поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Медведь-камень и Бунар 6 декабря

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12335  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В воскресенье 6 декабря турклуб «Уральские тропы» проводит пешую прогулку выходного дня на Медведь-камень и гору Бунар в окрестностях Нейво-Рудянского. В программе - осмотр живописных скал. Длина маршрута - 20 км. Встречаемся на площади ж.д. вокзала у памятника «Под варежкой» в 8 утра местного времени. Желающие принять участие, звоните руководителю прогулки - Павлу Добряку по тел. 89022726154.
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12336  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.12.2009 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12338  наверх
Автор: Karambolll   (О пользователе)
Дата:   

А возвращение во сколько планируется? Нам до Берёзы еще добираться.
Хочу сам поехать и захватить свою группу.
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12339  наверх
Автор: goodsoul  (О пользователе)
Дата:   

В 20.35 будем на ж.д. вокзале
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12341  наверх
Автор: BKroll   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.12.2009 17:55]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12343  наверх
Дата:   

В личной беседе с одним из представителей ут получила исчерпывающую информацию. вопрс снимается.
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12344  наверх
Автор: anzaus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BKroll

а так- на форуме.
про взносы- ни слова!
я чего то не понимаю? или участники форума автоматически становятся членами ут?!

если на форуме написать про сто рублей то это уже комерческое предложение, и тогда в отдельную ветку. А если не писать - тогда можно и здесь разместить :-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12345  наверх
Дата:   

Дабы не засорять тему, свой предыдущий пост удалила.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12347  наверх
Дата:   

Мероприятие не коммерческое. С собой захватите перекус, питье, деньги на проезд.
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12349  наверх
Автор: anzaus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уральские Тропы

Мероприятие не коммерческое.

цитата с сайта УТ-
"Пешая прогулка выходного дня на Медведь-Камень и гору Бунар в окрестностях Нейво-Рудянского. Осмотр живописных скал. Длина маршрута - 20 км. С собой захватите воду, перекус, деньги на проезд. Для гостей турклуба взнос в турклуб - 100 руб, неработающая молодежь - бесплатно. Встречаемся на площади ж.д. вокзала у памятника «Под варежкой» в 8 утра местного времени. Чтобы принять участие, звоните руководителю похода - Павлу Добряку"
8(
Всетаки, УТ - ОТКРЫТАЯ организация, для всех жилающих, или закрытая (только для членов клуба)? Как я понимаю, 100р нужно заплатить чтобы стать членом клуба.
Нет, 100 конечно не деньги, но я считаю нужно быть честными. Я весной ходил на занятия в турклуб УРГУ, там тоже есть членские взносы, но для членов клуба. У меня не сложилось.... значит я не должен платить взносы, а у Вас как в фильме - утром деньги , вечером стулья.
Если деньги ( сверх трат на питание, проезд, проживание) берутся за участие в походе то это КОМЕРЧЕСКОЕ предложение. (Сумма роли не играет)
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12351  наверх
Автор: Strider 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BKroll

В личной беседе с одним из представителей ут получила исчерпывающую информацию

Поделитесь информацией?
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12354  наверх
Дата:   

взносы берутся избирательно. :-D Принцип. правда, не совсем поняла, но, может. вам повезёт и платить действительно не придётся.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12355  наверх
Дата:   

Поход на Бунар и Медведь-Камень бесплатен для участников форума (за исключением, естественно, оплаты проезда - мы не благотворительная организация). Участник похода в прошлые выходные - Strider - может подтвердить, что денег с него не взяли. О финансовых взаимоотношениях с постоянными участниками походов вы можете прочитать на сайте турклуба.
Рассуждения Незнайки насчет коммерческости - это фантазии далекого от коммерции человека. Участие в майской прогулке стоит 50 руб. Это не значит, что майская прогулка - коммерческое мероприятие, а городской турклуб - коммерческая организация.
Чтобы фантазеры знали, какие бывают затраты в ПВД, приведем следующую информацию. Подготовка к ПВД занимает от часу до двух часов времени. В ПВД мы берем общественный GPS, который стоит 17 тысяч рублей. В некоторых случаях - турклубовскую видеокамеру, которая стоит 20 тысяч рублей. Кассета стоит около 150 руб. Монтаж фильма занимает полдня минимум. Сборы фотографий - около получаса. Записать диски - это тоже расходы финансовые и временные. А еще телефонные разговоры, интернет-общение и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2009 19:22]
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12356  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Насколько я понимаю, там все просто. ПВД служат для знакомства с клубом. Если принимается решение о вступлении в его ряды, то там уже все согласно их Уставу и Правилам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12358  наверх
Автор: Strider 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Незнайка

Если деньги ( сверх трат на питание, проезд, проживание) берутся за участие в походе то это КОМЕРЧЕСКОЕ предложение.

Есть кстати разница: брать деньги с целью извлечения прибыли или с целью покрытия амортизационных и других расходов. Если деньги берутся с целью покрытия амортизационных и других расходов, то мероприятие нельзя назвать коммерческим.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12361  наверх
Автор: Dudka 
Дата:   

Ой господи.... из ничего опять бучу на форуме поднимаете ..... ну ведь было уже и вроде не раз...... насколько я помню ознокомительный(1-й раз с форума е1) плата не взымается(в виде членских взносов) последующие разы плата с человека взымается(если он со всем согласен и ходит в походы с УТ) если дела обстоят так, то руководство УТ откорректируйте свой первый пост, а то в самом деле какое-то противоречие...... и вопросов ни каких к вам не будет.....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12363  наверх
Автор: Katiafa
Дата:   

Много и долго читала всю полемику про УТ. Даже как-то защищала в одном из постов. Но никак не могла понять - где же гнильцой, извините, попахивает? Водить в ПВД - дело благое, но эти 100 рублей... Получается - 100 руб есть - дружить будем, нет - извиняйте, вы нам не подходите... Вообще-то взносы платят члены клуба ( общественной организации, партии и проч), а желающие до вступления в клуб ( общественную организацию, партию и проч) взносы не платят! Значит на ПВД УТ взимают плату за услугу, а это коммерческая деятельность. Или это взятка за вступление в клуб УТ? ;-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12368  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Ой! Ну нельзя оставить форум без присмотра даже на день. Только треск чубов стоит и выдранные волосья по ветру летят.

Я, в свое время, ребятам с УТ давал один хороший совет. Чтобы не было всяких недопониманий, не тащить на форум внутреннюю жизнедеятельность их клуба. К сожалению, это как-то им не удается. На самом деле, все решается просто. Выкатили объявление о ПВД. Ради Бога. Но не надо говорить, что сейчас бесплатно, а потом за 100 рублей в месяц и 100 рублей за поход и еще где-то 100 р. Это все внутренние дела клуба. Донести это все можно и в конце маршрута конкретно заинтересованным людям. Мол, если вам с нами понравилось, то в нашем монастыре таки-то правила. Хочешь - исполняешь, не хочешь - то ты не из нашего монастыря. Выкатывать сюда - смысла нет никакого.

Ну и от себя добавлю несколько камушков в огород УТ (получу за оффтопик по башке от модератора, но раз уж тут такая полемика пошла...)

1. Походы без регистрации. Надо, или не надо регистрировать - это обсасывалось очень долго и нудно. На эту тему текли реки крови и стояли лужи соплей от противоборствующих сторон (прямо как у "тупоконечников" и "остроконечников"). Тем не менее. Насколько я знаю, в недрах МЧС давно уже готовится законопроект по "экстремальным" видам спорта. Не давая сейчас участникам своих походов справки, вы лишаете их в будущем свободы выбора маршрута, руководителя и т.д. и т.п. Просто, когда законодатели рано, или поздно, вломят систему контроля (а они это сделают), то икать будет уже поздно. Насколько я понимаю, на базе клуба вы вполне можете попробовать зарегистрировать свою МКК, и самим, ОФИЦИАЛЬНО, выпускать группы на несложные маршруты.

2. Некая излишняя гордость, типа мы вот настоящим делом заняты, а все остальные вроде как фигней страдают и нифига не смыслят в туризме. Что настоящие туристы или ходят с УТ, или свалили нафиг с этого форума с гордо поднятой головой. Такие мысли в ваших постах периодически проскакивают и лично меня задевают. Т.к. я считаю, в силу сложившихся обстоятельств, себя не последним тут человеком, но с форума уходить не собираюсь, как и многие присутствующие тут люди. Так что просьба в дальнейшем аккуратнее высказываться. Даже в ходе процесса словестного оскальпирования оппонента.

3. Есть город, и есть УТ. Причем это все разделено какой-то полупрозрачной перегородкой, т.е. просматривается какая-то движуха, но что там у соседей происходит... сие никому неведомо. Почему бы УТ не сформировать свою команду по соревнованиям, не принять участие в организации каких-то городских мероприятий. Может я, конечно, и не владею всей информацией, но в соревах по ТВТ вы точно не учавствуете. Никаким образом. В отличие от других турклубов.
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12370  наверх
Автор: еkau   (О пользователе)
Дата:   

В туризме не новичок, на этом форуме - новичок. Ходил с юности уральскими тропами (не с "Уральскими тропами"!) и бездорожьем.

Зашел в тему (нашел поиском!) посмотреть про горы и увидеть последние фото с предыдущего похода, а тут... :-( :-(

Цитата:
От пользователя: Chak

....Некая излишняя гордость, типа мы вот настоящим делом заняты,

Cогласен.

Читать тему неприятно, флуд-разборки и ничего по существу.
Модераторы!!!! куда смотрим? Правила ultra: форума едины для всех.

Причем здесь "Медведь-камень и Бунар 6 декабря"?????

А ведь в эту ветку могут зайти туристы из других российских городов. это еще и позор для е1 - допускать такое. Нажал на кнопку в надежде, что всё поменяется.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12371  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 683162

Правила ultra: форума едины для всех.

Прежде чем ссылаться на правила, следует их прочитать:
http://www.e1.ru/help/article.php?q=62
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=298&t...
В данной теме нарушений правил нет.

Цитата:
От пользователя: 683162

Модераторы!!!! куда смотрим?

Смотрим на Вас. Пользователю 683162 объявлено предупреждение, в соответствии с п. 3.9. правил http://www.e1.ru/help/article.php?q=62
В случае дальнейших нарушений - бан.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12373  наверх
Автор: RKataev
Дата:   

Цитата:

Походы без регистрации

Полностью за.. и где это возможно (позволяет время, маршрут и пр... сами понимаете много время люди ходили без регистраций) регистрируем и даем справки.

Цитата:

зарегистрировать свою МКК

Принципиально это возможно, у нас не оправдано.. проще прибегать к другим мкк

Цитата:

Почему бы УТ не сформировать свою команду по соревнованиям

Этот вопрос обсуждается в клубе. Полагаю, скоро команда будет
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12376  наверх
Автор: ТАРАКАН 
Дата:   

А можно узнать, что за Медведь-камень, и как далеко он от Бунара?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТАРАКАН

Медведь-камень

Скальный бастион около 10-12 метров в высоту.
Ноходится неподалеку от ЛЭП, связывающих Новоуральск и В Тагил.
Где то встречал статью о Бунарских Идолах - что-то из легенд, в ней Медведь-Камень считают одним из этих идолов

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 11:15]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12386  наверх
Автор: ТАРАКАН 
Дата:   

Ясно, просто у нас используется название "Первый Бунарский Идол" :-) (недалеко есть ещё и Второй). Про Медведь-камень раньше не встречал упоминания, на картах тоже не видел. Буду знать
  |  Поделиться:  
Re: Медведь-камень и Бунар 6 декабря   #12389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТАРАКАН

недалеко есть ещё и Второй

да.. в курсе..

Цитата:
От пользователя:  с сайта геокешеров

Эти останцы в народе прозвали Бунарскими идолами. Есть поверье, что их на горе 999.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода