поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Выбор палатки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выбор палатки   #126088  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Пожалуйста посоветуйте фирмы палаток. Тз простое - поход на 1, 2 ночи. Где-то 2 - 3 раза в месяц. Весна лето, начало осени. Защита от ветра и дождя. Понял что лучше на внешнем каркасе. Вес не важен. И ещё открыт вопрос, сколько все же для тента водонепронициаемости достаточно 4 или 5 000 мм?
Спасибо

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2021 12:52]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126127  наверх
Автор: ~PETR~ 
Дата:   

Палатки с внешним каркасом на любителя. Они обычно тяжелее при той-же обитаемости, ставятся сложнее и значительно дороже. Огромный плюс в возможности установки тента без палатки. Если ставить или разбирать в дождь, то внутренняя палатка может остаться сухой. Хотя для этих же целей можно использовать тент.
Я являюсь таким любителем. Присмотрел 2 палатки трешки одна 19 другая 24
У меня палатка с 2004 года Greenel Kerry 3. Думаю этот сезон не переживет. Но она свое честно отслужила. Как выяснилось контору давным давно выкупило новатур, которая в свою очередь тоже закрылась в 2018.
Если палатки не использовать в экстремальных условиях, под недельным проливным дождем, то подойдет любая. Вроде несильно дорогие палатки в декатлоне. Про качество не скажу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126148  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lm339

Вес не важен

тогда вообще все равно какую брать. Берите ту которая подходит по деньгам и внешнему виду.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126157  наверх
Автор: Странный шум
Дата:   

На мой взгляд Tramp Cave 3 очень хороший вариант. в пользовании пара сезонов, отличная и практичная палатка. из минусов- требует большую площадку для установки. Есть подобного типа более простые варианты. Большой тамбур очень удобен!
  |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126166  наверх
Автор: snurk   (О пользователе)
Дата:   

А что такое внешний каркас? Если это когда дуги вставляются в карманы на тенте, то с чего это должно быть тяжелее и сложнее в установке? У меня сын в 10 лет ставит Баск Бонзер в одного за 10 мин. Цена? Предыдущий Бонзер прожил 15 лет, перешел в резерв, хотя и полностью работоспособен и не течет. На 15 лет можно раскошелиться за надежность
Из ныне живущих производителей рекомендую Нормал
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126169  наверх
Автор: DV-PRO  (О пользователе)
Дата:   

Вот тут есть все про палатки, делал материал, чтобы люди не выбрасывали деньги на негодный товар.

https://www.dv-pro.ru/4-PUTESHESTVIYA/PALATKA-1.ht...

Я постарался ответить на все вопросы, если что упустил, напишите.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор палатки   #126253  наверх
Автор: ~PETR~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snurk

А что такое внешний каркас? Если это когда дуги вставляются в карманы на тенте, то с чего это должно быть тяжелее и сложнее в установке?

Да это внешний каркас и есть. По статистике палатки с внешним каркасом тяжелее палаток с внутренним каркасом той же вместимости.
Как- то читал, что фурнитуры у них больше. Ну и расстояние между тентом и внутренней палатки больше. За счет этого дуги длиннее, тент больше по размерам и весу.

Цитата:
От пользователя: DV-PRO

Цена? Предыдущий Бонзер прожил 15 лет

Сейчас засматриваюсь на трешку бонзер, но дюже кусачий ценник. Наверно трамп рок4 возьму. Других аналогов не нашел. Или совсем дешевки, или ценник за палтос переваливает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода