Был несколько раз в пеших походах в Крыму, на сплавах и пр.
Возникла мысль посетить страны Азии, Европа показалось скучноватой и сухой. Интересуют меня страны такие как Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизия.

Какой интересный маршрут вы можете посоветовать, на что стоит посмотреть, на что обратить внимание. Пускай маршрут включает и пешие горные тропы( без какой либо специальной альпинисткой подготовки ), и может ихней достопримечательности в больших городах и не очень, на чем и как посоветуете передвигаться, какие либо особенности, на которые стоит обратить внимание.
Постскриптум: бюджет поездки ограничен, но конечно в разумных пределах ограничен)))
Заранее спасибо мои дорогие! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршрут для путешественника в странах Средней ...   #30870  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   27 января 2011 23:23

Туркменистан, Дарваз.
http://www.gradremstroy.ru/news/darvaza-vorota-v-a...
Сам туда хочу.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2011 23:24]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маршрут для путешественника в странах Средней ...   #31180  наверх
Автор: Z-Rain
Дата:    2 февраля 2011 12:10

Если доедете до Кыргызстана посетите Иссык-Куль, я влюбился в это место. Множество пеших маршрутов в прилегающих к озеру горах. На восточной оконечности озера от города Каракол на юг начинается ущелье . По нему можно дойти до интересных мест. Ледники, высокогорное красивое озеро Ала-Куль и, если хочется почувствовать себя альпинистом, достаточно несложный, летом практически безснежный, категории 1Б с юго-запада пик Пржевальского 4320м, если не ошибаюсь. Сам туда хочу, но похоже в этом году не судьба...
  |  Поделиться:  
Re: Маршрут для путешественника в странах Средней ...   #31312  наверх
Автор: 71gvboyko
Дата:    3 февраля 2011 19:21

Рекомендую: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. В Туркмению непросто получить визу. В Кыргызии процветает воровство и деньговымогательство (в частности ментами). А в этих трех странах прекрасный автостоп, есть что посмотреть и народ хороший. Я уже более 10 лет по Европам не путешествую, с тех пор как на Азию "подсел".
  |  Поделиться:  
Re: Маршрут для путешественника в странах Средней ...   #31464  наверх
Автор: Звычайны Чараўнiк   (О пользователе)
Дата:    5 февраля 2011 23:01

[Сообщение удалено пользователем 20.04.2011 23:46]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 874
Вам нравятся седые женщины? 3703
Арест земельного участка застройщика 414
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 147
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1040
Re: Маршрут для путешественника в странах Средней ...   #31467  наверх
Автор: ЗапасыСтаса
Дата:    6 февраля 2011 06:53

;-) спасибки за советы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода