Турклуб "Уральские тропы" приглашает желающих в поход выходного дня в природный парк "Оленьи Ручьи", который состоится 17 октября.
Предполагаемый маршрут: Бажуково - Карстовый мост - Священник - Миткины озера - Большой провал - Дружба - мост через
Сергу - магистраль Поста - Ангел Единой Надежды - Бажуково.
Примерная длина маршрута: 27 км.
На маршруте предусмотрены:
- брод через реку Сергу;
- осмотр Карстового моста;
- осмотр и купание в Миткиных озерах;
- осмотр Большого Провала;
-
осмотр ближнего грота Дружбы;
- проход по магистрали Поста с осмотром достопримечательностей (Дыроватый камень, Ангел Единой Надежды).
Вопрос доставки будет решаться в зависимости от количества участников и количества автомобиле-мест в их автомобилях. Пока определённости в этом вопросе нет, и она появится только после того как со мной свяжутся все желающие участвовать в ПВД и сообщат о своих машиноместовозможностях. Это должно
произойти до 18 часов сегодня.
Если участников будет 10 и более, то скорее всего будем заказывать газель.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Уральские тропы: 17 октября ПВД в Оленьи Ручьи
:hi: Съездили СУПЕР!!!
Были ,летающие белки,купание на"Митькиных озёрах"\музчины\
Шикарный обед,приготовленный на костре\новое экперементальное блюдо\
На дне отмелевшего озера,отрыли запчасть от немецкой машины,очень большая и тежёлая
И кульминация похода был БРОД!
Мне с моим ростом 156-он был в аккурат по пояс
:-D:-D
Моя в шоке Всем спасибо ,было здорово :-D
Фотки позже,Илья придёт,он был главный папарации.
ПВД получился.
План выполнили. Маршрут (кольцо) всё таки прошли против часовой стрелки: сначала посмотрели основные достопримечательности (Ангела, Дыроватый, Дружбу, Большой Провал), с остановками, фотосессиями и перекусами.
Потом на Миткиных организовали костёр, сварили "супчик по
ковбойски" по рецепту Васи Клеина http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=30114...
Далее - Священник, Карстовый Мост, Бажуково. Километраж кстати, почему-то получился 23,5 км (вместо обещанных 27)
Из Бажуково выехали в 19:20, в Екабург приехали в 21:00.
К сожалению, в установленный срок заявились
только несколько участников, поэтому было решено ехать на двух личных машинах. В субботу еще несколько человек попросились в ПВД. В итоге нас было 10 человек (включая 6-ти летнего ребёнка), и мы поехали на своих машинах.
Хочу отдельно выделить следующий момент.
Нижнее (Миткино) озеро сильно обмелело. Еще полтора месяца назад уровень воды в нем был обычный, нормальный. Сейчас же уровень воды резко упал, почти на метр, обнажился довольно большой подводный полуостров. И на этом полуострове Данил Ahey нашел и
выковырял из дна интересный объект. Вот фото: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=30229...
(см. эту и две следующих фотографии из фотоальбома). Похоже, что это
элемент той машины, остатки которой находятся в 30 метрах от нижнего озера по тропе к Священнику:
И ИМХО если бы не такое сильное падение уровня воды в озере, и не любопытный Данил, оказавшийся в нужное время в нужном месте, эта деталь еще
долго пролежала бы на дне озера.
5/0 |
| Поделиться:
От Бажуково до Дружбы 7 с копейками км - это я замерил по GPS
а вот отрезки Дружба - Миткины озёра, и Карстов Мост - Бажуково были мной преувеличены в исходной информации, а на деле оказались короче.
Цитата: От пользователя: Так
Илья, от Бажуково до
"Дружбы", вроде, 6,2-6,4 км. По остальным отрезкам тоже, скорее всего, подобные поправки.
Можно ведь по-разному идти. Либо подсократить, либо полностью пройти магистраль Поста и все достопримечательности на ней (Утопленник, Ангел, овринги, подъем на Дыроватый и спуск под него)
Можно также Сергу бродить или зимой переходить по льду, а можно дойти до моста.
Вполне возможно!
Интересно, что на Миткиных озерах делал МАЗ во второй половине XX века. Если я правильно понимаю, разработку карьеров прекратили в начале XX века, и с тех пор там не
было производства и не работала подобная техника.
Или банальный лесовоз? Было бы интересно узнать мнение Павла olen по этому поводу.
Скорее всего. Митькина гора была хорошо изрублена в 70-е-начале 80-х.
Сергиянский молодняк "до Митькиных" скататься был не прочь и в 90-е.
ОФФ: Интересно, Помнит ли Bios87 ту безумную
первомайскую ночь года 95 (или 94?) на Бане, когда Звоз девчёнок-рекламисток и их шефа привёл, а затем ещё пара компаний подвалила, причём одна сергияне-бухие мотоциклисты устроила незабываемое маппет-шоу из серии "Птичка перепил".
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)