Прошу помощи-информации, в эти выходные собираемся сходить на Медведь камень, но у подножья река и через нее канатная переправа, т.е. без специального снаряжения перебраться сложно.
Вопрос собственно в чем: можно ли добраться до Медведя минуя
переправу?
Можно влавь (лодка), можно в брод, можно обойти по мосту: ~5 км выше и ниже по течению. Еще можно смотреть на него с левого берега.
Если умеете и не охото тратиться - нужен 1 карабин и полтора метра веревки на человека - чтобы кататься туда-сюда, но лучше конечно обвязку. Применение одной
системы на всех - долго и чревато запутыванием.
Можно доехать на электричке от Нижнего Тагила. Которая следует до Баранчинского, Кушвы. Доехать до станции "какой-то там километр". пройти по ж/д до моста через речку Тагил (около 2 км) и слева по ступенькам спуститься вниз. До медведь-камня идет хорошо натоптанная тропа (около 4 км).
Название станции, и электрички, которые едут до этой станции, к сожалению сейчас назвать не могу, так как все контакты дома. Могу только вечером назвать, если будет необходимо.
P.S.: сходить туда стоит. Вид сверху - потрясающий!
А насчет умения пользоваться гуглем и понтами. Если даже Уральский Медведь не один, то
никто не мешает вставить в поисковый запрос слово Урал: "Медведь-камень урал"
Ну вообще красиво там, переправа канатная вообще СУПЕР!!
до конца не прошли ее, но до середины залезли :-D
А еще там качель есть. Фото хотела разместить, но загрузить не могу с работы
Если не лезть через переправы, а идти к ЖД мосту - получается хороший такой путь.
Вообще, если честно - не дошли до "Медведя", слишком долго ехали (с остановкой у "Падающей" башни в Невьянске), слишком долго катались на качеле и дурачились на переправах канатных (их там две), нашли в деревья длинную лестницу по сосне (ну практически в небо), столы стулья, какой то типо домик.
Стало темнеть и мы решили повернуть обратно....
Ходили на сплав по р.Тагил в 2008г. в первые майские праздники.После Тагила своротка на Евстюниху(см на карте) там грунтовка и через поля к реке...Через реку и Медведь как на ладони.глубина в то время,как бы паводок,была максимум 0,5 метра,из-за отсутствия воды даже с маршрута сошли на 100 км
раньше...Короче,идите вброд....10-15 метров реки пройдете при любой температуре воды и вы у подножия камня.Переправу тоже видели,она метрах в 400-500 ниже по течению...
учтите, что Тагил там не замерзает - полон теплых стоков.
если со стороны Серовского тракта пойдете - придется либо обходить по левому берегу до железнодорожного моста, либо на импровизированной канатной переправе изголяться.
удобнее на электричке.
ну, и снегу
там больше чем по пояс навалило, наверное :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)