 |
Походная кулинария. Коурма.
 |
Re: Походная кулинария. Коурма.
|
#21196
|
наверх
|
Автор: zull (О пользователе)
Дата: 3 июня 2010 09:08
Буквально вчера делал аналогичный продукт - ленивый пеммикан. Говяжий фарш и сливочное масло в соотношении 2 к 1 провариваем на медленном огне помешивая 4 часа. Почему не мясо и жир - дешевле и быстрее купить, фарш лучше проваривается из него лучше уходит вода (кусочки то меньше), не надо возиться
с вытапливанием жира из сала, нарезкой мяса и т.п. Может конечно это и не так вкусно получается, но когда надо переработать 5 кг мяса экономия времени и денег заметная. Со стерилизацией особо не заморачивались - хранили в пластиковых банках чисто вымытых и ополоснутых водкой. Две недели хранилось
отлично. По весу - уварка примерно в 2 раза т.е. из 0,5 кг фарша и 250 г масла получается 350-400 г пеммикана. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Походная кулинария. Коурма.
|
#21199
|
наверх
|
Автор: klein
Дата: 3 июня 2010 09:52
Цитата: От пользователя: zull
zull
|
Я бы наверное все-таки сначала перетомил масло ("ги").
В советские годы мы так делали, чтобы масло на жаре хранилось дольше. Принцип прост - сливочное масло растапливается, там постепенно собираются вместе какие-то
примеси, то ли сверху, то ли на дне (можно поискать в и-нете), они удаляются, масло переливается в банку.
Фарш в магазине уже давно не рискую покупать, ибо опять же - что там настугают производители, непонятно. Нарывался и на запах и на цвет.
А вот за информацию по пластиковым банкам -
спасибо, чужой опыт на пользу. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Походная кулинария. Коурма.
|
#21200
|
наверх
|
Автор: zull (О пользователе)
Дата: 3 июня 2010 10:06
Ну если быть точным, при топлении масла на дне собирается вода, масло с воды сливается и получается то самое топленое масло, если у годно ги. При 4 часовом кипячении вода просто испарится и все. Что касается качества фарша, то или искать хороший говяжий фарш, у нас рядышком в магазине приличный
продают, либо делать самому, но всяко на электромясорубке преремолоть большое количество быстрее, чем резать ножом. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|