поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Прогулка выходного дня

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прогулка выходного дня   #122134  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В районе Заилийский Алатау. Собственно, а почему бы и нет!
И как вы уже догадались, сегодня будет небольшой рассказ о моём одиночном путешествии в горы Казахстана, где я прогуливался в окрестностях города Алматы, фотографируя интересные пейзажи..

Важно! Данный фотоотчёт не является пропагандой одиночного альпинизма и(или) туризма! Подходите к делу с умом и должной подготовкой, горы не всегда такие гостеприимные, какими мы их видим..

ЧАСТЬ 1. Ущелье "Чикур (Шукур)" и перевал в Кумбельсу. Высота 3050 н.у.м. Мой пеший путь начался от "Альпийской розы" в сторону лунной поляны. Далее, рядом с речкой возле трубы есть своротка налево, это подъём на гребень перевала, набор высоты почти 800м по вертикали.. Далее траверсом по гребню до перевальной полки и спуск в ущелье Кумбельсу.. Подъём на перевал занял 3,5 часа! Пейзажи по пути:

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2019 18:04]

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2019 18:04]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122136  наверх
Автор: INтурист  (О пользователе)
Дата:   

ЧАСТЬ 2. Вершина Молодёжная, высота 4147 н.у.м.
Спустившись с перевала, встал базовым лагерем на "Ташкентских стоянках, возле речки..
5.30, утро следующего дня, восхождение на вершину Молодёжная по Юго-Западному гребню..

Путь на вершину не сложный, но довольно трудоёмкий, восхождение заняло 5 часов. На предвершинном гребне путь преграждают 2 жандарма, но они легко траверсируются в лоб..
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122137  наверх
Дата:   

Ещё немного и вершина! Вид с высоты 4147м

Группа альпинистов поднялись с Т1 по Северному склону.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122138  наверх
Дата:   

Орджоникидзе и на заднем плане
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122139  наверх
Дата:   

.. и на заднем плане пик Талгар.. Е1 сегодня проглатывает слова, не пойму что за траблы..
Локомотив, Погребецкого: Пик Советов:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122140  наверх
Дата:   

В 14.30 был уже на поляне возле домика Казселезащиты, отдых, ночёвка и в обратный путь..

ЧАСТЬ 3. Вершина "Чимбулачка" Высота 3450 н.у.м.
Решил добраться до Медео и прокатиться на канатке до Талгарского перевала, далее небольшая прогулка на Чимбулачку:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122141  наверх
Дата:   

Следующая ночёвка на леднике Богдановича, под Нунтаком, на высоте 3500м. Всю ночь сходили камнепады, благо я разумно поставил палатку в "Сковородке"..
Утро, подъём на перевал Комсомола 2А вверх по леднику.. Далее выше на пик Нур-Султан.. Высота: 4376 н.у.м

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122142  наверх
Дата:   

Немного заката в горах:

12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122143  наверх
Дата:   

Прогулка получилась вполне годной, Правда я допустил одну ошибку в первый день.. На подъёме к перевалу не счёл нужным учитывать набор высоты, шёл в майке и шортах, как результат: солнце обожгло плечи, вплоть до волдырей.. Ноги и шею как ни странно, не зацепило!.. Более неприятных моментов не было.. В горах произрастает много целебных трав: эдельвейсы, золотой корень Жень-Шеня и тд.. По утрам снуют хорьки и дикие кошки.. Если повезёт, можно повстречать и горностая и ирбиса!.. Погода в целом на неделе стояла солнечная, изредка по ночам поливал небольшой дождь.. К концу путешествия сопки затянуло туманов, пришлось отменить восхождение на пик Советов.. Но в целом программу выполнил, доволен!.. Важно правильно оценивать свои возможности.. Тем более в одиночку!..
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122146  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: INтурист

подъём на перевал Комсомола 2А вверх по леднику..

вот начитаются люди таких отчетов, а потом гибнут в горах...
Я, конечно, сам когда-то активно пропагандировал одиночные походы... но на ледовый 2А даже в те времена уж точно в одного бы не сунулся.
:beach:
А фото красивые, навевающие ностальгию по Тянь-Шаню...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Я, конечно, сам когда-то активно пропагандировал одиночные походы.

В том то и дело, в начале рассказа я сразу уточнил: "важно! Данный фотоотчёт не является пропагандой одиночного альпинизма и(или) туризма.. " К сожалению часть текста пропала после оформления темы, пробовал исправить, безрезультатно.. Что за проблемы на е1, не знаю..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122178  наверх
Автор: К15
Дата:   

бывал в горах, но таких красивых как на фото - не видел! СПАСИБО, единомышленник!

трещины есть там? про камнепады и не спрашиваю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122193  наверх
Автор: Володя ТАЗ-103
Дата:   

Круто неимоверно! Но в одного я бы в горы не сунулся бы ни за что! Удачи и новых маршрутов! Как пел Владимир Семенович -Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: К15

СПАСИБО, единомышленник!

Работа на леднике была довольно не простой! Изначально пробовал идти по сыпухе слева, под пиком Ассамблеи Народов Казахстана (4068), стартовал в час дня, селевые потоки очень подвижные в этой части ледника, слышались пустоты под камнями, плюс воды подмывали, любой подвижный камень мог спровоцировать сход лавины.. Уклон нарастал, и выше на головой нависали огромные валуны.. Идею я сразу отменил, решил выйти на подтаявший ледник, проблема была пересечь большую трещину, промытую рекой с вершины перевала.. Фото постараюсь выложить вечером.. По леднику поднимался более уверенно, важно было до вечера спуститься, пока не застыло.. Обратно на спуске забирал левее, под пик Амангельды, уклон ледника более пологий, вот там встретил трещины.. По-началу перешагивал небольшие, потом ширина расщелин начала значительно увеличиваться, (некоторые достигали 2 метров) пришлось уходить правее на более безопасный склон.. Толщину ледника удалось оценить по моренному провалу в нижней части Богдановича.. Фото вечером, после работы.. Ну и покажу пару кадров с вершины Нур-Султана..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Володя ТАЗ-103

Цитата:
От пользователя: Володя ТАЗ-103

Но в одного я бы в горы не сунулся бы ни за что!

Я бы тоже не сунулся, но к походу основательно готовился и строго придерживался составленной мной программе, согласно технической части маршрута и собственных возможностей! Любое изменение не по плану и я бы сразу отменил восхождение! Как известно, победитель не тот, кто взошёл на вершину, а кто вернулся домой целым и невредимым!..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогулка выходного дня   #122220  наверх
Дата:   

Фото сегодня не будет, я забухал.. Но, вот нарезка видео с поездки, пока учусь снимать, строго не судите.. В будущем видео постараюсь подтянуть!.. Видео вконтакте, на ютубе канала нет, поэтому.. и лишь только поэтому видео вконтакте!..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода