поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Походная кулинария. Коурма.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Походная кулинария. Коурма.   #21193  наверх
Автор: klein 
Дата:    3 июня 2010 08:28

Разместил на родном для меня форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=26103...
Потом догадался, что и здесь тема может быть полезной. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походная кулинария. Коурма.   #21196  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:    3 июня 2010 09:08

Буквально вчера делал аналогичный продукт - ленивый пеммикан. Говяжий фарш и сливочное масло в соотношении 2 к 1 провариваем на медленном огне помешивая 4 часа. Почему не мясо и жир - дешевле и быстрее купить, фарш лучше проваривается из него лучше уходит вода (кусочки то меньше), не надо возиться с вытапливанием жира из сала, нарезкой мяса и т.п. Может конечно это и не так вкусно получается, но когда надо переработать 5 кг мяса экономия времени и денег заметная. Со стерилизацией особо не заморачивались - хранили в пластиковых банках чисто вымытых и ополоснутых водкой. Две недели хранилось отлично. По весу - уварка примерно в 2 раза т.е. из 0,5 кг фарша и 250 г масла получается 350-400 г пеммикана.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походная кулинария. Коурма.   #21199  наверх
Автор: klein 
Дата:    3 июня 2010 09:52


Цитата:
От пользователя: zull

zull


Я бы наверное все-таки сначала перетомил масло ("ги").
В советские годы мы так делали, чтобы масло на жаре хранилось дольше. Принцип прост - сливочное масло растапливается, там постепенно собираются вместе какие-то примеси, то ли сверху, то ли на дне (можно поискать в и-нете), они удаляются, масло переливается в банку.
Фарш в магазине уже давно не рискую покупать, ибо опять же - что там настугают производители, непонятно. Нарывался и на запах и на цвет.
А вот за информацию по пластиковым банкам - спасибо, чужой опыт на пользу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Походная кулинария. Коурма.   #21200  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:    3 июня 2010 10:06

Ну если быть точным, при топлении масла на дне собирается вода, масло с воды сливается и получается то самое топленое масло, если у годно ги. При 4 часовом кипячении вода просто испарится и все. Что касается качества фарша, то или искать хороший говяжий фарш, у нас рядышком в магазине приличный продают, либо делать самому, но всяко на электромясорубке преремолоть большое количество быстрее, чем резать ножом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода