Перед Малыми чертями ручей течет в низинке - как называется?
Был с неделю назад там. Ни одного костровища, даже посидеть, покушать негде - перекусили стоя - это результат работы лесников, гоняющих отдыхающих и альпинистов? Или альпинисты нашли более интересный объект для тренировок.
Смешанных групп было много - внуки, родители, бабушки. И за нами шли и перед нами. А вот на скалах никто не лазил. Жаль, это ведь тоже достопримечательность.
Птиц много. Только варежку снял, они уже на ладонь садятся, думают. там зерно. Потом мы их накормили, но вот раньше, в прошлые годы
я их не замечал. Это я такой невнимательный или они и раньше попрошайничали?
Что-то сделано по запрету заезда на гору машин? Снегоходная дорожка накатана. Но это другая весовая категория. Или по весне опять увидим джыпы у скал?
Опять тема со срача начинается.
Одно могу сказать точно - по запрету заезда на гору машин сделано: выпал снег, проходимый далеко не на каждой машине. Дорогу на квартальное лесничество в этом году не чистили, вроде как.
И я что-то не понял претензий насчет перекуса стоя. Кто ж вам
сесть-лечь мешал, лесники с граблями и вилами, гоняющие отдыхающих и альпинистов?
Опять ответы в теме начинаются с появления ботала.
У меня чёткие вопросы и я хотел бы получить чёткие ответы.
Самые чёткие, это от обитателей кордона, но у них, говорят. интернет накрылся.
Перед Малыми чертями ручей течет в низинке - как называется?
Вот чем мне "нравятся" описания господина Безе, тем, что по его описаниям очень сложно найти объект. Сплошные направо, налево, неподалёку. Никаких, не дай бог, "на
север", на "юго-восток", "через километр". Может быть в этом есть смысл. Если доистопримечательность не найдена, то она целее будет.
Здесь вот "перед". Откуда я знаю, по какой дороге господин Безе заходил на МЧерти? Лично я знаю (ходил) три дороги туда. Если по одной ручей будет
"перед", то по другой дороге "после".
Борис Зельманович, опишите более конкретно интересующий Вас ручей (в каком направлении (по сторонам света, не направо/налево) течёт, с какой стороны (опять-таки по сторонам света) от МЧертей находится, а ещё лучше координаты) и, возможно, я смогу
помочь с названием.
Карту сосканирую немного позже. Но мы шли от Исети. Плохо представляю, как вы насчитали по пути оттуда три лога с тремя ручьями. там только один, по правому берегу начинаются малые черти.
Скан помещу, только
позавтракаю.
Цитата: От пользователя: Теоретик
походя пнули лесников:
научитесь адекватно воспринимать текст. Я тотолько констатировал факт, что "Ни одного костровища- это результат работы лесников, гоняющих отдыхающих и альпинистов? " Я не писал, ни что это
плохо, ни хорошо. Лесники давно хотели запретить разведение костров на скалах - очевидно, им удалось этого добиться. но пока не ответил человек, знающий точно, это мои предположения
вот карта, но старая, кварталовки не те. Но горы и реки остались там же. Так что за рчучей изображён?
Плохо представляю, как вы насчитали по
пути оттуда три лога с тремя ручьями. там только
один,
Ещё раз. "Воспринимайте адекватно" мой текст.
Если идти Чертово Городище - МЧерти - Исеть, то Гремиха окажется не
Цитата: От пользователя: безе
Перед Малыми чертями
а после Малых Чертей.
Я писал, что не "три ручья по
одной дороге",а "три дороги на МЧерти".
Беда в ваших описаниях в том, что вы описываете с лично Вашей точки зрения, т.е. составляете описание не для человека, которой в том месте ни разу не был, а пишете памятку для себя. Т.е. если Вы пойдёте этой же дорогой через некоторое время,
эта памятка поможет Вам вспомнить дорогу. (Это уже не только конкретно про этот случай, а вообще...)
Конкретно Гремиху можно было описать как:
"Ручей, текущий с запада на восток к северу (северо-востоку) от МЧертей".
Было бы понятнее.
Конструктивную критику я люблю, за что вам всегда и благодарен.
Теперь осталось получить консультацию по птичкам от орнитологов и по запретам от лесников.
Может еще на одни вопрос отвеите, непосредственного
отношения к Чертям не имеющий. Речка семипалатинка впадает в болото перед Чертями и там растворяется. А из болота перед водоводом, в трубу под ним и дальше в исеть эта же речка течёт? Туристы ГТК называют её Жужелкой. Равноценных семипалатинке речек в болото не вливается? Тогда бы была классика -
черная и шитовской исток рождают Исеть
Лесники не пытаются запретить разведение костров, потому как запрет и так существует в силу того, что территория там имеет особый статус, Свага про то писал где-то на форуме. Другой вопрос что они не ходят по окрестностям Чертиков в компании с милицией и не пинают туристов
Автор: Имяпользователя: (О пользователе) Дата: 15 января 2011 20:40
Цитата: От пользователя: безе
Птиц много. Только варежку снял, они уже на ладонь садятся, думают. там зерно. Потом мы их накормили, но вот раньше, в прошлые годы
я их не замечал. Это я такой невнимательный или они и раньше попрошайничали?
А туристов пинать и не надо. Пинать надо тех, кто костры разводит. Поэтому и это интересно - то ли лесники у нас такие добрые, то ли милиция такая ленивая. А запрет без контроля - ничто
Что-то сделано по запрету заезда на гору машин? Снегоходная дорожка накатана. Но это другая весовая категория. Или по весне опять увидим джыпы у скал?
В выходные там были.
Тупо сделана ступенька из снега, а перед ней платная
парковка:-)
На пузотёре не проехать, а так, если машина позволяет, то вперёд, никаких ограничительных знаков.
Берете
лопату и чистите дальше :-) Впрочем, даже если расчистите, то метров через 50 такие колдобины начнутся, что пузотеру все равно делать нечего. Поэтому бросайте машину у магазина (совершенно бесплатно) и вперед, ногами (тоже бесплатно).
Всегда было интересно, зачем люди едут прямо до Чертого Городища на машине?
Красивый лес, чистый воздух, идёшь, с друзьями общаешься...
А вместо этого кто-то едет и парится, как объехать на своей хонде ямку, парится из-за того что погнул глушитель и т.д. Зачем? :-)
ИМХО,
автотуризм должен быть таким, что бросил машину - погулял пешком по красивому лесу - притопал на достопримечательность, а не "довёз свою жо прямо на гору. "Ох и красиво" - подумала Жо, но вылезать из машины не стала..."
;-)