Всем привет, очень хочу спросить у людей которые активно отдыхают, видели ли вы такую птичку весной на гнезде? Очень сильно хочу завести))) Расчитываю на вашу помощь)))
Люблю хищников :-D
За ними приятно наблюдать. Тем более орлы и коршуны величественны и степенны. Но мы то им нафиг не нужны. Поэтому, чтобы оставалась возможность наблюдать их в природе - не мешайте им
Цитата: От пользователя: zull
они и без вас хорошо
живут
P.S. На даче летом постоянно летают коричневые коршуны - уж 10 лет наблюдаю. То один, то до 3-4 особей встречается. Размах крыльев - около метра.
Неужто для человека, увлекающегося сокольничеством проблема гнездо тетеревятника найти? Вам ведь правда всего один ястреб нужен?
Знаю с десяток районов их гнездовий и гнёзд пять (навскидку, сейчас за минуту ещё два вспомнил), но
в сети не выложу и в личностном общении разве что знакомым орнитологам, коль спросят, ибо опасаюсь превращения этих мест в районы промысла ястребиных барыг.
мне нужен всего один ястреб тетеревятник, чтоб взять гнездаря и сделать из него импринта(птица которая воспренимает человека как себе подобного) Я тоже знаю несколько гнезд, но в этом году птиц там небыло((( Завел для себя сокола, но в нем нет тех качеств что есть в ястребе)))
Цитата: От пользователя: zull
А отлов, если я не ошибаюсь, есть браконьерство
на отлов краснокнижных птиц нужно брать документ об изъятие птицы из природы, на ястребов это ненужно, их голубеводы с охотниками Даже отстреливают :-(
Цитата: От пользователя: Ya1
не мешайте им
я и не собираюсь им мешать, мне нужен всего один птенец ястреба, в кладке 6-7 яиц в итоге из гнезда вылетают 3-4, так что чем то я даже помогу)
Цитата: От пользователя: omitryasov
из хищных в
наших окрестностях встречаются в основном канюки
их то точно море))))
Цитата: От пользователя: trypanosoma
Привет
Ты же прекрасно знаешь, где можно легально купить птицу. Ястребы в Холзане тоже есть.
Привет Ань), Да
ястребов туда приносят иногда, а что от них толку? то с простреленным крылом то еще с чем нить, а мне нужна здоровая ловчая птица) и главное Импринт))
Цитата: От пользователя: Nych
Неужто для человека, увлекающегося сокольничеством проблема гнездо тетеревятника
найти?
гнезда которые я знаю весной были пустые(((
Цитата:
От пользователя: Nych
ибо опасаюсь превращения этих мест в районы промысла ястребиных
барыг.
неее, птица нужна мне, и обижать я их некогда не буду и не кому
непозволю)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)