Добрый день уважаемые туристы :-)
Собираемся в поход на алтай. В этот раз решили сильно минимизировать вес рюкзаков, поэтому встал вопрос приобретения сублимированных продуктов. Кто-нибудь знает где их можно приобрести в екатеринбурге?
привет
занимался этим вопросом
в Ебурге не нашёл
В Москве занимается Альмалько. Но в последнее время они минимальную партию увеличили сильно. В московских турклубах собираются все кому нужно ещё зимой-весной и централизованно закупают (почитай форум на Westra.ru).
Мы каждый
раз сами делаем, других нормальных реальных вариантов не вижу.
200гр на пипла - утопия. Природу не обманешь никакими сублиматами. Высуш овощи и сублимир мясо давно пользуем, меньше 400гр/чел в день сделать не реально. Нормальная раскладка от 450 до 650 к концу похода. Т.е. в среднем 550.
Был у меня поход, когда на Алтай брали раскладку 400гр/чела. В
результате, за 15 дней похудели все на 6-7 кг. Это не нормально и вредно для здоровья.
А если продукты сублимировать, а затем еще упаковать в вакуум, чтобы выжать весь воздух и сжать их посильнее? Тогда объем будет меньше и, возможно, вес - тоже.
Есть такое?
Мы интересовались тут на прошлой неделе вакуумными пакетами для вещей (тоже в связи с походами на
Алтай) - почему бы к продуктам не применить тот же принцип?
Если нужны только сухие овощи можно покупать сушеные овощи "Приправыч" - есть уже готовые суповые композиции типа "Борщ" или "Суповая заправка", и отдельно лук с морковью, сладкий перец и т.д. Причем там нент ничего (никаких добавок и усилителей вкуса) кироме сушеных овощей. Ну каши само собой
хлопья купть не проблема. и т.п. Что еще из сублиматов? Мясо, творог и омлет, Ну это гала-гала за дорого делает. А нужно ли это?
Ещё неплохой вариант - суповые пакеты, лучше российские. Мы на такой раскладке с добавками плавали 10 лет. Правда, потом эти супы год ненавидишь, но к следующему лету ненависть пропадала :-D Из добавок были крупы, лапша, самодельные солёные сухарики на растительном масле.
Овощи можно сушить
и самим, морковь и свёкла усыхают в 10 раз, капуста ещё больше. Про мясо уже написали, рецептов таких много.
интересно, как создать вакуум в домашних условиях?
самые вредные микробы в вакууме и живут и размножаются 8(
плесень гораздо безопаснее чем ботулизм... когда голодно будет и её можно сварить и сьесть :-D
блин ,на КОРе видел вот такой прибамбас - "маринатор " называется ,- маринует все продукты за 9 минут , вот он там состоит из вакуумного насоса -1200руб 8(
Ещё неплохой вариант - суповые пакеты, лучше российские. Мы на такой раскладке с добавками плавали 10 лет. Правда, потом эти супы год ненавидишь, но к следующему лету ненависть пропадала Из добавок были крупы, лапша, самодельные солёные сухарики на
растительном масле.
Овощи можно сушить и самим, морковь и свёкла усыхают в 10 раз, капуста ещё больше. Про мясо уже написали, рецептов таких много.
а какие именно суповые пакеты вы использовали? вчера прошелся по магазинам, набрал разные суповые наборы для тестирования.
Почти все пакеты на 4 порции. Но! получается, что на одну порцию приходится всего 80 ккал! При норме в 2500 - 3000 в день...
Но! получается, что на одну порцию приходится всего 80 ккал! При норме в 2500 - 3000 в день...
у вас живой живот или паровозная топка ?! как эти калории подсчитать -если только сжечь продукты в калориметре !. :-D
тут самый
важный принцип-сытость в пузе и тепло в теле...а не какие то пресловутые калории ...
и по времени состояние сытости должно продолжаться как можно дольше :beach:
если сожрать не калорийную гречневую кашу ,то состояние сытости будет дольше чем сьесть просто очень калорийный кусок сала
.. :super:
так что Парабола1 дело говорит ! :beach:
у вас живой живот или паровозная топка ?! как эти калории подсчитать -если только сжечь продукты в калориметре !.
тут самый важный принцип-сытость в пузе и тепло в теле...а не какие то пресловутые калории ...
и по времени состояние
сытости должно продолжаться как можно дольше
если сожрать не калорийную гречневую кашу ,то состояние сытости будет дольше чем сьесть просто очень калорийный кусок сала ..
так что Парабола1 дело говорит !
разберемся с сытостью в пузе :-) два одинаково сытопузых
блюда: манная каша и гречка с тушенкой. Первое блюдо сгорает в желудке через полтора часа, через два уже хочется есть, через три после приема в крови ни грамма углеводов :-) На втором блюде можно продержаться больше половины дня не напрягаясь :-) Я вот о чем.
Тут в голову пришла одна мысль. В любом магазине продаются сушеные кальмары и рыба к пиву. В 100 гр может быть от 45 до 55 гр белка. Причем попадается просто мясо рыбы без всякой шелухи. По сравнению с тушенкой выигрыш в весе во много раз! Понятно что продукт соленый, поэтому подойдет только к
ужину, когда никуда уже идти не нужно.
;-) так и я о том-же ... -главное не какие то килокалории а чисто субьективное чуство сытости и продолжительности этого чуства...-другое дело вкусно или нет это будет ... :-)
у меня в " боекомплекте" .когда на улице тепло- суп куриный с вермишелью (сушёный :-) ) ,в меню к нему калбаса сырокапчёная :super:
-один кружочек в день :-( и в основном рационе-греча с масло-томатной смесью (30 капель на миску каши из трёх ложек сухой гречи )
тушёнка в нз ..но
вот в этом сезоне решил перейти на пеммикан :weep: ,говядина есть -осталось жира свинячего прикупить и начать производство ..ну и раньше времени не сожрать... 8(
а ваще -поищи ..была тема о правильном рационе и о пеммикане... :-)
так и я о том-же ...
-главное не какие то килокалории а чисто субьективное чуство сытости и продолжительности этого чуства...-другое дело вкусно или нет это будет ...
Неправильно. Необходимо учитывать состав
продуктов, чтобы восполнять запас белков, жиров, углеводов, а также витаминов и миниральных веществ который расхудуется человеком. Просто набитый живот "абы чем" может даже ухудшить состояние сил участников. Если не восполнять запас любого компонента длительное время при интенсивных физических
нагрузках, то проблемы гарантировны - упадок сил, снижение работоспособности, снижение имунитета, обострение хронических заболеваний, депрессия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)