Привет всем :hi:
Планируем с товарищами устроить трехдневный сплав на катамаране 4 ке, с целью отдохнуть, посмотреть местные красивости, может порыбачить. Опыт небольшой (для кого то вообще дебют), экстрима и адреналина в виде категорийных порогов не ищем. В прошлом году ходили по Исети и
Серге уже в августе по 20-25 км. в день.
Подскажите близлежайшие маршруты на 60 - 70 км.
Рассматриваем вариант по Исети от Арамиля до Каменска, но там чуть больше расстояние выходит и что до Ревуна с рекой, неизвестно.
Еще вариант по Тагилу от Бобровки до Н Тагила сплавиться, на
карте река вроде серьезная (сужу по толщине линий :-D ), но про нее вообще ничего не известно
Посему буду очень признателен за информацию о перечисленных маршрутах или о тех, что были у вас на практике ;-)
от Староуткинска до Первоуральска бывали? как там глубина, есть ли пороги?
Цитата: От пользователя: zull
Уфа, Реж
какие участки посоветуете на 60-70
км., что бы из конечного пункта можно уехать было на жд транспорте, ну или достаточно крупном, что бы машину туда на стоянку поставить
от Староуткинска до Первоуральска бывали? как там глубина, есть ли пороги?
Это против течения придется идти, соответственно сплав получится не ленивый и не на три дня)))
На 3 дня можно от Слободы до с. Чусовое
(ну или до Староуткинска, если уж совсем лениво); либо от с. Чусовое до Харёнок; либо от Харёнок до Кына (или В.Ослянки). Последний маршрут, на мой взгляд самый богатый на "красивости")))
Это против течения придется идти, соответственно сплав получится не ленивый и не на три дня)))
о как :-D
Цитата: От пользователя: tumakOff
На 3 дня можно от Слободы до с. Чусовое (ну или до Староуткинска,
если уж совсем лениво); либо от с. Чусовое до Харёнок; либо от Харёнок до Кына (или В.Ослянки). Последний маршрут, на мой взгляд самый богатый на "красивости")))
а как там со всякими препятствиями, сильно коварные есть?
Цитата: От пользователя: zull
Уфа
от перевоза до Михайловска
и по этому маршруту тоже препятствия интересны
Спасибо вам за информацию :hi:
Препятствий нет, есть скалы и рыбалка, как раз для\ ленивого сплава, только до Перевоза специально машину организовывать надо, рейсовым туда не добраться.
Из препятствий мост в в начале Староуткинска, да и тот проходится на ура. Ну и на всякий случай после Каменки, перед Нижним Селом, не ходите в правую протоку, вдруг захочется ))
Хотя сейчас вода спала, придется рулить )
До Харенок не скажу, давно не ходил, хотя один черт основные проблемы в нас.пунктах. Был там когда-то давно плавающий мост, стальная хреновина поперек реки. Его каждый год сносило половодьем, а по весне тракторами обратно поперек затаскивали. Однако
его вроде нет больше, или нормальный построили, или задолбались этот таскать.
Неее, сильно коварных нет. Если только мосты, под которыми надо проходить, там бывает торчит всякая хрень, типа арматуры. А, еще перед Сулёмом (маршрут от Чусового до
Харёнок) есть наплавной мост, он лежит в воде, его по-любому придется обнести))) А так, все спокойно, настоящий ленивый сплав, только если на мель еще сядете))
А вообще карта вам в помощь http://lyamino.moy.su/info/plan_sp.html
А кто нибудь сплавлялся по Исети от Арамиля ;-) В прошлом году сплавлялись от Ревуна хватило как раз на два дня ходу. Можно повторить и в этом году, как раз я думаю от Арамиля до ревуна день получится :-p
Речь, видимо, о предстоящем Дне независимости.
Нужно сбиваться в группу из двух КАТов (может вторым будем мы). Стартовать в предпраздничный день после работы из Е-бурга в Усть-Утку на газели. Займёт три часа. Подъезд прямо к Чусовой. Ночёвка. Наутро строимся и два с половиной ходовых дня едем
в Ослянку с осмотром достопримечательностей. Часов в 5 вечера та же газель забирает группу обратно. Водила специализируется на забросках в том районе. Дорога в сумме - 8 тыс.р.
Был там когда-то
давно плавающий мост, стальная хреновина поперек реки. Его каждый год сносило половодьем, а по весне тракторами обратно поперек затаскивали. Однако его вроде нет больше, или нормальный построили, или задолбались
этот
Есть, есть:-)
Лучше кат обнести пару метров по берегу, если чо;-)
На 3 дня можно от Слободы до с. Чусовое (ну или до Староуткинска, если уж совсем лениво); либо от с. Чусовое до Харёнок; либо от Харёнок до Кына (или В.Ослянки). Последний маршрут, на мой взгляд самый богатый на "красивости")))
а вот на этом маршруте возможно
на плоту идти? какая там глубина? не будем ли на мель садиться постоянно?
От Колюткино сплавлялся. Весьма на любителя - перегребать длинные пруды и обносить плотины. Плюс до ревуна тоже есть несложные, но все же порожки-перекатики. Плюс почти нет питьевой
воды. Но если в режиме "а чё нам кабанам?" - то можно. И перед ревуном (еще выше моста) довольно неприятная шивера.
Сплав(матрасный) который мне больше всего понравился, это Башкирия, река Ай (Лунная река). Оч красивые пейзажи. Кувшинки, скалы и вода чистая. Постоянно менялась территория пребывания. Башкортостан и Чел. обл. Но ехать туда 300км, того стоит. Не одного перетаскивания и порога в это время. По Исети
и Чусовой-маршрут бухариков.
Согласен, есть и такие, но весь маршрут и всех его проходящих так называть не стоит!
Цитата: От пользователя: DANJ
А от Гребешков (перед Староуткинском) до
Мартьяново или Илима сколько идти?
За день можно пройти на лодке?
Если речь идет о камне "Гребешок(шки)", что на 30-ом километре от т/б Чусовой, то от него до Мартьяново около 60 км по реке. За день - очень вряд ли)))
Цитата: От пользователя: КоsтA
а вот на этом маршруте возможно на плоту идти? какая там глубина? не будем ли на мель садиться постоянно?
а "вот этот" -это какой маршрут? вообще ниже по течению Чусовая в целом поглубже, хотя везде мелкие места попадаются,
зависит еще и от времени сплава, от количества осадков и т.д. А плоты встречали везде))) думаю, если на мель сесть, то можно с неё и "слезть" ;-)
это Вы сами так решили или так в путеводителях написано?
Цитата: От пользователя: tumakOff
Согласен, есть и такие, но весь маршрут и всех его проходящих так называть не стоит!
Если высказался
некорректно-приношу извинения. Но у меня лично сложились именно такие впечатления. Мы иногда были вынуждены приостанавливаться, и пропускать вперед-набуханые и матерящиеся компании. Факт. Удивляло то что многие из них, проплывали на катамаранах. На катамаранах, по моему мнению, сплавляются-бывалые
туристы. Не то что-мы на резинках. (((
Цитата: От пользователя: DANJ
Фотоотчет посмотрел, тем же маршрутом плыли. То ли очень рано стартанули (пока бухарики спали), То ли детям беруши выдавать надо. В общем-я бы не рискнул своих сыновей прокатить там. Понятие
нравственности у каждого свое конечно. Но в моей семье МАТ-НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. А фото, звуков и речи не передает.
Цитата: От пользователя: Незнайка
Если можно чуть подробнее. начало, конец маршрута, заброска, выброска.
заброска-выброска: договорились с
владельцем праворульки, Тойота трехрядная-трансформер. Заплатили собстно пол стоимости, и ткнув в точку на карте пообещали оставшиеся пол стоимости. Через две ночи и три дня плавания, рады были увидеть его, в назначенном месте. Оплатив ост. пол стоимости, доставлены в Екб. Водитель оказывается
неплохо провел время-за рыбалкой. Маршрут выложу на след. нед.(несколько лет назад, это было)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)