Осенью всё же выбрался. Давно мечтал, давно собирался.
Всем кто не знает куда направить свои стопы в следующий раз, настоятельно рекомендую съездить в Актау, Форт Шевченко.
Актолагай, Сор Тузбаир, Упавшая земля " Жигылган, Бозжира, долина шаров, Долина замков Айракты, берег Каспия
обязательны для посещения.
Если бы у меня был УАЗ Патриот, о четырёх ведуших, да с пониженной передачей, так я вполне вероятно, уже бы не писал этих строк.
Головы бы не сносил, забравшись в абсолютную Ж...
А так, приятно
вспомнить...
Я тоже читал, что Каспий холодный, всегда.
Я мерзляк и даже в прохладное море меня не загнать.
Не знаю, или повезло, или к сентябрю море прогревается, но оно было
тёплое.
Два дня жил на берегу моря в палатке. Купался много раз.
Ну а так, да... море, как море. Вода очень слабосолёная.
я тут Варандея начитался и просто загорелся западным Казахстаном. Уже все распланировал на сентябрь, но обстоятельства несколько изменились...
Буду теперь на следующий год планировать, с заездом в Хиву
Сгоняли вдвоем в апреле 2018. Ноут с гражданским лифтом - 165 под защитой картера без нагрузки. Приложился передним бампером уже в России, свернув к придорожному кафе.
Ах да, с того лета дороги и достопримечательности Мангышлака есть в 2ГИС Актау. Разумеется, не все
Буду теперь на следующий год планировать, с заездом в Хиву
Замкнутый круг через Хиву, Бухару, Самарканд, Ташкент, Нур-Султан очень интересно проехать.
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
Сгоняли вдвоем в апреле
2018.
Ночевал в Тошмали.
Наверное, летучие мыши орут ночью. Сказать жутко, это ничего не сказать. Кровь в жилах стынет от их криков. Один начинает, потом десятки присоединяются. Вопят, как сотню чертей жарят на сковородке!
Цитата: От пользователя: User Ural Ночевал в Тошмали.
Наверное, летучие мыши орут ночью.
Когда недалеко от генеральской дачи ночевали, кто-то завывал в несколько голосов. Я думал корсаки. Постучали в посуду, призывая к ужину, но никто не пришел :beach:
Один фиг в
машине спали всегда. В Кз так удобнее )
тоже заглядывался туда весной
но не решился и полетел на Эльбрус)
Смущает, что на месте надо ездить на внедорожнике
а внедорожник маленький и по трассе медленный
Спустившись со склона горы, мы увидели, что вся долина перед горой стоит залитая водой...
Глядя на фото "с водой" ещё раз убедился, что поступил правильно, когда сорвался с Актолагая, экстренно всё побросав в багажник при виде
грозы.
Именно так и подумал: если ливанёт, то мне тут на неделю сидеть и ожидать, когда степь просохнет. При дожде и воде вся меловая дорога в степи становится, как мыло.
Целый день лазил по горам. "Пирамиду" оставил на следующий день. Но испугался грозы и уехал.
По дороге меня
чуть задело дождём. До сих пор гадаю, была ли гроза на Актолагае или можно было оставаться?
Глядя на фото, понимаю, что поступил правильно.
Но горечь того, что не увидел "Пирамиду" всё равно душу теребит.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
Как сейчас в Казихии обстоят дела в плане штрафов за трещины на лобовом стекле а/м?
У меня трещин на стекле нет. Ничего сказать по этому поводу не могу.
Думаю, это и раньше один из способов честного отъёма денег у иностранцев
был.
В 2009 году, я ездил на Семипалатинский полигон. В Семее остановили за отсутствие знака RUS в овале, сзади машины. Сняли 500 руб.
Теперь, собираясь ехать Казахстан купил за 15 руб такой знак и наклеил около заднего номера.
По-моему, до этого знака никому дела не было. И ни
на одной легковой машине из России, специально смотрел, подобного ничего не было.
Самодурство это, поэтому докопаться могут до чего угодно.
У меня трещин на стекле нет. Ничего сказать по этому поводу не могу
Техосмотр пройти с трещиной в зоне действия водительского дворника официально нельзя. А ТО блюстители КЗ иногда интересуются. Правда у меня ни разу не спрашивали, но
с собой брал бумажку.
Правда по нашим правилам трещина не может являтся причиной запрета эксплуатации, как там - не в курсе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)