поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет   #30825  наверх
Автор: L.O.L.
Дата:   27 января 2011 17:02

Ответе пожалуйста на такой вопрос. Я увлекаюсь пешим туризмом, но вот решил попробовать зимой... Какие для этого нужны лыжи? Слышал что есть специальные туристические лыжи, они пошире чем беговые. Вопрос собственно, какие лыжи брать (какая ширина должна быть, из пластика или дерева, с палками или без, какие крепления) Так же нужен бюджетный вариант, то есть например крепления есть дешевые, не под спец ботинки а сободные, какие крепления надо? И еще вопрос где в Ебурге их можно купить?

Тоесть нужны лыжи для тропления под рюкзаком.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30831  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   27 января 2011 17:59

Влпрос сложный. :-) Если кратко - Бюджетный вариант дерево. Пластик дорого.
Так-то по целине лучше т.н. охотничьй лыжи они шире Туриста, но с горок на них скатываться не очень, управляются хуже.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=45&i=76742&...
Палки разумеется нужны, с кольцами алюминиевые, не беговые с чашками.
Крепления от Славы Бойцова под любую обувь, тросиковые полужесткие. Ну и бахилы-фонарики на обувь В 2-2,5 тысячи реально уложиться
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30834  наверх
Автор: Имяпользователя:   (О пользователе)
Дата:   27 января 2011 18:24

Смотря для чего вам нужны лыжи, отсюда и поиск оптимального решения.
Я второй год хожу на лыжах шириной 15 см, не беговые, не скоростные, да оно и не надо мне. Зато по любому снегу, по целине. Пусть не так быстро 5-7 км.час. Не помешают и лыжные палки, хотя кто-то и без палок ходит. Но при небольшом подъеме будешь "буксовать", а с помощью палок можно преодолевать значительные высотки. Крепления конечно под простые ботинки или валенки. Крепления по сути самые примитивные, простые , главное чтобы крепкие были. Такие лыжи, крепления, палки и смолу для лыж надо искать в магазинах "Спорттовары". Весь комплект мне обошелся где-то в 1500р.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30837  наверх
Автор: L.O.L.
Дата:   27 января 2011 18:41

спасибо, охотничьи они же намного шире чем турист?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30838  наверх
Автор: Имяпользователя:   (О пользователе)
Дата:   27 января 2011 18:45

Сами понимаете чем шире, тем меньше проваливаются. Физика...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 229
Найдена собака 151
На что сменить домашний интернет? 2902
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3950
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 146
Re: нужен совет   #30842  наверх
Дата:   27 января 2011 19:27

но по лыжне на охотнике не походишь. Тоже учтите!
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30850  наверх
Автор: pbagdonas
Дата:   27 января 2011 20:52

Цитата:
От пользователя: zull

Бюджетный вариант дерево. Пластик дорого.

Пластиковые "Туристы" ненамного дороже деревянных.
Если ходить в походы по горам, надо "Бескиды". Слышал, что их снова начали выпускать, правда в магазинах не видел.
Если в горы не ходить, то подойдут и "Туристы". У них ширина кажется 7 см. Если надо шире, тогда "Лесные-Вятка": http://www.nlk.ru/sport/catalog/8/59.htm (у них ширина 9 см) либо "Охотничьи": http://www.nlk.ru/sport/catalog/8/57.htm. (ширина 15 см). "Охотничьи" тоже бывают деревянные и пластиковые (имеется ввиду скользящая поверхность). Лично я не слышал, что в походы ходят на "Охотничьих". Обычно ходят на "Бескидах" или "Туристах". Правда, в группе тропят по очереди. Если в одиночку, может и на "Охотничьих" неплохо, но я все-таки на таких широких бы не пошел, выбрал бы либо "Туристы", либо "Лесные".
По поводу выбора "дерево или пластик". Тут нет однозначного мнения. У деревянных плюс - их можно не мазать (только просмолить один раз). Пластиковые же нужно мазать перед каждым выходом , иначе будет отдача и идти будет невозможно. Зато при околонулевых температурах на пластиковых нет такого подлипа, как на деревянных.

Крепления надо брать тросиковые. Палки - алюминиевые с большим кружком (правда я давненько их в магазинах не встречал).

Вот еще тут почитайте. полезная статейка: http://www.skitalets.ru/ski/2005/5_beketov/index.h...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #30851  наверх
Дата:   27 января 2011 21:02

Пластиковые "Туристы" нифига не пластиковые :-) , у них только поверхность пластиком покрыта, что, только при 0 удобно, а так мучения. С точки зрения прочности они не лучше деревянных. Смысла в них не вижу. Я понимаю пластиковые беговушки - у них скольжение значительно лучше, а на "Туристах" ведь не скользят почти. По дорогим пластиком я имел в виду полностью пласитковые лыжи типа горных с кантом и металлической сердцевиной. Для гор типа среднего-южного- северного Урала деревянных "Туристов" хватает. На Алтай, Приполярный Урал, да уже может не хватить :-).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода