Мы ходили (не в этом году) от моста тоже через Шегультан. Там не мелко было, но вначале после моста сильно ветвится река, не знаешь про какой из проток идти) Машину оставляли в Черемухово (вроде бы так называется), просто по дворе какого то дома около детсада)))
Отвечу сам себе, возможно кому-то в будущем пригодится.
Сходили по маршруту Вагран-Сосьва, 5 сплавных дней. (27 июля - 31 июля)
Стоянка: в Североуральске нашли платную стоянку на Ватутина 1А, по 100 руб/сутки.
В Вагране воды маловато, постоянно требуется
четко выбирать линию движения , иначе мель и волок.
Километров за 10 до слияния с Сосьвой совсем плохо становится, каждые 300-500 метров приходилось ссаживаться и проволакиваться.
На Сосьве получше, но тоже за основным руслом надо следить.
Комары, мошка были, но не
ужас-ужас. Пару раз во время постановки лагеря приходилось облачаться в накомарники, ибо реально досаждали. Но после, как разведен костер, уже вполне комфортно.
За все 5 дней на реке не встретили никого, кроме нескольких "береговых" рыбаков.
На Вагране с
оборудованными стоянками тяжело (это вам не Чусовая), готовьтесь обживать подходящее место самостоятельно.
Доброго времени суток, форумчане.
Хочу спросить знающих людей за Вагран и Сосьву. Читал пару лет назад, что эти реки комбинат своими сбросами сильно загадил. Как там сейчас в этом смысле, изменилось что-нибудь в лучшую сторону или нет?
Сам был на Шегультане и Сосьве четыре или пять лет
назад, на мой взгляд, тогда всё было нормально. Сейчас выбираю реку на сентябрь, Вагран-Сосьва - один из вариантов.
Там в Североуральске из большой трубы прямо в реку хлещет. Если интересно, можете почитать мой рассказ о сплаве на сайте. Я и на Шегультане не раз был, и на Вагране...
Вот и я вчера подумал, что можно было бы и Какву в сентябре повторить, только заброситься выше - к Каквинским Печам или ещё выше и закончить маршрут чуть ниже базы Шихан, и в этот раз на
лодке.
Посмотрел карту, там немного больше 70 км получается.
Вам спасибо за информацию.
Тем, что вода там чище, глухомани больше, народу меньше, вообще никого нет. Река там как бы более таежная. И самое главное, это трудно понять, - но ощущение, что туристов тут бывает меньше, я люблю глухие
места, там особая атмосфера...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)