Вопрос по "недавней" истории.
Когда был марш "нацистов" от памятника Свердлову по Кадре к памятнику Попову?
Пояснение: У меня некоторое время тому как возникло по этому вопросу разногласие с господином соавтором. Моя версия: 29 октября 1979 года, его: весна (не то 21 апреля, не то
8 мая) то ли 1979, то ли 1980 года. Ошибаться можем оба.
Рытьё интернэта не помогло, да и статей-то на эту тему вроде как почти не было.
Личные воспоминания свидетелей, участников марша и разгона всячески помогут в работе.
Хех! Вряд ли заметно помогу своими воспоминаниями. Но мы толпой анти-фашиков бегали по центру города в ожидании повторения (годовщины) марша. Которое так и не состоялось. Зато нас в конце концов забрали в Кировский райотдел на Толмачева, где "провели разъяснительную беседу". По датам помню лишь, что
наша беготня была, когда я учился в 10-м классе. Следовательно, это могла быть осень 1980-го или весна 1981-го. Вот за год до этого и был сам марш.
Возможно.
"Кадра", "Кадрушка" - участок центральной аллеи по улице Ленина от перекрёстка с Карла Либкнехта до перекрёстка с Тургенева. Место где знакомилась ("кадрила" девушек) свердловская молодёжь. Вроде как название возникло
в середине 60-х годов.
Цитата: От пользователя: vova_k
Пасиб. Про "Сан-Бабилу" знаю и этот пункт в наших с соавтором воспоминаниях общепризнан.
Цитата: От пользователя: konkop
Народ эту "годовщину" и попадание в
Кировский райотдел помнит лучше, чем марш (см. обсуждение аналогичной темы на ОАКе).
Пока, по итогом обсуждения на трёх форумах, это - самые конкретные ответы.
Тётенька-инспектор по несовершеннолетним, выстроив нас в коридоре райотдела, спросила: "Вы историю в школе изучаете? Ну какие такие "фашисты" могут быть в нашей стране? С ума сошли? И нечего
бродить толпой по улицам, прохожих пугать." Потом стали по одному в кабинет вызывать. Но в коридоре нас никто не охранял. Поэтому мы потихоньку благополучно свалили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)