от дороги вершина Синей горы 10 км. Но была непогода, и мы на нее не пошли. Тем более, что ее высота 600м, а останцы у дороги 530. (по генштабовской карте)
Вообще, это уникальная дорожка (Н-Тагил - Серебрянка). Там три поименованных перевала (с официальными значками "перевал" на карте). Первым эту особенность Олег Саматов заметил, и на велосипеде окатил.
Я тоже туда как-то направился. Но на спуске с Большого Урала развалил в хлам вынос руля
"Зеленого" http://konkop.narod.ru/bike/170km/1.jpg , решившись на очередную авантюрную поездку за город на маленьком 20-дюймовом велосипедике.. Пришлось эвакуироваться на попутной Газели.
спасибо за ваш отчет. Когда-то я его прочитала и информация о Синих горах задержалась в уголке моей памяти.
И вот, в ненастный августовский день, прогноз погоды показал, что на севере нашей области будет солнце, в отличие от Екатеринбурга, поэтому информация эта оказалась наконец-то очень
кстати, и мы поехали.
Первым сюрпризом оказалось, что после съезда с Серовской трассы асфальт кончается и далее начинается грунтовка. В принципе, вполне себе проезжабельная, но, конечно, крадет время. Дорога вот такая:
Вид с перевала Карасьи горы на перевал Большой Урал:
В поселке после моста поехали
прямо по дороге, которая обозначена на карте как типа хорошая-основная и ведет прямо на перевал. Однако дорога в лучшем случае для машин повышенной проходимости, встречаются большие камни. Я уж не знаю, если кому на Ослянку надо, они, наверное, перевал слева объезжают.
В общем, проехав
деревню, еще немного на автомобиле проехали по этой дороге и припарковались. И тут начался просто неимоверный ливень, но мы упертые и его переждали :-)
Далее пошли пешком по дорожке, места там шикарные, конечно, лес очень густой и практически никем не хоженный
Эти скалы не очень высокие, поэтому
виды оттуда не самые впечатляющие, зато хорошо видно скалу, которую местные называют Палец, она находится справа от дороги,, а не слева, куда мы свернули:
Идя по тропинке в лес, вы придете ко вторым скалам, которые смотрятся, конечно, мило,
но достаточно обыкновенно. Поэтому мы им миновали и дошли и до третьего скального комплекса. Вот это впечатляет! Они занимают достаточно большую площаль, высокие и практически неприступные. Мы только в одном месте смогли забраться, и то с большим трудом. Я так думаю, не каждый дилетант, как мы,
решить туда лезть :-D . Зато и виды достойные таких усилий:
естественно, украшение ландшафта - пос.Синегорский и перевал Большой Урал:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)