поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Водный туризм: новости


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Водный туризм: новости   #1694  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Помониторила Яндекс.Новости и Гугл.Новости за последние недели...

1. В Яндекс.Новостях появился сюжет "Апрельская струя-2009"

2. Пара объявлений о соревнованиях:

11 и 12 апреля на берегу реки Тьмака пройдет лично-командное первенство Тверской области по гребному слалому и акробатическому фристайлу на бурной воде «Тьмацкий перекат».

В традиционном турнире за победу поборются команды из разных городов России и, конечно, сборная Твери. Одно из принципиальных условий участия - наличие в составе команды хотя бы одной девушки.

В эти же выходные состоятся традиционные соревнования туристов-водников «Открытое первенство Брянской области по водному туризму ТВТ-2009». Они пройдут на реке Ревна в районе поселка Синезерки.

18-19 апреля на Ушайке в районе Академгородка пройдёт 14-е первенство  Томска по спасательным работам на бурной воде
Программа соревнований включает прохождение дистанций, спасательные работы, слалом, знание медицины, проверку физической силы участников. В этом году в борьбе за награды примут участие команды из Томска, Копылова, Северска, Кемерова, среди которых есть призёры Первенств и Чемпионатов Сибирского федерального округа и России.

Кстати, о матче на Ревуне только в новости об Апрельской струе и упоминается...

3. Про ОЭЗ на Алтае

Полпред провел в Бурятии совещание по вопросам реализации проектов создания особых экономических зон (ОЭЗ) в СФО. Из 13 таких зон в России пять находятся в Сибири.

Высшая степень готовности в Алтайском крае. ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» посетили в прошлом году 130 тысяч человек. Инвестиции составляют здесь 3,5 млрд. рублей. Сейчас эта зона усовершенствуется, даже запланирован уникальный проект — создание искусственного озера.

Всего в Сибири создается две туристско-рекреационных ОЭЗ.

Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Алтайская долина»
Располагается на территории Майминского района Республики Алтай на правом берегу реки Катунь и имеет площадь 855 гектаров.
На участке планируется создание курорта с хорошими возможностями для развития водных видов спорта (Катунь известна как одно из удобнейших мест для сплавов, занятий экстремальными видами водного спорта), включающего гостиничный комплекс, лечебно-оздоровительные спортивные и развлекательные объекты.
Достопримечательности: Телецкое озеро, гора Белуха, река Катунь, высокогорное плато Укок; места, связанные с пребыванием Н.К. Рериха на Алтае, и др.

Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край)
Располагается на территории Алтайского района Алтайского края на левом берегу реки Катунь и имеет площадь 3326 гектаров.
ТР ОЭЗ создается в целях формирования организационной и экономической среды для создания и функционирования в Алтайском крае курортно-рекреационного комплекса, ориентированного на максимальное использование природно-ресурсного потенциала и особенностей местности.
Туристско-рекреационный потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, оздоровительный, водный, спортивный туризм, спелеотуризм и другие виды.


4. На заметку:

Летом 2009 года будет открыт музей на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин», который будет стоять у причала Морского вокзала Мурманска.

5. Улыбнуло

Туристов китайский город приглашает на праздник удачи
С 13 по 15 апреля в китайском городе Цзиньхун буддисты устраивают ежегодный “праздник удачи” - фестиваль водных брызг. http://www.wise-travel.ru/news/7773369.html
Каждую ночь на протяжении всего праздника парки и улицы города погрузятся в ритмы танцев слона и павлина, которые по народному поверью приносят удачу. Второй день фестиваля полностью отдан в распоряжение водных брызг. Также для зрителей уготованы красочные выступления танцоров народа даи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1695  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Вот еще один текстик - тяжелый, неудобоваримый, но ... позабавило)))

В Германии каждый третий проводит свой отпуск в дороге — на четырехколесной даче. Ежегодно услугами отрасли караванинга пользуются около четверти всех отдыхающих европейцев. По сведениям Европейской федерации производителей караванов, число автодомов в Европе перевалило за миллион. Оборот караванинга превышает 4 миллиарда евро в год. В России и на пространстве СНГ успехи скромнее. Продажа кемперов отстает от Европы примерно в две тысячи раз. Но популярность туризма на колесах растет и у нас.
А ведь речь идет только о сухопутных кемперах. Но возможности индустрии туризма можно расширить. Это доказывает изобретенное мною и защищенное патентом универсальное трансформируемое транспортное средство. Оно позволяет туристам с легкостью осваивать любую акваторию: озера, реки и речушки, прибрежные территории. Более того, можно совершать удивительные путешествия под водой и в воздухе. Это доступно туристам любого возраста — от пятилетних ребятишек до пожилых людей. Катамаран оснащен акавамобилями и воздухоплавательными аппаратами. Это оснащение по цене будет доступно не только так называемым звездам и представителям деловой и политической элиты, но и обыкновенным туристам из средних слоев населения, стремящихся познать таинства всех природных стихий — земли, воды и неба.
Катамаран в разобранном виде перевозится за кемпером. Его можно вдвоем смонтировать за час, превратив в комфортабельное плавательное средство. Предлагаемые в комплекте с катамараном подводный аквамобиль и безопасный воздухоплавательный аппарат также мои запатентованные изобретения. Благодаря всему этому обычный кемпер превращается в современное универсальное техническое оснащение туристической семьи. Оно позволяет осваивать неизведанное не только на суше, но также подняться в воздух, погрузиться в водные глубины. Каждая семья, отправившаяся с таким уникальным снаряжением в путешествие, может совершать его абсолютно автономно. Катамараны оснащаются мусорными контейнерами, биотуалетом, складной душевой установкой, лодочным мотором с электроприводом. Так что путешествие становится не только увлекательным, но и комфортным.
Я все продумал для того, чтобы подробности такого путешествия сохранить в семейном видеоархиве. В дороге, по воде, под водой и в воздухе можно вести видеосъемку на электронные носители с помощью изобретенной мною видеоаппаратуры. Отснятый материал можно будет просматривать в объемном (стерео) режиме на специальных телевизионных очках со спецэффектами (также мое изобретение). Для дебютантов индустриального туризма я разработал «Свидетельство Нептуна». Оно будет вручаться на память всем, кто совершил свое первое путешествие с использованием предложенных мною технических средств.
Катамаран с его универсальным оснащением годится не только для индустриального туризма. Хорошо, когда левобережье с правобережьем связаны мостами. Но их катастрофически не хватает по всей необъятной России-матушке. И тогда всего-то десяток метров русла реки превращается в преграду, надо искать объезд за десятки километров. И эта беда усугубляется ежедневными паводками и наводнениями, наносящими разрушительный ущерб. Гибнут люди. Для ликвидации последствий привлекаются силы МЧС, принимаются чрезвычайные правительственные меры. Тратятся громадные средства. А мосты, даже самые простые (подвесные, однопролетные), — дорогостоящие сооружения. Альтернативой может стать организация серийного выпуска разборных паромных катамаранов моей конструкции и специальной оснастки. Плавсредства будут готовы к эвакуации людей при частых наводнениях и неконтролируемых паводках силами обслуживающего персонала, без спасателей МЧС. Дооборудование надводно-подводных аквамобилей соответствующими приборами контроля превращает их в не имеющие аналогов спецлаборатории, с помощью которых можно осуществлять природоохранный мониторинг состояния различных водоемов гораздо оперативнее и дешевле других методов.
Я разработал разборное устойчивое судно-катамаран с надувными поплавками и платформой 3х7 метров с двумя складными столами и скамейками. Это судно обслуживает один человек. Разместиться с комфортом на нем могут восемь отдыхающих. Катамаран может быть использован для дневного и вечернего отдыха на воде в черте города. На случай непогоды судно укрывается разборным шатром. При необходимости оно оснащается иллюминацией, музыкальной установкой, телевизором. Яркий по дизайну катамаран украсит город. Пришвартованные друг к другу бортами пять и более катамаранов с зеркалом воды между рядами образуют экзотическую площадку. Можно заякорить из двух катамаранов импровизированную сцену для проведения концерта на воде. Катамараны годятся для выездных мероприятий группы отдыхающих до ста человек. Ну и, разумеется, семейный туризм. Уверен, он будет востребован и зарубежными туристами.
Катамараны моей конструкции способны занять свою конкурентную нишу между комфортабельными судами и яхтами, но будут вне конкуренции по массовости применения, уровню сервисного обслуживания и гибкости использования. А по срокам окупаемости затрат этим разработкам нет равных. По расчетам, оборудованный катамаран окупится за два месяца и в дальнейшем способен приносить до трех тысяч долларов прибыли. Если предлагаемый надводно-подводный аквамобиль сдавать в аренду четырем отдыхающим по сто долларов в час, то он окупит затраты примерно за полтора месяца, а затем пойдет прибыль.
Свой проект наша творческая группа предложили правительству Абхазии. Скоро должен быть подписан протокол о намерениях об использовании не менее ста комплектов трансформируемых наземно-судовых комплексов для воздушно-подводного шоу-бизнеса на Черном море. Но мне хотелось бы, чтобы разработки были востребованы прежде всего на тверской земле.
Флориан ШЕСТАЧЕНКО, изобретатель, кандидат технических наук
http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=17286
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1696  наверх
Автор: Vodometr
Дата:   

Не-е... На кой мне такое убожество? :bs: Подумаешь, подводная лодка и самолёт! Пока не будет возможности выхода на этом катамаране в космос (хотя бы на низкую орбиту) - прошу не беспокоить! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1699  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

я же не продаю :lol:
позабавило просто... да исчо и текст такой насочинял
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1712  наверх
Автор: Vodometr
Дата:   

Весеннее обострение - чего ж ты хочешь... :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1716  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Метеорологи расходятся в прогнозах продолжительности снегопада на Среднем Урале. По самым пессимистичным оценкам он продлится до начала следующей недели.
  |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1717  наверх
Автор: Ya1 
Дата:   

А по самым оптимистическим - до начала лета
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1722  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ya1

А по самым оптимистическим - до начала лета


5+ :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1901  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Презентация экспедиции "Персидский блицкриг-2009" прошла в Екатеринбурге. Подробности в отдельной ветке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=1855&...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #1947  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

В ближайшие выходные пройдёт чемпионат Рязанской области по технике водного туризма
http://www.7info.ru/index.php?kn=1239272428

Как сообщила корреспонденту РИА «7 новостей» заведующая отделом оргмассовой работы детско-юношеского центра «Спорттур» Любовь Хлопенкова, в ближайшие выходные, 11 и 12 апреля, на р. Листвянке Рязанского района пройдёт лично-командный чемпионат и первенство Рязанской области по технике водного туризма.

Открытие соревнований в субботу в 12.00, начало в 13.00 – байдарки и каяки.
Начало соревнований в воскресенье в 10.00 – катамараны.

Положение здесь http://www.taganok.ru/index.php?n=2&news=123921397...

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 12:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #3872  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

По итогам Чуя-ралли http://www.altapress.ru/story/41546 - новость и фото
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #3873  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Еще информация из СМИ: летом в Свердловской области планируют запустить экскурсионные электрички - с максимальным количеством остановок по пути следования.

В Пермском крае ищут туристов-водников, пропавших после килей катамаранов. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=79134

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 14:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #3899  наверх
Автор: anzaus
Дата:   

и еще по этой теме
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=79230
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #4000  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Одной из самых обсуждаемых тем в России сейчас является водное ЧП в Пермском крае. На Вильве погибли туристы. Возможные причины их гибели были обнародованы в более чем 120 СМИ... Со слов спасателей и пострадавших. http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B8... Комментариев представителей Туристско-спортивного союза России нет ни в одном СМИ. 59.ru получил коммент от руководителя Пермского клуба туристов «Зодиак», МК - от сотрудника Пермской краевой федерации спортивного туризма. В основном, в СМИ представлена точка зрения спасателей, которые утверждают, что любой весенний сплав опасен для жизни.

Вопрос: как в подобной ситуации доказать, что грамотные туристы-водники далеки от экстрима?

PS: более-менее адекватный материал по теме появился в МК http://mk.ru/social%2Fincident/274789.html:

Туристов сплавили на тот свет
Игорь Кармазин, Марина Великанова
13.05.09 19:47
Газовики перегородили реку, никого не предупредив: погибло 3 человека, шестерых ищут
Туристов сплавили на тот свет Фото: Графика Ивана Скрипалева
Традиционный майский сплав по рекам Урала закончился масштабной трагедией. В Пермском крае на реке Вильва в выходные дни один за другим перевернулись десятки катамаранов.

Как выяснилось, на пути туристов оказалось “антропогенное препятствие”. Летом прошлого года газовики перекрыли водную артерию новой очередью газопровода. Трубы вложили в дюкер — желоб из бетона, в результате образовались слив высотой 1—2 метра, а также водовороты и пороги. К тому же всю конструкцию обтянули металлической сеткой. На это неожиданное препятствие и напарывались туристы, открывавшие сезон сплава по реке.

Раньше этот спуск не отличался экстремальностью. Люди приезжали на Вильву с гитарами и горячительными напитками, часто не соблюдали технику безопасности.
Так случилось и в этот раз — многие были без спасательных жилетов, вещи не привязывались к борту. Очевидцы происшествия высказываются об увиденном весьма эмоционально. “Порог? А, фигня! Прокатимся! И вдруг распахивается эта бездна, в которой, как в огромном котле, кипит вода, я, вереща от восторга, срываюсь с катом вниз, меня заливает с ног до головы. Как в замедленной съемке, сцепленный с нами кат поднимается на попа и переворачивается вверх дном! Смех моментально прошел, когда я увидел перекошенные лица людей, лезущих на перевернувшийся катамаран, истошные крики “где Ольга?” и другие подобные...” — рассказывает один из туристов в интернете. Другой турист сообщает: “Я 15 лет каждый год хожу на весенний сплав, и были всякие ситуации, но здесь я просто потерялся”. Выпавших за борт, перевернувшихся было очень много. Кого-то снимали с деревьев, кого-то выбрасывало на островки из веток, кто-то самостоятельно добирался до берега вплавь в ледяной воде (ее температура сейчас — 5 градусов)”.

В числе пропавших без вести пятеро пермяков. Наиболее известен в среде катамаранщиков 62-летний Владимир Асафов. Он был капитаном одной из групп туристов, опытным путешественником, исходившим по воде Алтай, Саяны. Неизвестно местонахождение Светланы и Константина Мельковских и Ильи Поморцева. Без вести пропал и 35-летний Всеволод Гаренских из Новоуральска Свердловской области. Пропал в пучине и местный пенсионер Валентин Кузнецов. Он вовсе не турист-экстремал. Сплавлялся себе на резиновой лодочке по делам по известному за годы маршруту...

Все, пережившие шок от экстремального сплава, задаются вопросом: почему не было выставлено предупреждение о появившемся препятствии?

— Сейчас мы выставили два поста безопасности — на самом дюкере и ниже по течению Вильвы, — сообщили “МК” в краевом управлении МЧС. — Причиной трагедии стало то, что газовики не поставили нас в известность о прокладке новой трубы. Туристов же сообщать нам о своих маршрутах закон не обязывает.

— В прошлом году у нас не было ни одного погибшего, а тут уже трое! — вздыхает начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов. — Прибывающие на Вильву рафтеры могут зарегистрироваться в местной службе спасения. Это можно сделать даже по телефону. Однако пропавшие группы зарегистрированы не были…

— Официально в сплаве пострадало несколько групп катамаранщиков общей численностью 48 человек, — заявил “МК” сотрудник Пермской краевой федерации спортивного туризма Михаил Гринев. — Это значит, что на самом деле их было в разы больше — учета ведь никакого!

Об опасном характере рукотворного переката говорит и то, что среди жертв — один спасатель, который погиб, стараясь предупредить о препятствии группу сплавляющихся школьников. Спасатели отправилась вверх по реке, навстречу туристам, и сами пропали. Целые сутки о них ничего не было слышно. Только вечером во вторник из лесу к своим вышел Антон Нефедов. Он рассказал, что лодку закрутило и перевернуло. Антон сумел доплыть до берега, а его напарник, 44-летний Юрий Леонов, погиб.

Вчера спасатели возобновили поиски. В предыдущие дни им удалось добиться некоторых успехов. Сначала они обнаружили под мостиком перевернувшийся катамаран. Вскоре был поднят из воды один раненый путешественник — 41-летний екатеринбуржец Сергей Торопов. Он получил перелом голени и был отправлен в больницу города Чусовой. Спасатели нашли и тела двоих погибших пермяков Владимира Бондаренко (57 лет) и Михаила Девятерникова (50 лет).

Теперь движение по реке перекрыто, но непонятно, кто же ответит за гибель людей. По последним данным, дюкер установила компания “Пермтрансгаз” города Чайковский, на чьем балансе находится ветка газопровода и которая таким оригинальным способом решила обеспечить безопасность трубы. По словам начальника краевого МЧС Александра Стяжкина, действия газовиков будут проверяться соответствующими органами, скорее всего прокуратурой.

Кроме того, как утверждают специалисты-гидродинамики, способ, которым газовики “преодолели водное препятствие”, небезопасен и для самой трубы. Рано или поздно потоки воды, образовавшиеся над “укрытием”, вымоют дно Вильвы — и тогда труба разрушится.
Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" 14.05.2009
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водный туризм: новости   #4148  наверх
Автор: ula))   (О пользователе)
Дата:   

Куда не следует соваться "офисному планктону"
14.05.2009 http://turist.rbc.ru/article/14/05/2009/155825

Последний месяц принес несколько сообщений о российских туристах, попавших в беду во время отдыха на необъятных просторах нашей родины. В последнее время мы больше привыкли к тому, что соотечественники с минимальной страховкой Последний месяц принес несколько сообщений о российских туристах, попавших в беду во время отдыха на необъятной территории нашей родиныотправляются в горы или в морские зарубежные прогулки, отчаянно экономят или рискуют, нарушая международные правила безопасности. Но, положа руку на сердце, кто слышал, чтобы друзья и знакомые страховали свою жизнь или гражданскую ответственность, отправляясь путешествовать по России? Никто? Вот об этом и речь. А ведь дороги российские не в пример хуже европейских, горы - круче и маршруты по рекам и озерам - сложнее.

Во времена СССР и «перестройки» сформировалось несколько поколений путешественников, которые ходили в горные и водные походы с родителями и помнят, насколько это легко. Взрослая пора этих людей пришлась на пик расцвета страны и они, дорвавшись до заграницы, проводили отпуска на море или в экскурсионных турах, рассчитывая на all-inclusiv или европейско-азиатское радушие. Потихоньку теряя навыки самостоятельной рубки дров, постановки палаток и ориентирования на местности.

Да что говорить о разбивке временного лагеря - давайте вспомним хотя бы о шашлыках. Кто из работающих людей в последнее время для того, чтобы пожарить шашлыки, рубил дрова? Да еще не старый штакетникКто из работающих людей в последнее время для того, чтобы пожарить шашлыки, рубил дрова? на даче, а сухостой в обычном лесу? Мысль о покупке вязанки дров или пакета с углем перед поездкой в лес еще 15 лет назад казалась несусветным идиотизмом, а сегодня стала нормой жизни, ведь время - деньги и чем больше зарабатываешь, тем дороже ценишь часы свободного отдыха.

Во время мирового финансового кризиса многие компании с большей охотой идут на удлинение отпусков сотрудников, раздачу дней без сохранения содержания между праздниками и прочие непопулярные ранее меры. Так поступали во времена социализма на государственных предприятиях, которых было большинство в нашей стране. В результате у заезженного работой «офисного планктона» появляется больше времени на отпуск, а финансовое обеспечение стремительно тает. И В самом деле, похвастаться на работе, что неделю сплавлялся по горной реке куда круче, чем сказать, что торчал попой к верху на грядкахсамым бюджетным отпускным занятием действительно становится внутренний туризм, да вот только не совсем тот, о котором мечтают представители российских турфирм.

Работники компьютера и телефона отправляются за острыми ощущениями в леса и горы, как в прежние, детские времена, правда, на этот раз позабыв, что родители и старшие друзья остались дома, а вместе с ними бесценный опыт и надежное страхование жизни.

В самом деле, похвастаться на работе, что неделю сплавлялся по горной реке, куда круче, чем сказать, что торчал попой кверху на грядках. А если соответствующим загаром и фотографиями можно подтвердить свои слова, то слава «крутого парня» не замедлит обрушиться на отпускника. Можно почувствовать себя Туром Хейердалом или, на худой конец, Федором Конюховым офисного разлива. Правда, забывая о том, что оба этих профессиональных путешественника годами готовились к своим рискованным турам, разрабатывая маршруты и обучаясь необходимым навыкам, куда до них офисным страдальцам, привыкшим выбивать лишний кусочек мяса из турецких шашлычников в all-inclusive.

Кто из новоявленных «туристов водников» помнит еще, что в начале маршрута нужно зафиксировать - отметить маршрутный лист у местных властей, сообщить о предполагаемом времени прохождения, контрольных датах и составе группы? Кто еще вспоминает о необходимости оповестить поисково-спасательные отряды и МЧС Кто еще вспоминает о необходимости оповестить поисково-спасательные отряды и МЧС о своем походео своем походе? Кто берет с собой специальные рации, чтобы в случае необходимости и «глухом» для сотовых телефонах районе предупредить службы о том, что все в порядке или наоборот? Кто страхует жизнь от несчастного случая, находясь на родной земле, где эта страховка необязательна, в отличие от выездов за границу?

Откуда взялась уверенность, что дома не случаются несчастные случаи или вертолетные поиски абсолютно бесплатны для российских граждан?

Сотни групп неорганизованных туристов отправляются путешествовать по России, ставя в известность одних только родственников. А потом их ищут с собаками и вертолетами по всей стране. Культура цивилизованных походов, к сожалению, утрачена практически Сотни групп неорганизованных туристов отправляются путешествовать по России, ставя в известность одних только родственниковполностью. Раньше о том, что неопытную группу с не ходившим в категорийные походы капитаном выпустят на маршрут, было и думать смешно. Сегодня на серьезные и горные реки, пешие лесные маршруты выходят люди, которые не умеют ставить палатки, ориентироваться на местности и даже без главного в группе. Причем большинство даже не задумываются о сложности выбранного маршрута, о том, насколько он проходим именно в это время года, не говоря уже о необходимости тренировок прохождения препятствий, подготовительных походов и поддержания хорошей спортивной формы. А ведь без этого многие маршруты из сложных превращаются в просто убийственные.

И даже в случае, когда группа, отправляющаяся на категоричную реку или в горы, ставит в известность региональные управления МЧС и те отказывают им в разрешении проходить данный маршрут из-за его повышенной сложности или непроходимости, нередко руководители похода принимают решение его пройти, наплевав на мнение компетентных органов. Хорошо, если это группа спортсменов, которые годами тренируются для установления нового рекорда. Тогда им периодически удается взять новую высоту. Хотя памятная трагедия с группой Черника на Юрункаше говорит о том, что даже самые лучшие спортсмены иногда ошибаются.
А если это простые офисные работники, решившие, что им море по колено? Вот и поднимают затем панику родственники, когда дорогие близкие люди не возвращаются в установленное время домой, и рыщут по Уралу или Алтаю спасатели, пытаясь определить, в какой именно из сотен опасных точек могли на этот раз оказаться горе-туристы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода