История про маленький поход в уральский национальный парк Таганай – от огненного неба до снежной бури.
Поход на Таганай стал для меня первым походом в классическом понимании этого слова. Я достаточно часто путешествую. С своих поездках приходилось ходить и по 20-25км
в день, но при этом и идешь на легке и возвращаешься всегда к машине, а значит ты имеешь возможность плотно поесть, с комфортом поспать, при необходимости даже помыться. С Таганаем все складывалось иначе.
Доехав до города Златоуст, паркуем авто на Центральной Усадьбе Национального
парка Таганай. Именно от сюда начинается мой трекинг в это удивительное и красивое место Южного Урала. Вес рюкзака 30 кг. Идти до приюта Гремучий ключ около 9ти км в гору. Ну, где наша не пропадала, пришло время размяться. Последние 800 метров дались сложнее всего и вот я на месте.
Ребята, ходите в походы чаще. Это дарит вам новые знакомства с новыми удивительными людьми, каждый из которых имеет свою историю. Поход даёт вам общение. Тут вам и большой стол на компанию пришедших с большой земли, и песни под гитару, и истории невероятных походом. Все
собравшиеся коротали вечер как большой единый организм.
Утром проснулись в 6:30. Коньячный вечер напомнил о себе отголосками головной боли. Вчера было весело. Хорошее утро начинается с чашечки хорошего кофе. Это моя традиция, моя слабость и страсть. Даже в поход я беру с собой
небольшую медную турочку чтобы задать настроение всего дня. Говорят, у серого цвета есть 50т оттенков, у кофе оттенков вкуса гораздо больше.
Знакомство с Таганайскими рассветами началось с Бараньих лбов. Так местные называют Двухглавую сопку, её северную вершину. За час до первых
лучей солнца выхожу из лагеря. В это место редко ходят, тропы практически нет. Первые 800 метров дороги даются легко. Далее курумы – большие камни, между которыми провалы, ямы. Идти становиться сложнее, приходится прыгать с камня на камень, ползти на пузе, таща за собой рюкзак с фототехникой и
штатив. Режимное время для фотосъемки составляет около часа. Час магического света, зарева, час сказок, час волшебства.
С чувством выполненного долга возвращаюсь в лагерь. Коллеги туристы накормили горячим и невероятно вкусным борщом. Настроение резко улучшилось.
В лагере я прожил 4 дня. За это время я нагулялся по просторам Таганая. Я поднялся на Бараньи лбы, Митькины скалы, Откликной гребень. Погулял по Долине сказок и Круглице. Что-то странное происходит с природой. Сегодня конец декабря, а большого снега и морозов до сих пор небыло.
И вот на 4й день пасмурная и туманная погода сменилась снежной бурей. Пора домой, пора за новыми историями.
Реально много для Таганая. Учитывая, что палатку, зимний спальник и коврик нести с собой не нужно, вес вашего рюкзака откровенно удивляет. А снимки хороши.
фотаппаратуры много в портфеле было, потому и тяжелый такой... я
тоже поначалу хотел, подобно вам, "поучить салагу", но прочел статью по ссылке - и не стал. :beach:
По экзифу
Фотки снимались на Никон d850 - тушка, вес около 1кг
Объективы 14-24 - 1кг , и 70-200 - 1,5кг
Штатив не знаю, но примерно 1,5кг
Получается вся фототехника около 5-6кг /только судя по фоткам/
Оставшиеся 24-25 кг это.....?
Разве что....
Цитата: От пользователя: .IVAN.
Утром проснулись в 6:30. Коньячный вечер напомнил о себе отголосками головной боли
Кроме хороших снимков, я отдельно отметил вот это:
Коньячный вечер напомнил о себе отголосками головной боли. Вчера было весело. Хорошее утро начинается с чашечки хорошего кофе. Это моя традиция, моя слабость и страсть. Даже в поход я беру с
собой небольшую медную турочку чтобы задать настроение всего дня
В лагере я прожил 4 дня. За это время я нагулялся по просторам Таганая. Я поднялся на Бараньи лбы, Митькины скалы, Откликной гребень. Погулял по Долине сказок и
Круглице.
Прочитав текст автора темы, подумал, что этот человек любит горько пить, сладко есть и мягко спать. Короче говоря, любит комфорт, поэтому и вес рюкзака значительный.
Ещё рискну предположить, что он довольно ленив, иначе за четыре дня можно было легко подняться и на
Дальний Таганай, где самая потрясающая натура, а не только ходить вокруг Откликного гребня.
не сказать что прям так важно, но интересно. Вы же не просто так озвучили вес портфеля, вот народ и поинтересовался, что там такое тяжелое было помимо аппаратуры... :beach:
Ребята че вы до килограммов то докапались? Я лет 25 назад пацаном с таким рюкзаком по Таганаю ходил, нас была большая группа детей и шатались по горкам 3 недели. Зато все там посмотрели везде побывали. А сейчас даже семью туда собрать не могу (старый стал и ленивый)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)