Купил вековские фонарики С-38 №1. Использовал три раза. Основной недостаток - расплелся тросик под подошву, некоторые проволочки лопнули и торчат во все стороны. Второй недостаток зацеплялка за шнурок не держится и соскакивает, в итоге снег все таки попадает в шнуровку. Хорошо что хоть от снега
через верх ботинка защищают.
Основной недостаток - расплелся тросик под подошву
Очевидно, моя вина (готов искупить, компенсировать, гарантийно отвествовать и т.п.) - от некачественного тросика хвостик откусил. :-)
Ибо, Век у Биомеханики отходы тросиков
для фонариков потребляет. Каждому механику строго настрого указано, куда обрезки тросов складывать. :ultra:
то может быть лучше было или эта изоляция не выдержит нагрузок?
Да не, тросики велосипедные вполне себе надежно служат. Просто, тебе неудачный экземпляр достался.
Впрочем, я тросики на фонариках не шибко признаю. Мне больше
нравятся "Дискаверивские", со стропой. Да, стропа быстрей изнашивается. Но ее поменять - минутное дело. И регулировка возможна - в зависимости от обуви. А на Вековских фонариках мне пришлось сразу тросик укорачивать, с молотком и пасатижами в руках.
я тоже не страдаю..купила салевовскиефонарики, но по снегу хожу в вековских бахилах
поменять стропу, действительно минутное дело. На салевовских два зажима под стропу.
Вот только с внутренней стороны эти
зажимы ломаются и при ходьбе и при езде ..что ничуть не лучше умершего тросика..если ты к этому не готов.
Не большой поклонник ВЕКа, но на мой взгляд их бахилы одно из немногих приятных исключений, довольно удачная конструкция. Правда они изгадили их немного (раньше лучше были): неудачная замена кнопочного фиксатора спереди на дурацкийц крючок и низ бахилины стали делать из материала с покрытием (раньше
делали из обычной кордуры) - типа непромокайка. Только это покрытие слезает быстро с ткани шоркаясь о ботинок. Но тем не менее, даже если крючок соскальзывает с шнуровки, снег в ботинок не попадает - бахила очень плотно прилегает к ботинку. Если попадает, думаю надо брать меньший размер бахил.
На самом деле и тросик поменять - дело пустяковое....конечно дома это делать удобнее, чем в лесу....
В фонариках от Века не ходил, а вот Манараговские - вполне....жили у меня лет пять...пока не умерла молния. А тросик оставался... :-D :
Хотя сейчас тоже перешел на Salewa ...они удобнее
по форме на пластиковый ботинок...там подъем стопы выше, и за этот счет все в натяжку получается...
1. обсуждение молнии к данной теме не относится
2. есть ряд "применений", где молния неудобна. НО в то же время есть места, где все недостатки молнии перекрываются ее преимуществами
применительно к бахилам (мое мнение) - молния дает большую защиту от попадания снега (за счет "непрерывности"), но должна быть закрыта и продублирована (липучка возможна, но не такой надежный вариант, как кнопки или пуговицы)
Короче, не вижу проблемы сделать надежно регулируемый тросик.
и будут стоить <текущая цена>*К,
где К - корректирующий коэффициент от 0.1 до 5 (определено экспертно)
К=3 для фонариков с надежно
регулируемым тросиком;
К=5 для фонариков с регулируемым цветом ткани (оттенки от чистого красного до чистого синего) и надежно регулируемым тросиком.
Что значит, поменять! Я готов десяток огрызков от тросиков самой разной конфигурации и протяженности безвозмездно (то есть, даром) выдать. А меняют пусть в Веке. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)