разговаривал вчера с путейскими работниками ОАО РЖД... страшные вещи расказывают- на сосне рядом с путями 5 часов просидели , а загнали их туда с путей волки 8( .
перегон , где -то в сторону Шали ... я лично ,у горы Ежовая живого волка в мае позапрошлого года видел на р.Тагил..нос к носу
встретились...-чувство не из приятных - когда кто то на тебя ,как на бекон ,оценивающе смотрит...
спорный вопрос в мою пользу решила ракетница ...
вот имхо -не надо сильно на природе расслабляться - мы (пока ещё) там в гостях ..а животные -у себя дома ... 8(
цитата нашего брата-туриста посоха : рябяты !у меня бойцы страшные весчи про волков в этом году рассказывают...двое на сосне пол суток провисели ...ёклмн , без канители страшно в глушь заталкиваться... :-( это от 21 января 2010
Цитата: От пользователя: посох
разговаривал вчера с путейскими работниками ОАО РЖД... страшные вещи расказывают- на сосне рядом с путями 5 часов просидели , а загнали их туда с путей волки
это сегодня 1 февраля 2010. ....хоть дайте отмашку, когда в поход-то можно идти..........без канители ?
цитата нашего брата-туриста посоха : рябяты !у меня бойцы страшные весчи про волков в этом году рассказывают...двое на сосне пол суток провисели ...ёклмн , без канители страшно в глушь заталкиваться...
это от 21 января 2010
:-)
тут ничё личного,-" за чё купил- за то продал.." и считаю тут лучше маленько перестраховаться ...чем после укусы зелёнкой мазать.
сам я живых в этом году не видел ..а следов много . , за Стариком камнем ,где черноисточинская лесовозная дорога и гора Билимбай -по следам голов 15-17. от ст
Решоты в сторону ст. Сидельниково около 10км - поголовье 8 штук ,..казалось бы обжитой район.
ещё раз- видел только следы,самих волков в этом году не видел...
близость жилья зверьё не отпугивает ..а наоборот -притягивает , в прошлом году в 25 км от Кировграда ,в 3км от пос Карпушиха
,в августе медведь рассеял по лесу группу грибников,-хорошо у людей мобилы оказались -поисково спасательную группу из Кировграда вызвать..поскольку разбежались по лесу так что и заблудились напрочь ..ладно медведь никого не поломал..молодой и просто игручий оказался.
в Полевском каждую зиму жители окраин страдают. На Зюзелке, что рядом с Азовкой, к примеру, на подъезде к городу со стороны Екатеринбурга.
Ну, само собой, это обобщенно все изложено. Никто особо и не страдает. У дедушки подруги пса загрызли, у кого-то еще что-то из живности пропало. Старожилы
же пару лет назад еще начали удивляться подходу волчьих стай к их населенке.
Слушайте, хватить опять нагнетать очередной "ВУРС, убивающий каждого второго рыбака на челябинских озерах".
По данным зимнего (2008-2009) учета, во всей Свердловской области зафиксировано волков - 581 (пятьсот восемьдесят одна) особь. Заметьте, с точностью до единицы. За год (2008-2009)
проведения конкурса по отстрелу волков (по 3000 руб. за штуку), было уничтожено около 50 голов. Конкурс был объявлен, потому что за последние 5-6 лет поголовье волков, действительно, выросло почти вдвое (с 300 хищников на 2003 год). И появилась угроза поголовью лосей, так как за зимний период один
волк съедает их от 5 до 8 штук.
Итак. За год осознанного отстрела волков, уничтожено всего 50 особей. По всей области! Охотниками, которые этим профессионально занимаются. Какие страдающие жители в Полевском? О чем вы? 8(
PS я сам когда-то следы крупных собак на снегу за волчьи
принимал.
PPS ну а про нападение волка на человека - ну хоть яндекс наберите. Полно статей.
PS я сам когда-то следы крупных собак на снегу за волчьи принимал.
Ну, отличить волчьи следы от собачьих довольно легко. Следы волка в отличии от собаки идут практически одной линией, ну как будто бы вы при ходьбе ставили одну ногу
строго впереди другой. Знакомый охотник показывал волчьи следы, а уж он в этом деле понимает.
Следы волка в отличии от собаки идут практически одной линией, ну как будто бы вы при ходьбе ставили одну ногу строго впереди другой.
Не всегда. Цитата:
"Часто пишут, что если соединить отрезками отпечатки лап собаки, то
получится ломаная линия, а волк идет строго "по ленточке", отпечатки расположены на одной прямой. Увы, бывают и у волков исключения. Например, если снег еще позволяет идти шагом, "рысью", но уже достаточно глубок, то волк тоже начинает растопыривать лапы. Ну попробуйте сами пройти по половице -
легко. А теперь попробуйте сделать тоже самое в снегу по колено - поневоле раскорячишься."
Отсюда: http://www.hunter.ru/hunting/articles/volk.htm
PS эти ссылки у меня еще с тех времен, когда я думал, что следы волка в лесах за Двуреченском встретил, на своем пути. Сфотографировал их и пытался разобраться. Мой вывод
- собака это была.
Спасибо, очень интересная статья :-) Я видела волчьи следы зимой и летом только "ленточкой", другие не довелось. Может, кому интересно, тот же охотник показал, как определять свежесть следа: берёте тоненькую веточку
и проводите вдоль следа. Если след делится легко, то он свежий. Но тут, наверное, тоже много всяческих ньюансов. Вообще, изучать следы животных очень увлекательное занятие.
А по теме.. На человека они полезут только когда совсем жрать нечего будет. Так что не беспокойтесь понапрасну. Коли они все же решатся присовокупить вас к своему столу вам
все равно ничего не поможет - так что тут тоже можно не беспокоиться
Рассказы о волках, медведях, рысях и особенно клещах - это отнюдь не "страшилки для детей", а хорошее действенное средство в борьбе за чистоту лесов и сохранение природы! Так держать!
хватить опять нагнетать очередной "ВУРС, убивающий каждого второго рыбака на челябинских озерах".
как то так несколько некорректно ...
Деревня Мартьяново, что вниз по Чусовой в 150 км от Е бурга, дворов в 50. Приходилось
там довольно часто бывать. Кстати, всё тот же Шалинский район.
В конце 90-х случилась голодная для лесного зверья зима. Собралась волчья стая в несколько десятков голов и буквально затеррорезировала местных жителей. Стая, причём организованно и умно, драла телят, собак, спокойно ночью
разгуливая по улицам. Люди боялись по темноте даже дайти до сортира, если он в огороде.
Ну а днём волки, на пригорках, метров в 400-х,, взяв деревню в полукольцо, наблюдали за её жизнью. Пока кто нибудь из деревенских не вытерпет и не пальнёт пару раз в их сторону. Тогда волки вальяжно
поднимались и не спеша уходили в лес, но только до ночи ...
Потом местныё не вытерпели всё ж и учинили волкам разборку, но это было уже в конце зимы ...
В наши дни, Башкирия, совсем рядом, - превышенное поголовье волков. Местные власти начали официальный усиленный отстрел. Инфа с
новостей TV 1 канала.
Деревня Мартьяново, что вниз по Чусовой в 150 км от Е бурга, дворов в 50. Приходилось там довольно часто бывать. Кстати, всё тот же Шалинский район.
В конце 90-х случилась голодная для лесного зверья зима. Собралась волчья стая в несколько
десятков голов и буквально затеррорезировала местных жителей. Стая, причём организованно и умно, драла телят, собак, спокойно ночью разгуливая по улицам. Люди боялись по темноте даже дайти до сортира, если он в огороде.
Ну а днём волки, на пригорках, метров в 400-х,, взяв деревню в полукольцо,
наблюдали за её жизнью. Пока кто нибудь из деревенских не вытерпет и не пальнёт пару раз в их сторону. Тогда волки вальяжно поднимались и не спеша уходили в лес, но только до ночи ...
Потом местныё не вытерпели всё ж и учинили волкам разборку, но это было уже в конце зимы ...
Класс!!!Может и в этом году так?!Рвану в деревню.Поищу волков!Люблю я их :kiss:
;-) главное чтоб они вас не полюбили ...
а так ,для общего понятия -даж летом встреча с ним безопасна только для того чья масса тела больше или равна массе волка...(волк сооств. не больной не бешеный)
...если масса меньше чем у него-это дети и женщины-запросто может напасть. если на сто процентов будет уверен в успехе .. то есть любая палка в руках или громкий крик ..уверености волку убавляет и повышаются шансы на мирный исход ..
в начале 90 жалко было волчонка убивать- взял домой.
полтора года жил у меня как собака(тапки и сапоги только гад всё сгрыз) ..но когда стало ясно ,что маленькое лохматое чудовище превращается в одну большую головную боль -пришлось отвести подальше в тайгу и отпустить - и верно,-"сколько волка не корми...всё в лес смотрит" :-)
главное чтоб они вас не полюбили [/qu
У нас взаимно ;-) А так то по Шалинским лесам хожу с волкодавом.Гуляю.И расходимся с волками по доброму. :-)
[quote]От пользователя: посох
в начале 90 жалко было волчонка
убивать- взял домой. полтора года жил у меня как собака(тапки и сапоги только гад всё сгрыз) ..но когда стало ясно ,что маленькое лохматое чудовище превращается в одну большую головную боль -пришлось отвести подальше в тайгу и отпустить - и верно,-"сколько волка не корми...всё в лес смотрит"
Жаль,скорей всего он погиб.И встаю его не примут и навыков нет
вот так и бывает ,когда мы в природу неподумавши вторгаемся ...нельзя диких животных домой приносить ...даже ёжиков.
вот и тему наверно надо было как то по другому
назвать -типа , "обоюдная безопасность людей и диких животных в лесу ..друг от друга..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)