Кто был и кто знает, какая сейчас обстановка на дороге со стороны города? Можно беспрепятственно пройти через шлагбаум на гору или не пускают сотрудники комбината?
при задержании на территории комбината выпишут штраф тыщ на 3
+ там время от времени ездят патрули на уазах по дороге от кпп до смотровой и выше примерно на полдороги до горного озера,
ходят по просеке-дороге через южный рог и старой горнолыжке или от Косьи
Весной без проблем обошли шлагбаум метров за 30, там целая тропа натоптана. Охранники просят близко к ним не подходить, чтобы им не влетело. патрулей не видели. Через южную вершину немного дальше, но маршрут живописнее.
На день России там были, на велах. Поднимались со стороны косьи, спускались ч/з кпп. Все по старому там. Оставляешь машину у КПП, идёшь на тропу в обход КПП и поднимаешься...
Весной без проблем обошли шлагбаум метров за 30, там целая тропа натоптана.
Цитата: От пользователя: Люблю пиво
На день России
Так то весной, а то сейчас.
Сейчас ситуация поменялась. Вот
свежее сообщение :
"Всем ,кто собирается на Качканар,имейте в виду,что теперь проход через ГОК -закрыт(.Мы не знали,приехали,поставили ,как обычно, машину перед КПП.Постовой окликнул,когда мы прошли мимо шлагбаума.Сказал,что с июля начались разработки самого Качканара и на территорию
теперь не пускают.Вообщем,обошли мы КПП по лесу и двинулись по дороге,прошли смотровую площадку ,еще выше,вдруг несется УАЗик и тормозит возле нас.Под белы рученьки садят нас туда,а там уже 4 сидят,с рюкзаками...ГБР,у них камеры везде.Составили протокол и отвезли с ветерком обратно.Ладно,без
штрафа,по-доброму."
Ходили на Качканар в июне, вторая половина - заезжали с города Качканара. машины оставляли у Зеленого мыса, от туда пешком на южную вершину и далее по хребту до буддиста и горного озера, там и ночевали (на горном озере), на выход пошли через смотровую и на КПП, по дороге прямо на нас вылетел УАЗик
охраны, начали приставать - я им сказал, дескать мы уже вниз, они в общем сильно не ругались, но попросили протокольчик составить, типа им для отчетности. Я как старший группы с ними общался, остальных отправил дальше пешком. Они на меня составили протокольчик, документов сказал что нету - в машине,
они особо и не спорили, назвался Петром Васениным не работающим, бомжом в общем.... они бумагу накалякали, подшили и мы расстались. Так что реально там поджимают. Самое простое - с Косьи и лучше сразу на ракету или по просеке
Что изменилось за это время? Знакомые из Челябинска спрашивают, а я не в курсе. Вроде ещё КПП поставили у Косьи, но в выходные пропускают. Кто был, подскажите!
Подскажите, кто посещал в ближайшее время гору и буддийский храм, где машину оставляли, где ночевать удобнее. Надо ли подавать заявку как указано выше.
Знакомая недавно ездила, при подъеме по тропе от Косьи два КПП, проверяют пропуска. Проход возможен только в выходные, по предварительной заявке. Можно ли ночевать посетителям наверху - не знаю, обитателям монастыря разрешают ночевать с субботы на воскресенье.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)